搜索
     小娃今年五岁,之前强化阅读,所以阅读能力还不错,但是表达能力不行,分析下来主要是缺乏应用场景和语言环境,所以想通过线上网课来增加口语训练。
      试听了一大圈,最后选择了其中一家性价比还不错的。
分享下在选择在线网课的一些想法:
      1、关于上课一对几的问题。我们家小妞矫情挑剔的很,一年前尝试上网课的时候就叫着喜欢有小朋友一起上的,所以总觉得一对一不行。但是这次体验一家一对二机构,上课过程中因为小朋友掉线影响了大半情绪,也影响了整个课堂,分析下来一对二甚至一对多的课堂真的会互相影响。后来上了几次一对一,现在娃已经完全适应一对一。好处是老师完全可以根据你的情况来调整上课安排,也不会被其他小朋友干扰和影响。
      2、选对老师比选对机构更重要。网课的初衷是让娃开口,那么能激励娃开口的,其实更多的不是哪个机构,而是哪个老师。首先让娃喜欢上老师,不管何种原因(外貌、上课内容生动性、或者人格魅力)都可以,只有喜欢了才会愿意多说。其次,才是老师的发音、教学能力和经验等等。
     3、老师一定要固定!之前试老师、频繁的更换过几次新老师,每次都是重新熟悉的过程,而且老师的能力水平也存在参差不齐,在这个过程中会有各种意外,娃不是随机试错的试验品,娃机会成本同样宝贵,所以如果你选的平台无法固定老师,那么果断筛除。
       4、尽可能地提高网课过程的高效性。很多在线英语平台的定位是线下英语课程的替代品,所以大多数老师都会按照机构既定的方式按部就班的教会你课件中的单词、句子,最常见的方式就是读,可只是读课件的话,完全可以在家自己读(点读笔、app资源太多),没必要25分钟内跟着外教老师去念ppt,再说真的要记熟单词也不是一周一次或者两次在线课可以做到的。我们上网课的目的是让娃多开口和交流、所以我会要求老师更多的拓展课件之外的内容。
       娃的网课之旅才刚开始,不知道后续可否达到预期的效果,至少现在选的老师她很喜欢,每次都特别愿意和老师交流(虽然很多句子还不是随意想说能说的出),老母亲先鼓励下兴趣,小娃还是要有足够多耐心让她慢慢成长。
      以上是暂时个人目前的想法,不一定正确,欢迎大家交流。

好老师难找啊,都是一样的问题
找到合适的就固定下来,其实每个平台的老师应该都差不多
一对一老师只要根据孩子的程度和教学反馈会不断调整策略,是比对多好很多。我家一对多上大课,精读和写作课一律采用一对一不受同伴影响。
一对多还不如上视频课,现在视频资源这么多,孩子自觉的话的确可以替换线下机构大课
嘟嘟妈2014 发表于 2019-11-15 09:20
一对一老师只要根据孩子的程度和教学反馈会不断调整策略,是比对多好很多。我家一对多上大课,精读和写作课一律采用一对一不受同伴影响。

一对多还不如上视频课,现在视频资源这么多,孩子自觉的话的确可以替换线下机构大课
课程体系和课件设计也很重要,课前预习和课后复习的课件设计,娃喜欢的话也会提高学习的积极性
Nanai 发表于 2019-11-15 09:24
课程体系和课件设计也很重要,课前预习和课后复习的课件设计,娃喜欢的话也会提高学习的积极性

关键是看你上网课的目的了,有些人是当正课来上,那必须预习和作业,否则没有什么效果
jrma 发表于 2019-11-15 09:22

对的,小娃一对多容易走神的;我家一对二的课感觉我们影响同伴的能力比较大,我家娃回答个奇葩的答案,另外个娃会马上附和,两娃就一起在走偏的路上越走越远。所以大课一定比较懂事情有自制力的大娃
嘟嘟妈2014 发表于 2019-11-15 09:27
对的,小娃一对多容易走神的;我家一对二的课感觉我们影响同伴的能力比较大,我家娃回答个奇葩的答案,另外个娃会马上附和,两娃就一起在走偏的路上越走越远。所以大课一定比较懂事情有自制力的大娃

我们开始一直吵着要有小朋友一起上课,后来几次都是一对一,她现在已经忘记这件事了,加上本身也喜欢老师,所以也就慢慢适应了。所以有时候不能全听孩子的。
谢谢详细心得!
嘟嘟妈2014 发表于 2019-11-15 09:27

这个提醒也很棒,谢谢
所以你最后选了哪个
贝贝baobao 发表于 2019-11-15 09:57
所以你最后选了哪个

我们是先选到了老师,再选的平台。在这里不做广告了,可以私聊
还是一对一好,我家两娃都一对一,试听过很多一对二的简直浪费时间
很同意楼主的看法
jrma 发表于 2019-11-15 09:58
我们是先选到了老师,再选的平台。在这里不做广告了,可以私聊

请问怎么先选老师啊,不是在平台上才能看到老师吗,还是一个老师在多个平台上上课,最后楼主选老师看中哪个方面,是拓展能力还是什么呀,谢谢
娃到了什么样的水平开始找外教?
asfirsttime 发表于 2019-11-15 11:03
请问怎么先选老师啊,不是在平台上才能看到老师吗,还是一个老师在多个平台上上课,最后楼主选老师看中哪个方面,是拓展能力还是什么呀,谢谢

我们是先试听、可以按照要求让销售推荐,也可以有的平台自己试听。试听到合适的老师、确定可以固定时间再决定报名的。
asfirsttime 发表于 2019-11-15 11:03

第一标准是娃喜欢,同时老师又比较善于拓展和引导,我比较看重这个。
iloveinter 发表于 2019-11-15 11:05
娃到了什么样的水平开始找外教?

我们差不多一年时间读了3k本绘本、目前读新一基本可以,但是自主交流不太行、所以才想找外教练口语
jrma 发表于 2019-11-15 11:09
我们差不多一年时间读了3k本绘本、目前读新一基本可以,但是自主交流不太行、所以才想找外教练口语

哦哦,那的确到了外教的时候了
你们选的什么app
谢谢楼主, 学习了

感谢楼主分享