搜索

[小学其它] 二中心还是福外花园?求在读家长指教

已有二中心小两房,今年准备换大一点的房子,纠结要不要把学区升级成福外花园,但论坛看下来福外班级很多,也不算鸡的,毕竟是公办,单从学校角度,时间也来得及的情况下,大家觉得有必要换学区吗?(不过买福外的话,价格贵些,房子也只能换小一点的,二中心的话可以换三房)
福外花园和二中心,初中都是进才北。单论小学,肯定是福外花园好
不知道楼主是属于鸡血型还是快乐教育型,快乐教育型的话,二中心正适合了。福外花园抓得更紧一些的,同学家长也相对更鸡血。
看你要不要三房了啊 很简单啊
都差不多的,就看价格吧
福外换的了三房就福外呗,如果只能换两房那感觉没必要折腾了。
梅子茶泡饭 发表于 2019-11-12 13:24
福外换的了三房就福外呗,如果只能换两房那感觉没必要折腾了。

不想换老小区,所以福外花园的话只买得起两房,如果还是立足二中心,就可以升级三房,面临的就是升级房子还是升级学校的难题
cici_wx 发表于 2019-11-12 14:36
不想换老小区,所以福外花园的话只买得起两房,如果还是立足二中心,就可以升级三房,面临的就是升级房子还是升级学校的难题

还是三房吧,毕竟你换房的目的就是为了能住的舒服点。话说二中心目前三房价格感觉也很贵呀
福外花园 真没那么大必要。毕竟换房子就是开销。
lichhcil 发表于 2019-11-12 15:28
福外花园 真没那么大必要。毕竟换房子就是开销。

好的,谢谢!就是想确认下,如果公办都要靠家长的话,两校的差距是否可以基本忽略
cici_wx 发表于 2019-11-12 16:19
好的,谢谢!就是想确认下,如果公办都要靠家长的话,两校的差距是否可以基本忽略

两校差距我觉得可以弥补。两房和三房的差的那几十平挺难
cici_wx 发表于 2019-11-12 16:19

初中也摇号了,都对口上上了。你要问顶尖民办和二中心那肯定不一样。大家都公办还都是学区还摇号还纠结啥
哟哟哟 发表于 2019-11-12 23:04
初中也摇号了,都对口上上了。你要问顶尖民办和二中心那肯定不一样。大家都公办还都是学区还摇号还纠结啥

是的,有道理
cici_wx 发表于 2019-11-12 14:36

中星海上景廷?
以后公办都差不多了,而且福外和二中心都是对口进才北,所以二中心三房更好,房子宽敞孩子住的不憋屈
斐斐妈妈 发表于 2019-11-12 10:57
福外花园和二中心,初中都是进才北。单论小学,肯定是福外花园好
不知道楼主是属于鸡血型还是快乐教育型,快乐教育型的话,二中心正适合了。福外花园抓得更紧一些的,同学家长也相对更鸡血。

请问一下,对于二中心的快乐教育,有具体的说法吗?谢谢