搜索
请教一下:小孩是上海户口,在外地读初中。听说上海中考刷掉一半,所以想在外地中考,高中再回上海。如果可以,高一,高二还是高三转学较好?
查查高考政策吧。高三转回来肯定没法参加上海高考的
外地不也刷这么多嘛
lz目标是啥啊?是觉得上海高考录取率高想来捡便宜的话,可能要失望的。现在上海高考形式并不好。你中考都想躲,那想过没有,那些在中考中杀出重围进入高中的上海考生,高考会弱吗?
这位同学请注意,高中不是义务教育,上海市教委没有给你在高中读书的义务。

所以这个事情就别想了,不回上海参加中考,肯定没有上海市高中学籍的
西瓜嘿嘿 发表于 2019-11-18 16:00
查查高考政策吧。高三转回来肯定没法参加上海高考的

好像可以的。官方网站:上海市户籍在沪报考对象:具有上海市常住户籍的高中阶段学校毕业生或具有同等学力者(含具有本市常住户籍的非本市高中阶段学校毕业生)。
睿兔 发表于 2019-11-18 16:41
好像可以的。官方网站:上海市户籍在沪报考对象:具有上海市常住户籍的高中阶段学校毕业生或具有同等学力 ...

好像是可以。。。不过人家小三门都考得差不多了,咋办
好像可以的。官方网站:上海市户籍在沪报考对象:具有上海市常住户籍的高中阶段学校毕业生或具有同等学力者(含具有本市常住户籍的非本市高中阶段学校毕业生)。

没人敢试,至少居转户群里没人敢试
西瓜嘿嘿 发表于 2019-11-18 16:52
好像是可以。。。不过人家小三门都考得差不多了,咋办

就是都要同步回来考吧,还是挺麻烦的,如果不在上海念高中的话。回来上高中的话,如果没有大t,没中考过应该也上不了好的高中吧,那回来有什么意义呢,所以要问lz目标是啥,二本? 会想这样操作的成绩肯定不会太好,不然何惧上海中考。
还是不要试了吧。。。难道楼主说的外地。。。是国外?
至少高三要在上海念吧
上海高考3+3, 大三门和小三门

小三门里面有2门是高二考的

高三上来怎么弄?全部6门高考, 10门等级考全部 压高三考?
突然有个疑问,高考现在不是不限制年龄了吗?成年人 能直接在上海报名高考吗?
外地参加过中考的来跟你说,外地的高中也是刷掉一半的。。。。或者可以说,全国的初升高都是一半的录取率。如果不信可以去外地论坛看下。现在的话先查下上海高考政策符合是否参加高考的条件,然后再确认是否回上海考试。
只能高一转,其他的都不行吧。
外地读初中,上海英语优势要磨平了
以前老办法是这样的,在外地参加中考录取了外地的高中,到上海读新高一会根据外地录取的高中档次降级安排高中的,但一般不会是啥好高中。所以,一般都是初三直接在上海个别报名参加中考比较好。
高中转回来估计只能进普高了,重高得牛蛙还得条吧!高中不是义务教育,不一定保证有书读,但是上海沪籍肯定能高考,比如三校生考试,成人高考之类吧
好像可以的。官方网站:上海市户籍在沪报考对象:具有上海市常住户籍的高中阶段学校毕业生或具有同等学力 ...

以前还有一丝可能性。3+3以后你没办法的。

现在高二就有两门高考,生物和地理,而且据传历史也会放在高二考(最早2019级开始,最晚2020开始)。那么想参加这三门考试的前提条件是高一的这几门合格考通过。你在外地读书,生物地理的教材也不同,报名方式也未知?你怎么参加上海的合格考?没有合格考你怎么参加高考(高三的理化政治等科目也一样的,得要高二完成合格考且合格才有资格去高考)。

上海市高考大部分好的大学都是综评,综评有10%是平时成绩,你这10%怎么算?综评的30%的面试分数里面包括了各种综合素质,比如上海市教委认可的科技创新、社会公民(志愿者服务)等项目,你怎么算? 你这些都舍弃,满分600分去拼别人满分1000分?

想想简单,实际上问题太多太多。
肯定不行。   
所以,别人为的高中什么接受你呢?而且哪里都是中考刷掉一般,就北京天津的高中入学率多一点。
估计民办高中还有可能~
外地中考 那到上海来读哪个高中?
操作难度大,性价比低
户籍不动的话,能让你参加中考的省肯定是人更多的或少民地区
蛋清爸比 发表于 2019-11-18 17:46
突然有个疑问,高考现在不是不限制年龄了吗?成年人 能直接在上海报名高考吗?

可以,作为社会考生身份,但是不能进高中学校读书,只能找培训机构
听说,外地高三转学回上海,随便数学物理化学就是全班前三。只是英语稍弱。
我家也是这样情况 焦虑不安中