搜索
娃从中班开始学琴,一开始觉得离家近,就在楼下的琴行学,因为家里没有钢琴,也没人有音乐细胞。幼儿园期间都是坚持去琴行练琴,可以说是风雨无阻,期间也打过骂过安慰过。琴行的老师换了三个,也没让我们考级什么的,估计水平也没到。小学一二年级,突然醒悟了,觉得老师很重要,立马又换了老师,老师让我们考级,可是现在作业太多,学校要求也高,每天只能练个十分钟,还结结巴巴的,听的我想揍人,大家给个意见,是不是该弃坑了?
10分钟也就是个心里安慰,弃了吧
完全是因为练习不够啊!
4年多了,可惜啊,进度太。。。。
既然这样就别奔考级了,快快乐乐练练琴,调节调节枯燥的学习
该弃了,表面是练习不够,其实主要是家长也不擅长,光靠机构那都是白送钱的
不在乎上课投资的钱,可以纯粹当个乐趣
我们也是三年级,今年暑假考了5级,明年准备7级,我们公办,你们作业有那么多吗?我们每天能练琴30分钟
扔钱听个响,被坑的不轻,赶紧止损
每天十分钟最好就别白白往里扔钱了,别学了,不想卖琴的话自己随便弹弹玩吧。
十分钟?视同没练。我们每天一个小时也就so so,烧钱烧时间啊。考级前更是两三个小时往上
同中班开始学的 现在小一 学了两年多还够不上考两级的水平 最近陪练陪的心里防线彻底奔溃 之前也断断续续有过放弃的想法 总觉得再坚持一下试试看 现在小一还每天有一小时时间钢琴 只是时间扔下去看不到效果 练琴效率特别低 这么下去到小学高年级怕是也难坚持
我们二年级也是准备三级,每天半小时还是能抽出来的
可以止损了,醒悟有点晚,而且学习更重要
钢琴都买了,每天半小时慢慢学好了,一个星期练一两条就行。细水慢慢流,本来就是当个爱好。
很多小学四年级考出10级,然后完全脱手不练了,那才浪费。
我们四年级估计8级水平,打算放弃了,实在没时间
要学就好好学,每天坚持练琴半小时以上!文化课紧张,每天十分钟还是别学了!
幼儿园到小低年级是学琴的黄金时间,你都浪费了。

中班起步到现在一直没买琴,是租的。练得不算勤快,母亲能大概蒙个指法,父亲顶多就能听有没有弹错,一开始还吼吼,现在任鸟飞了。弹不出自己也偶尔抹个眼泪,此时老父亲也仅能给个拥抱安慰几句慢慢来不要心急云云。一年级末5级,现在主练手速,二年级末冲冲看8级。今天没练是因为被罚抄课文实在没时间
考级不是唯一的衡量指标,考级曲盯着练,去考个五级也没问题,想想初心,不要随便放弃,要放弃当初干嘛要选,还浪费这么多年的时间和金钱
练成这样果断放弃,花费时间精力金钱完全没有得到。不是说非的考级才行,而是四年了二级水平都没有,说明前面四年就是在浪费金钱。考级不是必要,但也是检验水平的方式。
想想初心。如果初心只是为了孩子乐趣,那么继续,不在乎时间多久。
如果是想简历锦上添花,那么就拜拜!
关键要坚持,没法坚持就弃坑吧
时间都去哪了呢?每天如果只能练10分钟的话,那就果断放弃吧。学琴,练字等是最能体现一份付出一份收获的,也都是很不容易坚持的。有时觉得培养孩字学会坚持,远比刷几题奥数来得重要。
学的初衷是什么
我们这两天也在纠结练琴这个事情…
加上启蒙,我们也算两年时间吧,今年暑假,小一前,琴行老师建议考个三级,我们放弃了,因为本来就是她自己闹着要学,也没想给她压力…
但小一开学来,最近看下来,她练琴遇到瓶颈,没多少时间练还效率不高,我想叫她放弃,她又不肯…
本来钢琴都是她爸管的,但几乎996,根本没法陪练,我觉得这个年龄的孩子还是需要陪得,难度上一点,需要人指导提醒,再不济提高一点效率,时间真的不够用…
我实在看不下去这个状态,给报了个线上陪练,昨天上了第一次课,跟我抱怨她都还不会,就让她去上课…哎,还不理解什么叫陪练…(试听的时候,练的几乎是她会的,充分说明第一次的体验多么重要)
哎,在楼主的贴中说这么多…

回顾下自己的初心,就是想培养孩子的音乐素养,而孩子选了钢琴,我们家,如果孩子想继续,我会支持她继续,希望能找到合适她的路径
有时间就坚持学吧。本来就是兴趣音乐素养   很多考到业余10级的娃也不就个兴趣修养。不追求考级,家长会轻松很多,建议一直坚持学到时间完全不允许
大班升一年级的暑假刚开始的,现在24节钢琴课上没上完,不过我们抱的目标比较清晰:1、不影响视力。2、不鸡血考级,无非就是陶冶下孩子的情操,培养下气质。打算练到个四五级的样子转管乐~
孩子喜欢吗?不喜欢就放弃
了解一下了
进度太慢了,建议一开始就该跟老师而不是琴行。如果小朋友喜欢可以考虑跟鉿老师学,只是费用高点。
进来看看。
弃不弃坑的要看你让孩子学琴的初衷目的是什么了
我家女娃,一年级开始学,她自己坚持要学。二下良好通过五级。
现在三年级,每天坚持20-30分钟,有时书法和钢琴交替。
老师建议四年级考十级,妈妈对考级不太上心,觉得基础别速度更重要。
考级不是目的,业余级别不说明任何问题。
未来也不可能走专业道路,就是多一个业余爱好,让自己独处的时候,不孤单寂寞吧。
即使高年级,也会坚持练练。锻炼坚韧不拔,持之以恒。

娃大了,少吼叫,多平等交流。
吼多了,伤感情,也不管用啊。
相信自己的娃是要上进的,只是方法不对路,需要醍醐灌顶的指导。

不考级弹钢琴,你到底学了什么都没人知道~~~
孩子喜欢么?不喜欢就算了吧,反正考级也没用啊
主要看兴趣
我家娃去钢琴试听,这个屁股就没坐在椅子上过
艺术细胞约等于0,就没入坑
我们是四岁半开始学琴,第一年每天最多也就半个小时,第二年平均每天45分钟,学琴正好两年的时候考了一次级,四级良好。现在小一了,每天练琴的时间基本在30-40分钟,打算二年级再考一次试试、
我觉得如果孩子愿意,每天有效练习半个小时也是可以的。但如果总是偷工减料,估计进度就慢了。
我们幼儿园一同学,小学之前就六级出来了,他妈说每天弹三个小时,吓死我了。。。
考不考级不是问题,水平高低也不是问题,唯一的问题是每天只练十分钟真的远远不够,可以弃了
我们大班毕业考了二级,小一开始至今没再摸过琴,基本处于放弃了。学琴真的费时费钱,家长不懂的根本没法起到陪练督促的效果,可能每天一直在那错误的重复练习,这个才是最最要命的。
钢琴没什么的,就一个字,练!没时间,赶紧弃坑!
马云说得好,现在很多小孩子学琴都太功利了,老年人学琴才回归了音乐的本质
进度太慢了,要我就弃了
个人建议楼主果断弃坑吧。学了四年,进度太慢了,浪费时间,专注学习吧,别到时两头顾不上。

只有10分钟的话考级有点困难。我们也是弹琴渣渣,大班下半学期开始学的,1年级考的二级,现在三年级在准备6级,原来每天半个小时的量,周末弹2个小时左右,到6级的有点不够,现在每天至少45分钟,还课才比较顺畅。
建议楼主弃了吧 看楼上 人家一年级开始学的 而且每天只练20 30分钟的 到了四年级都可以去考10级了 天赋异禀啊
谢谢大家的回复 综合考虑还是弃了 因为他自己根本想不起来去练琴弹琴 何必苦苦相逼呢
乐器这个是最花费时间的,如果想有一点成绩的话,甚至比奥数的时间和金钱投入都要多。所以楼主要考虑清楚了。
就当个兴趣爱好不好么?为啥要这么功利地一定要考级,很多人就为了考出十级,之后呢?
弃了吧,后面学科学习也吃时间的
进来看看,目前也打算一直练,时间也很少