搜索

[小学其它] 又被老师投诉了,抓狂

今天又接到老师私信,娃上课不专心,做作业态度马虎。每天提心掉胆的,二年级的男娃。
同样,只能盯紧点
哎,天天叮嘱,还是这样,两面派的厉害
我们从幼儿园小班到现在私信没停过。劝楼主一句,心要大,皮要厚,和老师搞好关系……
男娃是这样的,别担心,耐心等待
小一男娃,这周一被语文老师投诉,今天被数学老师投诉
小学没被投诉,初中被投诉,真是无语
小男孩很多这种情况,越说他不好越是来劲,揍也没用,不如多表扬多戴戴高帽子,慢慢会好的!
从幼儿园到小学就没停过,超过三天没接到私信我都觉得异常,每天也是提心吊胆,放学经常被老师留下来,老师说看到他那副油腔滑调玩世不恭的样子心情一下就不好了,打了无数次,道理讲了一大筐就是没用
也被投诉过,男娃都这样,借楼上的一句:心要大,皮要厚,和老师搞好关系……
男娃都这样,表面再乖都没办法像女娃一样从早踏实坐到放学
慢慢来,别急
但是如果情节严重的话就给他看老师的聊天记录,震慑他
不知道微信发明到底好不好 以前老师做好老师的 家长管家长的 也没啥矛盾呀
龙宝宝2013 发表于 2019-11-14 18:45
从幼儿园到小学就没停过,超过三天没接到私信我都觉得异常,每天也是提心吊胆,放学经常被老师留下来,老师说看到他那副油腔滑调玩世不恭的样子心情一下就不好了,打了无数次,道理讲了一大筐就是没用

你这个已经打皮了
说句不好听的话,如果屡教不改的话,找专业的少儿心理辅导专家开导开导,
投诉作业总比投诉别的好啊
东西送单位 要真诚
老师投诉如果无效,可能最后就无视了,家里要多洗脑式教育,学习习惯很重要
嗯,保持和老师的沟通,天天给娃洗脑叮嘱,希望有天他会改变。
票票嘛 发表于 2019-11-14 17:25
小一男娃,这周一被语文老师投诉,今天被数学老师投诉

一年级,我们也是磕磕绊绊的走过。
纳米小矿工 发表于 2019-11-14 17:59
小男孩很多这种情况,越说他不好越是来劲,揍也没用,不如多表扬多戴戴高帽子,慢慢会好的!

表扬多了,他马上翘尾巴,属于给点颜色就开染坊的家伙
以前我们上学有人没见老师整天告家长,现在整天不是微信就是QQ私聊要么就是电话,如果什么都要家长那还要老师干嘛
wjycjh 发表于 2019-11-14 23:04
一年级,我们也是磕磕绊绊的走过。

唉……为啥总觉得别人家的娃那么省心呢
我们一年级也被班主任私信说上课不专心,开小差。小朋友试卷正确率高老师还说是吃老本。
上课态度家长监督不了,作业马虎家长不检查么?
水中月666 发表于 2019-11-15 07:48
上课态度家长监督不了,作业马虎家长不检查么?

是在学校做的作业,不带回家的。
男娃只好多操心了
男娃,大班,外面上吉的堡,每次老师在家联本上写的评语都是上课走神、不专心,好担心小学也这样
我家也是一个熊娃,谈点自己的体会。第一,要给他时间去消耗精力,否则无法坐定学习。第二,不要唠叨,男孩子最烦你唠叨,无效且有副作用。要像军队管理一样,简洁明了,事先约定,坚决执行。第三,给孩子充分的尊重和权力,凡事商量着来,放下身段,多关心孩子的心理,多换位思考。第四,多采取正面管教的方法,很有用,真的,具体可以多看些这方面的书,值得。第五,男孩子一般都比较好胜,可以从这个角度出发激励孩子。第六,不要给孩子过重学习负担,会厌烦的,这样更加不认真。
这学期我们的情况也不好
成绩不好就是上课不认真
Mountainthink 发表于 2019-11-15 08:38
我家也是一个熊娃,谈点自己的体会。第一,要给他时间去消耗精力,否则无法坐定学习。第二,不要唠叨,男孩 ...

这个回复赞!
Mountainthink 发表于 2019-11-15 08:38
我家也是一个熊娃,谈点自己的体会。第一,要给他时间去消耗精力,否则无法坐定学习。第二,不要唠叨,男孩子最烦你唠叨,无效且有副作用。要像军队管理一样,简洁明了,事先约定,坚决执行。第三,给孩子充分的尊重和权力,凡事商量着来,放下身段,多关心孩子的心理,多换位思考。第四,多采取正面管教的方法,很有用,真的,具体可以多看些这方面的书,值得。第五,男孩子一般都比较好胜,可以从这个角度出发激励孩子。第六,不要给孩子过重学习负担,会厌烦的,这样更加不认真。

男孩确实精力无限,你说的很有道理,我也要做出写改变。尊重方面,一直执行的。唠叨他,争取改掉,买点儿童心理书再学习下。谢谢你的建议。
班上乖巧的受老师表扬的都是女孩子。男孩子感觉都打打闹闹的,但是小学又是个下课都要安静的环境。
wjycjh 发表于 2019-11-15 09:44
男孩确实精力无限,你说的很有道理,我也要做出写改变。尊重方面,一直执行的。唠叨他,争取改掉,买点儿童心理书再学习下。谢谢你的建议。

是啊!男孩子的教育更费心烦心。推荐你几本书:正面管教,父母的语言,如何培养孩子的社会能力,非暴力沟通……。
alina_g 发表于 2019-11-14 17:00
我们从幼儿园小班到现在私信没停过。劝楼主一句,心要大,皮要厚,和老师搞好关系……

想知道你都是怎么处理的,我娃小一小二的时候也这样,我当时也焦虑得很,感觉没处理好。
安慰下楼主,幼儿园到二年级没消停过的男娃,到了三年级行规和成绩都在好转。本学期没有被老师找过,老母亲很欣慰… 当然家里也是要一直做工作的
男娃生理上要坐得住就会晚一些,楼主坚持重视胡萝卜加大棒到三四年级可能会改善
男娃是不是都这样啊?!
加菲加菲 发表于 2019-11-15 10:57
想知道你都是怎么处理的,我娃小一小二的时候也这样,我当时也焦虑得很,感觉没处理好。

多主动找老师聊关于孩子的事情,让老师给建议,毕竟她们见得多了。表示出自己很想改变的意思,然后么也多站在老师角度考虑下问题,节假日表示一下。这样下来以后不管孩子能改善多少,起码他在学校里日子不会太难过。
老师发信息给你,也是希望家长重视,配合好!同时,也可以问问老师有什么建议?
alina_g 发表于 2019-11-15 13:34
多主动找老师聊关于孩子的事情,让老师给建议,毕竟她们见得多了。表示出自己很想改变的意思,然后么也多站在老师角度考虑下问题,节假日表示一下。这样下来以后不管孩子能改善多少,起码他在学校里日子不会太难过。

嗯,其实关键看父母的情商。谢谢你
加菲加菲 发表于 2019-11-15 16:28
嗯,其实关键看父母的情商。谢谢你

是的,不客气!
龙宝宝2013 发表于 2019-11-14 18:45

我家也是这样,现在一年级了。我都快疯掉了。
老师喜欢沟通的话,还是挺好的~
这算啥我们上课自由走动自说自话,相比马虎实在不算啥
一年级小月龄男生,这段时间每周接一个老师的投诉电话都要抓狂了