搜索
返回列表 发新帖
楼主: 奥莉

[初中其他] 到初中都怎么样了?

taodaiqin 发表于 2019-11-13 12:41
其中一部分也是把学习变成休闲娱乐,比父母更能鸡自己

希望每个孩子都这样吧
橙爸 发表于 2019-11-13 13:57
你看那些只工作不玩耍的大佬变傻了没

不好意思没有一天二十四小时观察大佬的机会 但是倒是知道蛮多大佬并没有多好的学历
iceflower 发表于 2019-11-13 12:05
一路见识很多学霸,从小学高年级开始就很少大片时间玩。平时就不说了,忙学校作业忙课外作业。周末做作业上辅导班还有兴趣班,很少大片时间能玩。
并不像你们想的会变傻什么的,到了初中高中依旧是学霸,而且性格阳光,才艺双全。
所以努力刻苦并不意味着就必然有什么大的缺陷。关键是对孩子的引导,让孩子愿意去努力,以及做好时间管理。

是的忙得不想睡,只恨时间少居然还要腾去吃饭
那你觉得建设国家的一线技术人员
是从小刻苦读书的多
还是从小欢乐教育一切随心发展的多
因人而异,自我激励
因人而异,这种方式对一些人有害,对一些人有利。
橙爸 发表于 2019-11-14 08:41
只看果不看因,那就没啥好说的了

学霸不是成为大佬的充分必要条件 多得是泯然众人的高等学府学子 你如果只认死理死读书我也没办法说啥
谁能说得清呢,这个就像三岁看到老一样,变数太大了。
不留白分成两种,一种是孩子自己就enjoy,这些孩子大部分都是超级学霸。
另外一种全是妈妈往死里逼的,这些绝大部分都因为逆反,令父母肝肠寸断(很多去了很差的高中,也有去了国际学校了)
blwfzn 发表于 2019-11-13 20:07
策略,我跟一个小朋友聊天,他说作业绝不能做快,做快妈妈会布置更多作业

朋友家的小孩儿就是这样,作业超级磨蹭,就是为了不练钢琴。
楼主是对的,结果就是你想的那种,没错,你设想的那种结果。
花开过半 发表于 2019-11-13 21:33
感觉你这样问根本不是来求答案的,而是已经有了答案来找例子的

我也想说哈
不同人不同命
学校课业丰富,真也没必要说一定在家里玩,学校很多课很有意思,像玩一样。虽然每天功课做到挺晚,但我依然看到一个开开心心的小伙子,还每天对我灵魂拷问,你知道吗?地球可能真的是宇宙中心?你知道吗?那道数学题我知道怎么解了!我讲给你听。只要是他喜欢的东西,每一个点都是能令他开心放松快乐的。我们不要狭隘地认为只有疯跑k歌看电影逛公园才是玩,看一本喜欢的书听一个激昂的音乐辩一场新闻观点,都是他们玩之所在。
深海潜航 发表于 2019-11-13 12:03
当初心们逆反的时候,当初散养的早就出局后多年

其实也不见得哈,学习我认为做到效率比啥都强!用更多的时间去玩,读闲书!
我也很好奇。。。
bob030408 发表于 2019-11-13 13:43
首先,真正的学霸不会没有玩的时间,他们玩的也比其他孩子好,就连打游戏,你都不一定能赢。

真的,我们班男学霸游戏超牛,女学霸热播的电视剧和综艺也没拉下!效率决定成败!我娃望尘莫及
人家就是爱学习,学的津津有味自得其乐欲罢不能。

你学的眼泪水鼻涕水哒哒滴,苦哈哈,还嘲笑别人是不会玩的书呆子。

这就是学霸和学渣的区别……
孩子学习好就像成人收入高一样。学习好越学越有劲,学习不好上学也觉得可没意思,大人不也一样。收入高996也高兴。
学习留不留白不是关键。最主要的是有没有一个正向的反馈,如果娃的付出都能得到收获,其实他们是乐意做学习这件事的,在学习过程中得到收获所产生的成就感要远远高于玩耍。
但是付出和收获的把握,考验的是家长,如何帮助制定一个合适的目标,前提就是要精准评价孩子的能力,这要求的是家长理性、不带个人感情的比较。