搜索
娃现在预初,从五年级开始就自我意识超级抬头,必须事事听他的。。。不能对他的行为有所指摘或者提建议,认为自己都是对的。和他讲道理总是觉得那又怎样,我就是我,我要听自己的声音。。。

预初以来的确开始比较上进,但是还是很自我。比较抗拒大人的帮助。也经常控制不了自己情绪发脾气。明明心里知道大人是为他好而且是对的,但还是为了反抗而反抗。事后自己也承认自己控制不了自己情绪。。。我现在给他的建议就是如果感觉自己情绪要失控了就找一些适合自己的事情做来疏解。是人都会有负面情绪,大家都要学会有个渠道来释放这些负面情绪不让它们积在心里伤害自己,也不要让他们随意释放来伤害周围的人。。对我来说,这个方式是洗澡,让他可以试试去户外运动。貌似这个娃现在觉得有道理也愿意尝试。。

感觉和逆反期的娃沟通真是需要智慧和忍功,虽然知道在他情绪失控时要冷静尽量不要正面冲突,可是还是经常对他的态度忍无可忍!

真的感觉需要些理论指导提升自己。。。大家有什么好书好视频推荐。。。听说过陈默,还看到有同学推荐《正面管教》,还有什么推荐,通通扔过来吧!
收到,多谢。。。非暴力沟通我kindle看了一半,觉得还不错。。。
我们家娃也进入青春期,逆反心理突显,也在探索怎么融合,我理解和娃怎么多交流是最重要的
同关注中,楼主家是男娃女娃,发脾气的情况在学校有吗?
男娃,貌似坏脾气只对我们
看看经典韩剧1988,学学里面的家长们是如何对待娃们的,还是很有教育意义。
进来看看。
还是父母多跟孩子交流吧!
同样家有青春期娃,快抓狂了
MichelleJ 发表于 2019-11-20 14:17
男娃,貌似坏脾气只对我们

我们也是男娃,在学校也发,所以老师会通知家长。家里对他进行教育时,情绪很激烈,说我们都不理解他。
推荐速效救心丸说明书
头不热,心不冷。

哇, 总结得很到位
刚买了一本正面管教(十几岁孩子的)这版。觉得真的讲的很好,作者太了解这个过程孩子和家长的心理了。说白了青春期就是需要父母控制好自己的情绪,帮助孩子平稳度过。这是人生的必经阶段,这个阶段没有什么反应的别人家的孩子长大后说不定也有别的后果。。。
刚下单了,先买本正面管教,学习起来
不要管得太宽。 多用眼睛看,不要用嘴啰嗦。这是我的经验。只要他没啥大错,不要去烦他。他要发脾气,我就走开点。
正面管教~
《十几岁孩子的正面管教》已下单,这几天打折半价
我家初三孩子也逆反,也常惹我生气。
iEVER 发表于 2019-11-22 17:57
不要管得太宽。 多用眼睛看,不要用嘴啰嗦。这是我的经验。只要他没啥大错,不要去烦他。他要发脾气,我就 ...

层主这个很管用,看了正面管教自己心态有变化,以前看到儿子挂在口头上的气话总是觉得他针对我,觉得我不好,不喜欢我了。于是总是要反驳他。现在了解这就是他这阶段要表示独立自主的表现,不是针对我。于是我就shut up了。他说说也没劲了。。。