搜索

[闵行] 11/11—11/17第二周概要

16.5月的小班娃
11/11—11/17第二周概要
语文
四五快读复习第十六课开课十七课
抽查第十一课到第十六课,发现第十二课完全生疏。本周继续巩固,并且加快四五快读复习。
额外项目:幼儿园绘本讲故事3篇,准备主题演讲:感谢
数学
七田真数学和逻辑题每日两篇(对第几个最小概念还不是特别熟悉)
一开始加法的初步认知,争取12月进行加法5以内训练
公文数学每天5p  (进行到100以内数字前后衔接练习)
舒尔特方格,进行了三天。做的是最简单的3*3,最一开始15秒,后来11秒,最快的时候10秒。小朋友还是不会散发是观察,就是点这个数字,看边上的两个数字。尽量每天练习
英语
RAZ分级每日2篇,A和B难度每天轮流进行。
开始字母的书写,为了是记住字母,发现不写完全记不住,一写就稍微好一点。
    字母还是很多不熟悉呀。蛋碎了。
继续复习机构英语,准备考试。
牛津树1-3册,随机听和讲解,当睡前亲子阅读,小朋友还是很有兴趣的。
斑马英语,录屏的那种当动画片给小朋友看,很喜欢。
画画
画了感谢主题,准备到时候主题演讲的时候可以看看。
拍球
练了一天,五以内
围棋
复习气和提
跳舞
跟着老师视频跳了一遍
本周鸡血重点还是在于英语,惊喜的是昨天老母亲有事晚回去,宝宝先睡的,睡之前要奶奶给她讲英文绘本,奶奶读不来,宝宝自己拿了点读笔出来,主动要求看英文绘本。回来看到绘本放在床头好惊喜的!读了三周给她养成习惯,没有白费啊!
兴趣
沙画,桌游小松鼠,诺亚方舟

都是小朋友自己画的,大概用了1个小时。6幅画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想问下,倒数第二张图小动物的玩具叫什么名字?
kalakaku 发表于 2019-11-18 12:16
我想问下,倒数第二张图小动物的玩具叫什么名字?

那个叫做诺亚方舟,主要考验 小朋友逻辑能力,木头制作的,就几块木头看到的。关键有一本题目题目,里面由简到难,一开始很简单,但是也要注意细节,比如长颈鹿的朝向什么的。后面就开始要推理了,就给你几个线索,让你自己排列。
莫戳戳 发表于 2019-11-18 12:19
那个叫做诺亚方舟,主要考验 小朋友逻辑能力,木头制作的,就几块木头看到的。关键有一本题目题目,里面由简到难,一开始很简单,但是也要注意细节,比如长颈鹿的朝向什么的。后面就开始要推理了,就给你几个线索,让你自己排列。

十分感谢,感觉这个挺有意思的
不错,不错!
真厉害啊,画的很棒!
请教下楼主。raz和牛津树都是分级阅读吧?我只买过牛津树,这两个内容上会有重复吗?楼主推荐两个都看吗?
☆蓝色de忧郁 发表于 2019-11-19 13:41
请教下楼主。raz和牛津树都是分级阅读吧?我只买过牛津树,这两个内容上会有重复吗?楼主推荐两个都看吗?

都是分级阅读,牛津树偏向故事性比较强。都是生活化的单词还有句子。 小朋友更容易上手喜欢。raz 我用的是app 的abc reading  单词性比较强,涵盖的单词 生活 科学 其他 各方面比较多。
内容不重复,不一样的东西。 我是raz 每天两篇当打卡来做  ,要求跟读。牛津树当作是英语绘本,娱乐悠闲讲故事,不在课桌上使用。一般都是睡前,或者她不想做作业休息的时候,我当讲故事的形式给她讲。
莫戳戳 发表于 2019-11-19 13:50
都是分级阅读,牛津树偏向故事性比较强。都是生活化的单词还有句子。 小朋友更容易上手喜欢。raz 我用的是app 的abc reading  单词性比较强,涵盖的单词 生活 科学 其他 各方面比较多。
内容不重复,不一样的东西。 我是raz 每天两篇当打卡来做  ,要求跟读。牛津树当作是英语绘本,娱乐悠闲讲故事,不在课桌上使用。一般都是睡前,或者她不想做作业休息的时候,我当讲故事的形式给她讲。

…谢谢
坐等楼主更新。顺便问下舒尔特方格有效果吗?我百度了下,说这个方法对儿童效果不太好。所以不知道要不要给娃试试。
☆蓝色de忧郁 发表于 2019-12-01 09:33
坐等楼主更新。顺便问下舒尔特方格有效果吗?我百度了下,说这个方法对儿童效果不太好。所以不知道要不要给娃试试。

哈哈哈忠实粉丝呀,上周没有更新进展。玩了一个星期,每天五次。从时间上看有进步。后来没有坚持玩下去。因为不能单一从这一方面入手练习专注力。机构老师都说女儿专注力很大进步,所以我就没练了。原因在于,以前一直没有坚持亲子阅读,现在基本上每天打底亲子阅读一小时。已经养成了睡前一起听,只读故事的习惯。睡前床上比较放松,都是我读或者点读为主。课桌上要求一起配合点读。
莫戳戳 发表于 2019-12-02 15:08
哈哈哈忠实粉丝呀,上周没有更新进展。玩了一个星期,每天五次。从时间上看有进步。后来没有坚持玩下去。因为不能单一从这一方面入手练习专注力。机构老师都说女儿专注力很大进步,所以我就没练了。原因在于,以前一直没有坚持亲子阅读,现在基本上每天打底亲子阅读一小时。已经养成了睡前一起听,只读故事的习惯。睡前床上比较放松,都是我读或者点读为主。课桌上要求一起配合点读。

那我也给娃试试舒尔特方格。