搜索

[学前其他] 请问最近有人看实验东校的学区房吗

我们现在幼儿园小班,之前想买的,后来家里有点事耽误了又加上新政出台,现在也不知道到底怎么回事,是不是不能拖了呢?有人来说说上实东校的学区房买了有用吗?不会也是摇号吧?我们目前住联洋,对口进才实验小学,可是我实在不喜欢这个学校。
感觉进才实验和实验东校一个梯队的
进来看看哦
朱小小 发表于 2019-11-17 08:11
感觉进才实验和实验东校一个梯队的

从梯队来说确实差不多,不过我们是女孩子,感觉学校环境和素质教育方面都是实验东更好一些
我就看看。。。
我觉得没必要换,东校也没比进才实验好
还是考虑一下初中哪个好
有矿任性,鉴定完毕
肯定有人看的啊
实验东校不错
差不多的吧
觉得地理位置没有联洋好,感觉找个补习班也不容易
两个学校差不多吧,仅仅换学区就没有必要了。但是如果实在不喜欢就换吧,毕竟那边环境也是不错的,改善环境也可以
两个学校差不多呀,进才实验初中貌似还好点,真没必要换
突然空闲 发表于 2019-11-17 08:43
从梯队来说确实差不多,不过我们是女孩子,感觉学校环境和素质教育方面都是实验东更好一些

不是说进实也很多活动吗?
Chris29 发表于 2019-11-17 11:05
两个学校差不多呀,进才实验初中貌似还好点,真没必要换

进实初中有许多出国的,统计数据是有水分的。初中来说东校更好。
谢谢大家的建议,我们目前暂时不考虑初中,没想好初中在哪里上,也行以后会出国,我们也没想要搬家,还是住联洋,离东校也近的,开车十分钟就到了。现在还有一张房票只是想买套学区房保底。
八卦一下为啥觉得进才实验不大好啊,我有朋友选学区最后在进才和实验东里选择,最后感觉联洋社区更好一些所以选了进才,本身就觉得这两个学校区别不大,小学都挺快乐的。
Gaffett 发表于 2019-11-17 15:25
实验东校的初中真的不错

顶部的学生在如此松散的环境下,考入四校或者八大,基本实力不逊于顶级民办初中太多,而且自律自学力甚至可能还更高一筹,尤其适应高中学习的心智。但是中层和底层学生如何就不好说了,所以这个表比较上限类的学生可靠,不能因此就认为学校质量如此,贫富差距在公办可能是不小的
早期进实对口的联洋,炒房客生意人比较多,学风可能欠缺。而东校这里的知识精英不少,毕竟回国人员多,所以两校有差距。但是现在联洋已经置换换手洗盘,被浦东精英中产占领,学校面貌方面已经大幅改善了,应该说,顶部中部学生的质量相仿,可能进实还会更高。底部的学生,可能进实出国分流比较多,东校这里走体制内会有点,基本半斤八两。
Gaffett 发表于 2019-11-17 20:22
前后两年尖子学生的天分不会有太大差别,大幅度提升还是反应了学校能力的提升

还必须考虑的一点是,实验东校这批学生有两个与现在不同点,第一,校长不同,带来的管理可能不同,而且实验东校是九年制,甚至不能只看初中,因校长造成小学输送给初中的学生水平也会因此影响。第二,有理科实验班,班风好,隔离度高。现在取消了,能不能继续高进高出有待考察,一个比较松的学校要管理水平参差的学生(考虑浦东还有买初中学区房混入的),这样混班后难度肯定不小的
我以前帮助辅导过进才的孩子作业,感觉学的东西浅显,老师布置作业比较敷衍的感觉。然后有邻居说她们孩子班级上课的时候有同学睡觉老师也不管;又听别的邻居说进才有凌霸现象。然后朋友的孩子在进才,英语考试90几分我忘了,老师找家长谈话意思成绩太差了,拖后腿了
有这点钱买明珠
有这点钱不如买徐汇的学区房保底了
Chris29 发表于 2019-11-18 14:25
有这点钱不如买徐汇的学区房保底了

我们住浦东,不想为了读书搬家。每天浦东浦西跑太累了
Gaffett 发表于 2019-11-17 15:25
实验东校的初中真的不错

想请教这张表的出处,是跟踪了各个初中2016年毕业生的高考成绩吗
突然空闲 发表于 2019-11-18 21:32
我们住浦东,不想为了读书搬家。每天浦东浦西跑太累了

我认识托关系进去读了小学的,真的对学校赞不绝口,不过没有房子对口,初中择校去新竹园了
liusu 发表于 2019-11-19 09:13
我认识托关系进去读了小学的,真的对学校赞不绝口,不过没有房子对口,初中择校去新竹园了

真的啊,那太好了。我以前接触过几个东校的女生,各方面都蛮优秀的。关键是校服也好看
liusu 发表于 2019-11-19 09:13

不是我故意要黑人家……能托关系进去的就是没房的 既然小学可以进初中也可以 结果去了新竹园……只能说也比私立还是差得远的多
andyq 发表于 2019-11-19 14:43
不是我故意要黑人家……能托关系进去的就是没房的 既然小学可以进初中也可以 结果去了新竹园……只能说也比私立还是差得远的多

我觉得五年时间过去了,可能关系不一定那么方便托了这很正常
也在考虑实验东,说实验东以前那个校长很好,现在换了校长