搜索

[学前其他] 分离焦虑严重怎么办?

四岁多的娃,中班,每天晚上睡觉之前和早上睡醒之后都是:“我不要上幼儿园,妈妈也不要去上班”,到了幼儿园肯定是哭着被老师拖进去。我和爸爸上班都很忙,的确陪的少,怎么破?求指点
是一直都这样吗?我们之前也有过一段时间这样,但是只能安慰他,后来也就接受了。会不会是在园遇到不开心或者不喜欢的事情了呢?
中班了还这样的不多,问问娃是什么原因不想去幼儿园呢?如果只是为了和妈妈在一起,那就要约定好每周相伴的时间,让娃有安全感。
正常到中班不这样,建议好好交流一下原因。
我家娃小班,也是这样。每天就像定闹钟一样,睁眼就说妈妈不要上班,我不要上幼儿园。
然后我就跟她讲,妈妈上班才有巧克力吃,才有饼饼吃什么的,
然后大人去找零食,然后娃开启快乐模式,跟我道别,说妈妈快去上班吧。
四岁多感觉应该过了分离焦虑期
我们也这样,不过我们是托班,而且平时只要晚上下班和周末都会陪宝宝玩,依旧一直“我不要上幼儿园,妈妈也不要去上班”,问了原因就说要想妈妈.
慢慢就好了
我们娃从不去幼儿园到现在约好谁去接。
和娃聊聊,不愿意去是否有其他原因,现在孩子虽然小也有很强的社交能力,并且有小团体
没有这种经历,只能说说我看过的书的建议,你家是一直你带孩子还是之前也是别人带,你上班。要是你一直上班,就要考虑是不是幼儿园的原因,要引导孩子说对幼儿园的感受,要是你一直带,娃上幼儿园才上班,要和娃多沟通交流,多共情,约定每天什么时候接他,回家一起做什么,也可以考虑带孩子去上班,告诉娃妈妈每天去哪里上班,上班做什么,为什么要来上班,妈妈非常爱他
我家小班,每天哭着去幼儿园;还说不要和妈妈分开,还问我会不会去世……
如果幼儿园没有问题,也不是安全感得问题,就要非常坚定干脆的告诉娃,妈妈一定要上班,你也要上幼儿园,分开的时候可以固定的道别,告诉他妈妈爱你,但是要去上班了,要干脆,不要拖拖拉拉
是不是该和娃聊聊为啥不想去幼儿园,这么大的孩子可以表述清楚了,会不会是在幼儿园有啥不开心的事情呢,觉得还是要和娃多沟通,了解深入的原因,不一定是表面的分离焦虑,平时有能力的情况下尽量多陪陪娃吧,这样安全感可能会好点。我身边有个娃就是从托班哭到中班,基本天天早上哭着不想去幼儿园,但不是分离焦虑,就是性格问题,小朋友都不太和她玩,她觉得没劲,就不想去。
有本绘本 叫 我妈妈上班去了。 给娃看看,让娃知道,妈妈不在,心里还是一直有宝宝。
为什么不去幼儿园
我家中班一个人去上培训班还哭呢,再大点就好了。
只能多多引导 我们也是时而肯去时而不肯去
是忽然这样的还是一直这样的?我们属于分离焦虑比较严重的,托班一学期都是这种状态,但小班开始就好了。感觉两个原因,一是分离焦虑,另一个也和幼儿园有关。
一直这样子,还是最近才这样~
平时尽量让孩子独立处理自己的事情,不要什么都陪着
薇鱼鱼 发表于 2019-11-15 15:15
我家小班,每天哭着去幼儿园;还说不要和妈妈分开,还问我会不会去世……

同款娃,问的一模一样。。。我不想死。。。之类的
小朋友一定是在幼儿园遇到自己不喜欢的事儿,排斥情绪,好好聊下,我们之前也遇到过此类情况
我家今年九月份去托班,哭了一个半月,后面熟悉环境就好了,但是偶尔还是有情绪,在家会胡缠一会。。。
我们小班刚开始这样,后来就好了,但是到中班上学期快元旦的时候有这样,老师说是因为我们老是请假去旅游,所以不能安心上幼儿园。后来到大班就好了
fanny3311 发表于 2019-11-15 14:43
我们也这样,不过我们是托班,而且平时只要晚上下班和周末都会陪宝宝玩,依旧一直“我不要上幼儿园,妈妈也不要去上班”,问了原因就说要想妈妈.

我们的也这样