搜索
返回列表 发新帖
哎,家有同款爹。只要娃哪个习惯没做好(比如见到亲戚,不主动称呼)他埋怨我;我让娃学习吧,没学多久,他就开始吵,说我逼娃学习;学个新概念吧,说我学习方法不对,说我焦虑。实际我根本不焦虑,语数英,我们就学了英语,但是,既然学了,那总得读啊背啊写吧,我让娃干这些,她就说我逼娃学习。还好,娃知道要按老师要求来,不复习,过不了。
还是当面好好沟通,深入的讨论一下两个人的观点究竟分歧在哪里,孩子教育还是得有个两人都认同的基调吧。。。
带娃不容易
家有同款,每次为了在孩子面前和谐,都是心里MMP,面上笑嘻嘻,实际上恨不得甩去太平洋,本来说说能改,最后这么一搞,下次你说话就没有威信了
zoemickey 发表于 2019-11-17 12:03
闺蜜说,你就当他是空气…
但就他的家庭地位,自己他坚韧不拔的毅力,以及处女座的神功,真的没办法做到当他是空气
我只有想办法让他心服口服,但是次数多了,我也真是觉得好累,每次你要弄个啥,最后就变成了还要跟他解释,或者说服他,他就是一派领导作风,嗯你这个不错…
窝火的很…
男人为什么不能反思自己

我觉得教孩子学习是老师的事,家长只需要做好陪伴就可以了,如果为了孩子的几个单词,以后可能还会涉及到更多的知识而纠缠不休,影响了夫妻感情,久而久之也会影响孩子的心态。夫妻之间的关系孩子一定会觉察到的。想想看,如果到了初中后期,到了高中,如今知识的更替速度,你俩还能自己辅导吗?把眼光放长远一点,夫妻和和睦睦,家庭和谐了,家里环境好了,父母做好了有效陪伴,孩子不去努力学习都是没有道理的。学习上遇到困难鼓励她去找老师,平时多和老师沟通,让老师做到对孩子多鼓励,孩子自然喜欢学习。参考参考吧,孩子需要的是一个和谐的家庭。
能体会爸爸的心情,孩子一直哭肯定有问题,但需要避免在孩子面前说妈妈。
妈妈教了那么多次,应该适应了,不哭了才对。如果还哭,说明妈妈吼的太凶,孩子很伤心,学习固然重要,身心健康,快乐也很重要。
以上,只有一个当妈的有感而发,楼主别生气。
一一汐汐 发表于 2019-11-17 21:44
天下的爸爸都是一样的

我总觉得是那些奶奶把爸爸宠坏了。没被奶奶宠坏的爸爸都能成为一个好爸爸。
放手给他教
我家是爸爸愿意教,但是有两个问题。1、心情不好时候,教孩子就是耐心很差,不骂但是唉声叹气,脸拉很长,孩子很害怕,我听了都觉得不舒服。2、经常说的很好,做的时候大打折扣。说是每天要监督做计算题,结果三分钟热度,然后就没有后续了。说是孩子做题不看手机了,结果还是一直在看,提醒他就装傻充愣。
        所以,很复责的爸爸还是很少数,稀有品种。宝妈完全放手,对于自家娃还是个普娃,真心做不到。
我家也是诈尸型,一炸我就烦得不想鸡了。但是当妈的,没办法,为了孩子好,肯定不能除了校内作业啥都不学啊
家有同款猪队友一枚

我家也是诈尸型的
前面不难,后面用几个常见单词讲一下th的发音。ir字母组合,也讲一些常见单词。总体难度不高
男人都差不多的,少数会管,多数是不管的,偶尔还要发表意见说你管的不好。。。