搜索
楼主: radiohead

[小学其它] 在教室里把娃骂了

还是要跟孩子沟通下原因
理解……就是下次得忍到回家再打,孩子也有自尊心
太明白楼主的感受了!坐在教室后面经常想上去训几句!但是关键我们老师批评,他也不觉得是批评他,反而笑嘻嘻的。行为规范不知道何时能上去。
特别理解,没在孩子身上花过时间和精力的人才会说的轻轻松松。
虽然没有什么好的办法,但还是劝楼主尽量别采取人前教育的方式,孩子大了要脸。
在外面给娃面子,回家后该怎么收拾怎么收拾!
理解理解,老母亲真的是被气得吐血的那种
心累,理解理解!还是不要在外面发火的好,上周在某思就看到相同一幕,娃们都吓死了……
陪课确实忍不住
同款娃,一开始觉得很没面子,但是想想,生活中还是好孩子,如果给他时间和信心,是有提升的空间的,这样想了以后 后来的确是越来越好了~
在教室里当着其他孩子面这么对娃,确实没给他面子,孩子大了,要自尊的,回家后再说比较好一些。
楼主应该给拉到楼栋里没人的地方再揍啊。
同样焦虑中,太理解了,娃爸说你控制不住情绪就让他去陪,他要能控制住你也省心了,控制不住也能相互理解。至于娃吗,我觉得这事无解。一时陪作业一时气,一直陪作业一直气,最近气的我生病跑医院,然后基本上想开了,还是网上那句过来人的话经典,啥作业不作业的,还是命重要,以后吃那晚饭天注定的,看开点就好了,只是保得住大人孩子身心健康,母子子孝就行。
小晶 发表于 2019-11-18 11:12
同样焦虑中,太理解了,娃爸说你控制不住情绪就让他去陪,他要能控制住你也省心了,控制不住也能相互理解。至于娃吗,我觉得这事无解。一时陪作业一时气,一直陪作业一直气,最近气的我生病跑医院,然后基本上想开了,还是网上那句过来人的话经典,啥作业不作业的,还是命重要,以后吃那晚饭天注定的,看开点就好了,只是保得住大人孩子身心健康,母子子孝就行。

谢谢现在已经回过神了 目前还能挺住,盯到中学再放手
大官人 发表于 2019-11-18 11:04
楼主应该给拉到楼栋里没人的地方再揍啊。

当时的心情不允许我冷静的拉出去谈话了
Mama 发表于 2019-11-18 09:20
首先,有没有做好预习复习,娃觉得太难自然容易走神。当然我也是空有理论
我曾经看到个宝妈把女娃直接拖出教室。女娃说,我要学!她妈妈觉得她做的不好,上着课直接拖出去。我是吓到了。女娃啊!!!!!!

是没有做好预习,但是这节课真的不太难,不想上课我可以换课或者休息一周,但是,出发前还答应妈妈会好好学习的。而且这个课程我早就想退了,娃舍不得老师,但又不好好表现,你说来不来气???
shiori0806 发表于 2019-11-17 23:32
为了防止娃玩铅笔盒 我每次上课只给他一支笔一块橡皮一把尺 今天发现他玩尺和橡皮 于是课间把他的尺收了 把铅笔橡皮放老师那里 做题再还给他 我也是气的半死

到这里真的是同款知音了
上课手边有啥玩啥。这还是我能盯的机构课,在学校谁管他?想到这个昨天一晚上都失眠,配合着上海的大风苦思冥想。
rainboat 发表于 2019-11-17 20:28
孩子没有兴趣,被逼着上课,只能消极抵抗,态度不积极。每个孩子都有自己的个性,不能总拿别人家孩子比,不喜欢就不要上,大庭广众之下打孩子确实很伤孩子自尊。不如把课停了,好好跟孩子沟通沟通

他有兴趣,我早就想停掉换别的机构了,他自己不肯,说喜欢老师舍不得老师。
那ok,请你有个上课的样子好吗?并不是我逼着他来上这个课的!如果你坐在后面,看到自己的孩子和别的孩子的差距,你也会不淡定的。当然可能你们家就是所谓别人的孩子,羡慕不来
emma422 发表于 2019-11-17 20:18
非常理解这位妈妈,多少妈妈结婚前都是很温柔的,结婚陪娃后总有爆发的时候,但是打还真的不是好办法,我觉得其实也没啥用、真生气了就不理她,娃会自己回来找你的

结婚前是温柔的上海小姑娘啊
养娃过程就变成父子俩和我爸妈口中的疯婆子了想着就委屈
radiohead 发表于 2019-11-18 11:44
到这里真的是同款知音了
上课手边有啥玩啥。这还是我能盯的机构课,在学校谁管他?想到这个昨天一晚上都失眠,配合着上海的大风苦思冥想。

学校里么眼不见为净了 我们只能以成果验证过程 回来作业不会做 我们就好好教训教训他 得让他自己慢慢摸索应该怎么听课了
radiohead 发表于 2019-11-18 11:44
到这里真的是同款知音了

补充:手边没东西还可以玩跷椅子 我很多次恨不得让他站起来听课
楼主,完全明白你当时的处境。但我一直牢记,不在人多的地方,让小朋友没面子!
理智上知道有更好的处理方式,情感上要是遇到楼主的情况会是一样的反应……
特别理解楼主,虽然知道当众揍娃很伤他自尊,但是到了那个点,不是爆发揍他,就是自己憋出内伤。。。
能够理解,还是要耐心培养学习习惯和学习兴趣
在外面先忍先警告,如果无效回家暴打一顿
problem 发表于 2019-11-18 12:02
理智上知道有更好的处理方式,情感上要是遇到楼主的情况会是一样的反应……

谢谢你的理解 当下真的没心情考虑那么多育儿道理
哎 还是要继续修炼家庭教师的内功
Michell_uf3ND 发表于 2019-11-18 09:53
特别理解,没在孩子身上花过时间和精力的人才会说的轻轻松松。
虽然没有什么好的办法,但还是劝楼主尽量别采取人前教育的方式,孩子大了要脸。

明白了谢谢开导
格姐叨一叨 发表于 2019-11-18 08:47
楼主,理解你。要是我,估计还没你做得好。昨天我娃参加集体秋游活动,我现场做手工食品,她死活拦着不让另一个娃看,说我妈妈做的你不许看,给讲道理、换位思考,最后还厚脸皮说别人做的时候我要看……我一忍再忍忍住了,回家路上和一整晚都不想理她,队友苦口婆心的教育她……我只想轮一鞋底子。很多家长巴拉巴拉理论派说你娃这样肯定是你家长有问题啊,娃是家长的复写纸啊……唉!不反驳,也不接受。努力引导,反复自省,剩下的就交给时间了。

护食问题我家小时候也有,这个不用担心慢慢就好了。多给一些换位思考的情景,让她明白分享是相互的。
现在我家的痛点是对学习的态度问题,真的好难
Alicely 发表于 2019-11-17 21:59
理解lz,更理解中年人在厨房大哭

上一次在厨房大哭是高考涂错卡,自责而哭。
这一次哭是为了孩子的学习态度,人到中年,越过越脆弱。只希望他们能够早点长大,不要让父母尤其妈妈这么难过了
jingyi2020jia 发表于 2019-11-17 20:47
换我也忍不住,不仅学习态度有问题,而且不能体谅父母竟然还还手,作为母亲一定会很伤心

真的很伤心,还手(其实就是挡了我的手)的那瞬间我的信仰崩塌了。作为妈妈我自问没有对不起他的地方,衣食无忧,能满足的都满足。唯有学习问题上一直很强势,但也是为了他好。
后面虽然想明白了这是人的本能,但是这种事,谁遇到,谁难过。
radiohead 发表于 2019-11-18 12:50
上一次在厨房大哭是高考涂错卡,自责而哭。
这一次哭是为了孩子的学习态度,人到中年,越过越脆弱。只希望他们能够早点长大,不要让父母尤其妈妈这么难过了

除了期望小人儿快快懂事,大人也要学会努力控制情绪。我打算做一个表格,让儿子给我记录21天是否都能不发火,再给我个奖励。因为发现我越发火,他越不乖,我家已经要恶性循环了。共勉!
太理解这个心情了,养娃是场艰苦的修炼
理解理解,火气上来后真心控制不住
感觉在外人面前还是不要打骂孩子的好
非常理解,抱抱楼主~~~大家都不容易~~
拉到厕所打屁股

这样可以避免在大庭广众让娃难堪, 也不要打脸哦
老公这样不行,是不是平时也这样拆台,如果是孩子讲不听他也要负责。他这样会让你在孩子面前会没有威信,然后就讲不听了,然后就失控了,主管家长的权威感很重要。
emizhao 发表于 2019-11-18 15:18
老公这样不行,是不是平时也这样拆台,如果是孩子讲不听他也要负责。他这样会让你在孩子面前会没有威信,然后就讲不听了,然后就失控了,主管家长的权威感很重要。

我家里我是主管权威 管他拆不拆台
收入我是最多的,办公室里我是主管级别,在他的办公室他是下属。所以心里不平衡吧。总想找点存在感拆我的台面。也就这里非实名吐槽一下,真是累了。
kevin320 发表于 2019-11-18 14:58
拉到厕所打屁股

这样可以避免在大庭广众让娃难堪, 也不要打脸哦

打脸我也很后悔,下次不这样了
还是觉得家长太焦虑了,当然这是大环境造成的,都不想让自家娃做普娃。
换位思考一下呢?如果是自己这么小被逼着上课呢?他说要上课可能只是为了讨好你,不敢说“不”呢?
孩子小,嘴上说的不一定是真的想的。就像娃老是说不要上xx课,但其实他也就只是喜欢嘴上说说,真不给上他还不干呢。
radiohead 发表于 2019-11-18 15:26
我家里我是主管权威 管他拆不拆台
收入我是最多的,办公室里我是主管级别,在他的办公室他是下属。所以心里不平衡吧。总想找点存在感拆我的台面。也就这里非实名吐槽一下,真是累了。

那个…很多人忍耐猪队友,是多少还要靠对方这张饭票,你赚的多操心得多他还敢碎嘴,不是更不值…当然如果队友颜值很高当我没讲,长得好看说什么都对
我和老公也是急性子,虽然都知道公共场合对孩子发火比较影响孩子心理健康,但是各种情况下经常会控制不住,尤其孩子很熊的时候,就是有些孩子你说一万遍都不管用,非得揍他一顿,一顿就见效。。。所以我很理解楼主的感受,因为我们家里也是这种娃。

娃刚上一年级开学两周就收到老师投诉,我开始意识到我和老公之前的教育方法应该是有问题,正好这个时候我忽然发现儿子表哥,和他年级一样大,从小熊的不行,但是因为特殊原因妈妈一直很溺爱,最多骂几句从来不动手,我都以为这个娃要废了,结果人家现在好得不得了,学习认真主动,各项生活技能满分,自理独立能力也很强,39度高烧还要去上学。一对比这下,我从小对儿子很严厉,动辄打骂却比不过人家放任长大的娃,这刺激太大了。

我开始看一些教育学方面的书籍,尝试使用砖家们的方法,毕竟从前我对砖家们是不太信服的,有些方法有效,有些没效,不过总的来说有一条,砖家们都提倡控制自己的脾气,尽量多鼓励,少批评。我只能说对我家娃还蛮有效果的,尽管有的时候我还是会控制不住自己的洪荒之力,但是尽量做到不打。毕竟娃大了,会记仇了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我特理解楼主,有次学校开放日,可以去听课,老师在上课,他在玩笔,老师提醒不要玩,继续我行我素,老师又提醒,还是老样子,最后老师忍不住了把笔没收了。还好我坐的离孩子远,要不然也动手了。
emizhao 发表于 2019-11-18 16:02
那个…很多人忍耐猪队友,是多少还要靠对方这张饭票,你赚的多操心得多他还敢碎嘴,不是更不值…当然如果队友颜值很高当我没讲,长得好看说什么都对

颜值么十分里六七分是有的 身材也蛮好 年轻时候眼瞎,看来目前就这点用了
能体会楼主的委屈。。。
专注力不行,想想办法,私信
理解理解理解理解理解
auricle 发表于 2019-11-18 18:11
专注力不行,想想办法,私信

您这方面有研究吗
radiohead 发表于 2019-11-18 18:44
您这方面有研究吗

有的,私信。