搜索
如题,在千帆里看到很多吐槽围棋和钢琴是坑的,还有兴趣班多了和鸡娃格格不入的。刚好今年围棋和钢琴两个“坑”我都入了,围棋入的初衷是锻练娃的思维和大局观并没有奔着考段去的,到现在学了有四个月左右了。老师评价说能力在他带的孩子里算比较好的,我个人觉得孩子理解能力不错,但目的性不清。目前是打算让孩子跟着老师学到入小学之前。钢琴这个月开始学,入的初衷也是想通过学钢琴打基础,接受乐感的训练和艺术熏陶,以后假如有更适合她的乐器再转。目前不确定会学多久(至少两年)也没想奔着考级去。另外,跳舞学一年半了,打算一直坚持。一方面锻练身体,另一方面可以培养气质和肢体的灵活性。最后要提的是画画,画画我们家一直有学,个人觉得也是她最喜欢的和最擅长的。语、数、外三门,我们在外面没有补课,有在家自己教。以上是目前报课情况,我的疑问是:每个家长都不希望在孩子擅长的方面错过孩子的发展,可又有一句话是说大部人的努力还远远没有到拼天赋的时候。所以还是需要时间,时间恰恰又是我们比较缺的。现在孩子还没上小学,已经感觉时间不够用了。等上小学了,兴趣班该怎样取舍?比如说:上小学以后,不报画画兴趣班会对孩子的绘画能力影响大吗?或者兴趣班该做怎样的调整?请过来人给点建议,谢谢啦。PS:附两张老师指导下的画,涂色是自己在家完成的。
请问在哪里学的画画
同问在哪学的画画
除了跳舞,其他的都是费眼睛的
这也是我的困扰。。。
这个问题应该问你女儿,她到底喜欢什么?
而不是来自老师评价。只有真正喜欢的事,才能坚持,还能激发潜力,我家应该会坚持的是芭蕾和画画吧。
楼主,如果我是你,入小学后我就保留跳舞和画画。另外两个围棋和钢琴都弃了。

跳舞终身受用,而且在繁重的小学作业生活中可以起到体育锻炼的作用。

画画因为你已经有这么长时间,而且孩子比较喜欢,可以保留,到时候如果中途弃了,问题也不大。你看很多老年退休以后再学也能画的相当好。

围棋和钢琴都是太大的坑,不考级的话,进步很慢很慢。
和孩子一起坐下来给兴趣班们排个座次,入小学后舍去一两门,多点时间户外运动,我的个人建议
围棋和钢琴如果不考级的话,要不就是奔专业水平去了,要不就是随便玩玩,玩着玩着就弃了。
都可以的呀
女生烦恼多,我们和楼主一个情况……
难以取舍,都想要~
跳舞和画画。我家女娃也就学了这两个,其他都不准备报,钢琴的坑绝对不踩。
画画的真好,我们也是大班女娃,同样有这样的苦恼,感觉上了小学肯定要取舍的
先问孩子。      
等看大大们回复
说明视力基础好,像我们这种基础不好的看到黑白双坑和画画就退却了。。。
应该问你女儿想学什么,而不是家长和老师觉得她擅长什么。。。话说机构会有老师说你孩子不适合学xx么
我一直觉得对于女娃来说,与其花那么多人力物力培养所谓的修养气质,倒不如多花点精力提高她辨别渣男的能力,要不然将来精心培养的鲜花被猪拱了怎么办。

哈哈,这个回复妙了  发表于 2019-11-20 09:02
初心加大,根据时间逐个削去素鸡内容,
ayouwala 发表于 2019-11-19 14:22
请问在哪里学的画画

跟着认识的老师学的,不是机构。
pinetree 发表于 2019-11-19 14:39
楼主,如果我是你,入小学后我就保留跳舞和画画。另外两个围棋和钢琴都弃了。

跳舞终身受用,而且在繁重的小学作业生活中可以起到体育锻炼的作用。

画画因为你已经有这么长时间,而且孩子比较喜欢,可以保留,到时候如果中途弃了,问题也不大。你看很多老年退休以后再学也能画的相当好。

围棋和钢琴都是太大的坑,不考级的话,进步很慢很慢。

难道是通过考级倒逼学习?
怎么防微杜渐都不如教女孩子独立重要
chengzixiaobu 发表于 2019-11-19 19:05
我一直觉得对于女娃来说,与其花那么多人力物力培养所谓的修养气质,倒不如多花点精力提高她辨别渣男的能力,要不然将来精心培养的鲜花被猪拱了怎么办。

楼主住哪里的,能介绍一下画画老师吗?
钰妈妈 发表于 2019-11-19 20:35
楼主住哪里的,能介绍一下画画老师吗?

松江,应该不太方便
好远啊啊啊啊啊啊啊
说着不想考级,可到时就不是这个想法了,否则真的就会感觉白学了,费时费钱.
及时回头是岸,后面的大坑就别入了
等入了小学也没那么多时间课外班,感觉保留现有画画和跳舞就可以了
个人意见仅供参考
你家娃的画画的确很棒,这个年龄段的画画就是天马行空,不要求对型的把握准确,主要看色彩和整体协调性。如果真的是兴趣,可以一直学下去。到了高中如果真的想以后从事艺术或者创意工作,可以选择专业美术班进行学习。学习美术是一门静心的艺术,最主要的可以锻炼审美能力和观察能力。缺点是随着年龄和要求的不断提高,半天甚至一天就坐着画画对眼睛是很伤的。
跳舞不知道学的什么舞种,的确也能锻炼到身体,提高形体美。
还有就是看家长的精力能不能样样都关照到,孩子外面学只是一方面,另一方面回家的练习就是拉开差距的时候,父母会不会教,怎么教也很重要。
画画真的很棒,最好问问孩子的意见,兴趣是最好的老师
画得真好,楼主可以让娃坚持画画和跳舞就好。钢琴和围棋的坑,真的能不入就不要入了
雪梨行 发表于 2019-11-19 20:16

独立着独立着将来就想单身了
我自己的感受就是,试试看停掉某个兴趣班,如果停了她还要求继续上的,就留着这个兴趣班。

我女儿曾经在中班时候学了2个月架子鼓,后来因为我自己太忙就停了。中班暑假里她又重新开始打鼓而且表示自己喜欢,然后就坚持到现在,准备一直让她学下去。既然自己选的,自己喜欢,也就不去多想那些功利目的了。能发现自己真正的兴趣也算一件不容易的事情。兴趣不在多,在于自己真爱+坚持。

上小学以后应该还会再加一个运动类的兴趣班,锻炼身体是长期有用的,运动也是她的强项。如果时间不够的话就改成每天跑步。
小朋友画的真好 有天赋
小朋友画的很仔细,看的出是能静下来的小朋友,我也是女娃一枚,进了钢琴的坑,自己愿意学,就继续学着了,如果不是要求走专业路线,个人感觉不算 进坑啊……
sammer 发表于 2019-11-20 10:13
https://mp.weixin.qq.com/s/emGIDRfUtIUUF1xHZeFoSQ
可以参考下

这个写得非常好呢。的确是这样
喜欢哪项就保留哪项 毕竟兴趣最重要
建议保留画画和跳舞,思维后面直接奥数就行了,乐器又费眼睛又费时间,慎重考虑
感觉画画很有天赋啊
我们四年级了还全部保留着,但是真的时间不够用,功课就比较马虎了