搜索

[初中其他] 预备班期中失利,后期逆袭的可能有多大

rt………简直难以启齿的分数

信息量几乎全无,别人没法帮你分析啊
既然是失利,说明本身不差,一如既往努力,不忘初心,再说了,现在失利是给你警示,除了高考,学习也不是为了某一次考试而学,即使高考失利也还是有重新翻盘的机会。鼓励鼓励孩子吧,加油!
主要数学,只有70多,平均分80多,………看题不仔细,计算不仔细,一直叮嘱,没有用,一点用也没有,双休日作业还是那样,被狠狠bian了一顿,好了三天,今天又这边错那边错了………
七十几就难以启齿 要求太高 不能用100分的标准要求孩子
期中考前一个月,开始成绩大幅下降的,原来95以上,然后模拟考越来越差越来越差,到80多,到70多,太恐怖了,拿卷子回来,发现也不是不会,都是很奇葩的错误,我也没法理解原因,因为平时睡得不晚,劳逸结合也有,就是大批量看错,抄错,算错……感觉没有下限的那种,关键小孩自己还傻乐傻乐的
预初开始,老师说,家长不好帮检查,然后作业开头一段时间还不错,后来越错越多,越错越多,完全没底线的错,关键如果是不会,还能教啊,都会的,但是就是不停的粗心、不仔细、漏……这个是心理问题吗……气死我了
仿佛就是在写我家孩子,哎。。。。
换个角度吧,这次考的好的,下次也未必考的好。时间还长,才刚开始,什么都有可能,不要过于担心
时间还长着呢,急没有用的,还是要静下心来想想原因,看看怎么解决。时间还长,逆袭完全可期,要有信心,
学习态度的问题 建议父母再带一带 不能随便松手
听老师说,将来变化很多,小朋友的态度很重要。
放松点,初中刚开跑,变数还很多
同是预初,我们也是错很多,而且帮她检查和抄错题
陪读是持久战,调整心态先
才开始变数肯定很大!
初中过山车正常,平常心对待吧。
我们现在初一了 照样这样的错 要是不会做 倒是可以教啊 但这个会做的做不正确 确实难改 估计大部分普娃都这样吧 如果会做的都能做对 肯定算小牛娃了
这个时候,最宝贵的资产就是信心和行动。大家都知道,等于没说。
粗心是熟练度的问题。
不会做那是智商问题。
现在证明是熟练度的问题,应该高兴才对。
粗心什么的,熟了就好了。
十以内加减法,大家正确率都很高,无他,唯手熟尔。
分析考差的原因,针对性改进。而且不仅仅是期中成绩,平时考试也要重视,加强校内巩固复习,数学要多做题。
我家娃第一学期期中也考得很差,整个一学期我都强盯,每次考试的错题原因进行分析总结,归纳了十多条,每条都总结好改进,真是花了很多功夫。
期末排名进步了90名,后来就基本不用很操心了。
预初波动大正常的,一次考砸娃会老实一阵。

我们自己的经历从期中年级239名到期末44名。
逆袭有一定的可能性
不要放在心上,以后失利的次数多了,就慢慢习惯了
tinyand 发表于 2019-11-20 20:14
预初开始,老师说,家长不好帮检查,然后作业开头一段时间还不错,后来越错越多,越错越多,完全没底线的错 ...

仿佛就是在写我家孩子,哎。。。。
朋友的小孩初一期末考40多分,我帮忙辅导了一年,稳定在85以上,你孩子才预备班,要逆袭完全有可能
预初逆袭的多的很,但是不是自己家那个就不一定。
数学错,真的只是粗心吗,很多时候,用粗心会掩盖掉很多严重的问题,比如读题/阅读能力,基本概念的理解等等。大多数人会似懂非懂,认为自己都掌握了,然而一做就错,就归咎于粗心。这种情况不深挖根源,以后就麻烦了。
早点暴露出问题,亡羊补牢这不是坏事
后面路还长,调整心态,改变方式方法,加强薄弱的训练,未来可期啊
看什么学校。如果一线民办,七十多还说得过去。都是计算错误么?
预初那点数学谈不上好坏的。仔细得高分的未必数学好。初二平面几何上来后数学前10的大多会跳水,现在男生是看不出来的,女生排后面的倒有点麻烦。
才预初,别太担心了。人生长跑才刚开始呢,男孩常犯这种错误的
同类男娃,不稳定,慢慢追呗
没有搞不懂的题目的话没大问题,仔细程度只能慢慢训练。
都是同类,就是程度不同
六年级刚刚开始,逆袭的机会多呢,努力前行
关键是学习态度问题,找找娃的心理根因吧。只知道态度转变了逆袭是大概率事件,但具体怎么转变学习态度真帮不了LZ
有些孩子初中四年会让你上上下下的电梯坐到爽。而且在我看来事后的说:我会做的,就是因为这个那个原因做错,这种都通通归结为不会做。考试可不看你什么原因做错,只看你做对什么。尤其高年级数学,做的时候想破脑袋都想不出来,答案一出来,太太太容易了。恰恰就是“怎么想到这点”才是我们要去解决的大问题即思路问题,而不是说,我本来会做的。
不用着急,初中变化很大的,尤其初二的时候,持续努力
粗心其实有很多内容可以分析。习惯问题也常常会被带入,不读题,不圈划,不分析, 想当然,概念模糊,错题不刨根问底等等,所以有些题一错再错。预初现在还来得及,可以让小孩知道这种习惯和态度是要不得的,让他自己“长大”,何尝不是件好事。
应该就是孩子不是很重视成绩,初中生内驱动力更重要
这个怎么说呢,逆袭的可能性有可能是0,也可能是100%。
可怜天下父母心!
天上不掉馅饼,这是算命贴吗?

郎平说了,分要一分一分拿的。不打怎么拿分?
六年级的内容到了中考占比极低,我理解,适应新环境,新的学习方式,养成好习惯,才是最重要的。
加油,只要坚持和努力,宝贝会迎头赶上的。
父母太焦虑了,这样搞下去有没想到一个后果,小孩还沒到大学已经对学习没兴趣了。所有的学都是为父母在学。父母只想让小孩赢在起跑线,但可能焦虑到最后,赢了起跑线却发现起跑线就是终点线了。
这路才刚开始走,就要担心后果瞻前顾后了吗?只要娃努力,一切皆有可能。退一万步说,即使努力了成绩没有逆袭也不代表娃将来没有出息。
预备班而已啊 道路悠远悠长
孩子要的是鼓励, 不是责骂!  仔细认真分析错题, 不要用粗心一笔带过!