搜索

[学前母语] 3岁女娃说话结巴

娃刚过3岁生日,之前说话都比较清晰,个别音不会发,比如“哥哥”会说成“多多”,“拉”会说成“啊”。
最近突然大舌头,一开口“我..我...我”就能接连四五个,只有开头这一句结巴的厉害,后面就好很多。
家里人也没有严厉地纠正孩子,怕给孩子压力。
版上有没有家长遇到过,会随着发育自然纠正吧,还是最好干预一下。
先谢谢了。
有的,没关系。过了这段时间就会好,不要和她指出来
一阵一阵会好的
没事的 慢慢就好了
不用管哦,过段时间自然就好。我家娃两岁多也有过这阶段
有,孩子急的表达但不会
我家也有过,当时也挺着急的,后来突然就好了,可能是头脑太机灵语言的发展还没跟上吧,家里如果没有遗传就不用担心了,只要告诉她慢慢说即可不要过分干预,过了这个阶段就好了哈
原因是他的思路很活跃,语言表达跟不上。
练练唱歌或者多读读儿歌看看有没有效果。
没关系的,我们家的有一段时间也是,后来慢慢就好了。上学接受太多新词反应不过来
这题我会。同款娃,本来也是顺其自然的,但有愈演愈烈趋势,就很认真的跟她谈了下,要求她说话不要急,想好再讲,语速放慢,哪怕是很夸张的慢。很快就好了。
你看什么原因吧
我家有段时间也这样,现在没问题了
思考太快,说话来不及
会跟她讲
慢慢讲 不着急
多唱唱歌就好了 说话前让小孩想一想再说 不要着急
这是正常现象,很多小朋友都会出现的。这时候是因为说话部分神经发育赶不上思维的发育造成的。顺其自然,让她想慢慢想清楚再说,不要着急。
没觉得多出来时间,既可以培养亲子关系,又可以培养真正的兴趣,还可以顺便练练英语么?
我们也是,每次讲完我会让她想好了再重复一遍,就能讲的很好,但是过一会儿又开始了…
正常的,别刻意纠正孩子,会好的
正常的,大一点就好了。我娃曾经我我我的说过,四岁就好了
我小时候这样过,估计是因为社交压力,后来自己好了。我觉得排除器质性病变,心理因素影响的可能比较大,家里不要过多关注,正常交流,过段时间说不定就自己好了。
没事,两岁九个月的时候有两个多月这种状态,现在基本好了,也是女娃
很正常,有一段时间严重口吃,还反复了两次让我抓狂,还揍了娃,结果我自己看医生被医生痛骂是不是亲生的,回来后对娃态度就特别好,很温柔有耐心,几个月后自然就好了!!!
我家娃有段时间也这样,过段时间自然就好了!
乔妈 发表于 2019-11-19 17:00
我家娃有段时间也这样,过段时间自然就好了!

谢谢回复,希望快点回归正常,每天都强力忍着
王小二 发表于 2019-11-19 14:20
很正常,有一段时间严重口吃,还反复了两次让我抓狂,还揍了娃,结果我自己看医生被医生痛骂是不是亲生的, ...

不好意思,请问一下啊,你们后面看医生了吗?看的是哪家医院,挂什么科室? 我们家2岁半遇到了类似情况,我挺焦虑的,但是不知道要怎么办,谢谢
xixi要加油 发表于 2021-09-03 16:01
不好意思,请问一下啊,你们后面看医生了吗?看的是哪家医院,挂什么科室? 我们家2岁半遇到了类似情况,我挺焦虑的,但是不知道要怎么办,谢谢

就看了一次北京西路的儿科医院保育科,后来就好了,现在偶尔需要跟不上思路也会说话短路,耐心挺娃说就是了!
请问楼主,宝贝现在说话怎么样呀?
小花猫33 发表于 2021-09-04 04:38
请问楼主,宝贝现在说话怎么样呀?

现在好很多了,很多音能正常说了,大了就好了,不用着急
王小二 发表于 2021-9-4 00:32
就看了一次北京西路的儿科医院保育科,后来就好了,现在偶尔需要跟不上思路也会说话短路,耐心挺娃说就是 ...

那请问,医生是怎么说的呢?需要家长怎么做么?比如就是不干涉还是要去引导宝宝把话说完?或者和宝宝说:不要着急,慢慢说?
xixi要加油 发表于 2021-09-06 10:18
那请问,医生是怎么说的呢?需要家长怎么做么?比如就是不干涉还是要去引导宝宝把话说完?或者和宝宝说:不要着急,慢慢说?

不要强化,就正常交流,完全无视娃的口痴,大人不在乎了,娃也会忘记的。
王小二 发表于 2021-9-6 12:49
不要强化,就正常交流,完全无视娃的口痴,大人不在乎了,娃也会忘记的。

明白了,谢谢,感激
我们6岁还在结巴,让时间治愈他吧
后面就好了,我家有一段时间突然这样,持续了一个来月,后面自己好了