搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mama

[二宝教育] 觉得我家老二妹妹很惨

建议楼主,发脾气可以理解,但一定不要动手。因为小孩子对力量的控制不像成年人,对幼儿可以承受多大力道没概念的。我们家老大曾经激动地抱弟弟,把老二弄脱臼了,他们对力道的拿捏不准
基本利益必须维护,支持妹妹打回去,打不过气质也不能输。不要被欺负惯。
不动不属于自己的东西不就行了,不长记性,被收拾了也怪不得别人。

我有两个孩子,不过我管教孩子的目标里,从来没有设想过两人必须要有特定联系,而且比较鄙视那种为了“两个孩子互相有个伴”,“两个孩子互相扶持”的目标才生孩子,说的好像一个人定然没法好好活一样,或者希望孩子们能互相拖累,这样就可以少拖累父母?

他们都是单独的个体,我觉得关系好坏要顺其自然,平时都要遵守利益规则,生长在一个家庭,不代表他们必须要为对方让步。

要我说,掐了就长记性了,以后知道不属于自己的东西,不能随意触碰。

我自己是独生子女,生两个主因是先生喜欢。自己并不喜欢小孩。
我以前憧憬着 生个妹妹,姐姐去上学了,臭美的妹妹会穿着姐姐的花裙子照镜子,但是后来一不小心生了个弟弟,弟弟对啥都感兴趣,但是唯独姐姐的物品 他不敢乱碰,我不在的时候,他不会随便进姐姐房间,姐姐作业多,压力大,之前网课的时候,一上课 奶奶就带着弟弟躲的远远的,唯恐影响姐姐上课,
怎么说呢,姐姐平时没有作业的时候,也会和弟弟一起玩,有作业的时候,弟弟就不能上去打扰姐姐。
现在弟弟也有自己的功课了,也知道他在上课的时候,要求周围的人保持安静了,我觉得 这样蛮好的。
随着年龄的增长,我家似乎越来越和谐了,几乎没有再出现掐架