搜索

[学前其他] 上托班有必要吗?

求大神解答!
我觉得挺好。前提当然是靠谱的托班。学学自理自立,学学怎么和小朋友交往,对后面上幼儿园好
去幼儿园就着得出上过托班和没上过的了。
有老人,觉得老人带的满意或还行,就不去托班。有老人不满意,或者希望老人省力,或者没老人,就去。
上得到正规的托班,挺好的尽早融入学校生活,但是上到不专业的托班会给孩子带来心理阴影
除了幼儿园占坑和家里没老人带,剩下就是要上幼儿园前去适应一两个月
主要是孩子大了在家很无聊,和老人交流肯定不如和同龄的小朋友一起开心,同时也可以给上幼儿园做铺垫,还是建议上
提前进入社交环境
体验一下 对孩子挺好,不过太小的孩子去托班容易生病。
Zonpattie 发表于 2019-11-12 21:29
体验一下 对孩子挺好,不过太小的孩子去托班容易生病。

感谢!一般多大去比较合适呢?
进幼儿园的过度,去过托班的小朋友确实会更快跟上幼儿园的节奏
家里老人给力的话,其实直接上幼儿园最好。孩子三岁开始才有社交意识呢。分离焦虑上小班后也很快可以适应了。最自由最开心就是上学前了,人的一生才有多少这种时光。
我们小区的孩子男宝大多满3岁才去,女宝2.5岁就去了
我们公办的不教什么,给她去养习惯的
kikisyz 发表于 2019-11-13 08:33
我们公办的不教什么,给她去养习惯的

谢谢指导,2岁半送去合适吗?
幸福的旅行 发表于 2019-11-13 08:41
谢谢指导,2岁半送去合适吗?

我们是今年9月开学的,33个月吧,挺适应的
大一点去比较好。
如果是上一年生的,上托班时已经快3岁了,很合适。如果年龄很小,托班就不一定好了。
满三岁就去了托班,我觉得对于男孩子的行为培养很有帮助,尤其是老人带的孩子,托班对于幼儿园适应有着很大的帮助,我一直推荐身边的娃去托班的。
我们2岁半不到去的,开始分离焦虑比较严重,后来改成半天,大约一周之后就非常适应了。
幸福的旅行 发表于 2019-11-12 21:32
感谢!一般多大去比较合适呢?

感觉要2岁多,每个孩子不太一样,老师说大多数孩子要经历一个过程,一个多月里反复感冒
看月龄 大月龄的还是应该上
没上过,不过有些妈妈说家里老人很溺爱,就去上了托班,做做规矩。
上托班很好啊,我们女娃,24个月就去了,一开始分离焦虑也严重的,适应了两周时间,现在每天早上都很愿意去,进教室后,还开心的跟我说再见。虽然她是班级里最小的,也不太会和其他同学玩,但是有集体意识,已经会叫同学名字,会数数,会唱儿歌,比家里老人带要好多了,也解放了老人。
21个月开始上托班,托班生活15个月,今年9月入幼儿园。上过托班有集体意识,对老师的指令反应更快一些。在托班学习养成了很多生活习惯,比如吃饭、上厕所、午睡、穿衣穿鞋。最主要的是娃在托班很开心,交到好朋友,小朋友之间有很多互动。
入园前去托班适应了三个月,从托班到入园都没有哭过,学会从个人到社会人,学会一些基本自理能力,知道一些集体生活的规矩,我是觉得很有必要。
同是新人,同样疑惑,来看看大神们的解答!学习!
我们是小月龄男娃,两岁半多一点去的托班,我觉得还是有用的,跟幼儿园的作息基本上可以完全对接,托班人少,老师关注度也会高一点,我们是公办幼儿园,老师也很好但是毕竟人多,总有照顾不到的时候,所以过渡一下我觉得挺好的~
很多两岁半去拖班的,轻松了老师,对小孩的好处,这个说不清的。
kikisyz 发表于 2019-11-13 08:43
我们是今年9月开学的,33个月吧,挺适应的

刚去的时候哭了多久适应的啊?
绯の刃 发表于 2019-11-16 09:31
入园前去托班适应了三个月,从托班到入园都没有哭过,学会从个人到社会人,学会一些基本自理能力,知道一些集体生活的规矩,我是觉得很有必要。

去托班的时候几个月啊?
千年 发表于 2020-04-18 07:56
刚去的时候哭了多久适应的啊?

一次都没哭过
有必要。特别大月龄的宝宝,早点进入学校学习。要不在家耽搁就是一年。
个人觉得非常有必要,因为托班其实是孩子一个适应的过程,不过现在疫情期间,也没有办法上托班了,幼儿园何时开学也不知道了!
太有必要了,不是为了小孩,是为了大人,解放啊
千年 发表于 2020-04-18 07:58
去托班的时候几个月啊?

三岁半,我们是大月龄
要找好的托班。进好的托班,小孩子的社交能力,自理能力都会提升很快,也会培养良好的习惯。一般的就不建议了,还不如在家。

怎么做到的?之前有做过他什么工作吗?
绯の刃 发表于 2020-05-06 21:09
三岁半,我们是大月龄

是私立幼儿园吗?可以接受读几个月的短程班?
千年 发表于 2020-05-07 09:51
怎么做到的?之前有做过他什么工作吗?

我们10个月的时候就在那个早教中心上周末亲子课,上了2年,所以可能环境比较熟悉吧。临近托班前,老师也会指导家长灌输一点幼儿园好玩地方,幼儿园有小朋友可以一起玩很开心,只有乖的,长大了的小朋友才能去幼儿园。不过每个小朋友情况都不同。有的小朋友天天去都会哭,但是问他去不去,他还是要去幼儿园。老师给听过歌《爱上幼儿园》很好听,还有可以读一些幼儿园有关的书
kikisyz 发表于 2020-05-08 05:58
我们10个月的时候就在那个早教中心上周末亲子课,上了2年,所以可能环境比较熟悉吧。临近托班前,老师也会指导家长灌输一点幼儿园好玩地方,幼儿园有小朋友可以一起玩很开心,只有乖的,长大了的小朋友才能去幼儿园。不过每个小朋友情况都不同。有的小朋友天天去都会哭,但是问他去不去,他还是要去幼儿园。老师给听过歌《爱上幼儿园》很好听,还有可以读一些幼儿园有关的书

谢谢分享啊 这个托班是早教中心办的?
我家今年9月去上托班,已经报好名了。
无法以过来人角度说上托班好还是不好,但我观察到小孩的一个现象,小朋友更喜欢向差不多年纪的人学习模仿。
比如虽然爷爷奶奶外公外婆带的时间比爸爸妈妈多,但孩子更喜欢爸爸妈妈交流,而家里来了小伙伴的话,爸爸妈妈又不要了,和小伙伴玩。小哥哥讲英语,她也有兴致一起说,我和她说,她就觉得是在教她,没太多兴趣。
另外我自己小时候是一个不怎么合群的人,后来成年后花了很久才改过来,所以我想早点让孩子感受一下融入社会群体。
千年 发表于 2020-05-07 09:52
是私立幼儿园吗?可以接受读几个月的短程班?

托班就是小区对面的那种早教机构,幼儿园去的公办市级示范园
千年 发表于 2020-05-08 06:51
谢谢分享啊 这个托班是早教中心办的?

嗯,公办早教中心的托班
托班一般是家里没有亲密度的人照料去的,但是如果想锻炼娃的自理能力,尽早让他适应集体生活,锻炼他的交际能力,托班是很好的途径。但前提是质量好的托班。