搜索

[学前外语] 最近英语自鸡迷茫中,大家支支招~

中班大月龄娃,接受能力不错,也配合妈妈鸡,目前自鸡大半年。学而思综合大班测好有点迷惘,其他的还不错,英语测好敏学。开始怀疑自己线路是不是有点散漫,因为对话不会的,我们之前是RAZ妈妈教了AA和A,蒲公英拼读王学了字母和部分自然拼读。但是感觉不系统,有没有推荐的课本我自己继续鸡,还是必须找个线上或线下的机构学一下。之前去了两个线下和vipkid,线下感觉进度不如自鸡来的符合孩子进度,线上感觉没线下直接。欢迎大家吐槽支招。
线下找个系统的机构系统的再过一遍吧
自鸡的话口语和听力要再加强,或者报个线上口语,或者分级阅读加强输出能读,语言类本来就是积累的过程
Joy_88 发表于 2019-11-11 16:23
自鸡的话口语和听力要再加强,或者报个线上口语,或者分级阅读加强输出能读,语言类本来就是积累的过程

对的,感觉自己太心急,刚才看了几个帖子觉得我们自鸡得还不够勤奋。她妈太自由散漫
以我们过往的做法,自己在家搞绝对是比机构要强要强很多,无论是口语听力阅读
语法来讲我们二年级就已经把小学所有的语法过了一遍,并且掌握的还不错,当然有一些小的地方还是要反复
清风88 发表于 2019-11-11 16:31
语法来讲我们二年级就已经把小学所有的语法过了一遍,并且掌握的还不错,当然有一些小的地方还是要反复

厉害,向你们学习
我们之前一直自鸡,去学而思做了测试,大班敏学,一年级是不推荐班级……,后来线上+线下学了4个月,再去学而思测试,大班勤思,一年级通识。个人经历,仅供参考。
别太急。         
会写字了么?能默出单词吗?最好去机构跟着读读,平时再在家里鸡一下。
线上测好同级别,问问销售这个级别学点什么。一般都有第一节课学啥,第二节课学啥的简单叙述和要达成的目标。然后跟着鸡。
找个机构系统学习一下吧
大半年还一直在低级别要找找原因了,是不是每天投入时间不够,有没有坚持每天练习
自鸡也要有方法的,不然感觉也很难
学习学习,小孩太小了吧。
沉默期大概有一年,不能太心急,坚持输入,输入量足够了才会慢慢有输出
mengzi1121 发表于 2019-11-11 18:25
大半年还一直在低级别要找找原因了,是不是每天投入时间不够,有没有坚持每天练习

我有时候也偷懒,有时候感觉不够时间鸡,娃每天要自己琢磨玩具,汉字学了很多,思维也喜欢做的。想请教下,会读是能点读。识单词还是看到图背得下来,我自己感觉对于她有点难,所以没有强求,速度上也慢。请教读的方法
楼主我感觉你可能是抓得松了,分级读物停留在较低级别。另外一个,是不是没有吃透读物。
低级别的raz没有必要上网课,网课是锻炼口语的,输入还不够的情况下效率不高。我家是最小月龄的大班娃,牛津树读到5 raz读到g的时候才上的网课,有助于输出。目前分级阅读一年,前阵子学家小一测通识,娃还说内容简单。
目前这个阶段最重要的是保持每天听力和分级输入,多听多读多听多读多听多读,重要的事说三遍。
谢谢大家的建议,我深刻的意识到自己努力还不够,娃娃已经很给力了,继续加油
楼主也别太急了。我家娃中班偏小月龄,也参加了大班测试。英语敏学,综合勤思。我们是在国际园的,平时英语一直不错的,成绩出来我也有点惊讶。结果一看,书写是0分,然后认字母也错了。PHONICS平时学得最好,然后在听力方面也错了很多。所以我觉得和考试时候的发挥也很有关系的。所以不用太着急,按着自己节奏慢慢来,孩子还小呢。
kelly75252003 发表于 2019-11-11 21:00
楼主也别太急了。我家娃中班偏小月龄,也参加了大班测试。英语敏学,综合勤思。我们是在国际园的,平时英语一直不错的,成绩出来我也有点惊讶。结果一看,书写是0分,然后认字母也错了。PHONICS平时学得最好,然后在听力方面也错了很多。所以我觉得和考试时候的发挥也很有关系的。所以不用太着急,按着自己节奏慢慢来,孩子还小呢。

哈哈哈,好多人都去了
Freda_woo 发表于 2019-11-11 19:28
我有时候也偷懒,有时候感觉不够时间鸡,娃每天要自己琢磨玩具,汉字学了很多,思维也喜欢做的。想请教下,会读是能点读。识单词还是看到图背得下来,我自己感觉对于她有点难,所以没有强求,速度上也慢。请教读的方法

分级先边看边跟读,慢慢自己就认字了,一级一级上,量要大,一天至少一个小时
找个机构系统学习一下吧,不知道你住哪里,推荐葡萄籽
依我看下来,分级的进度太慢了。加强分级即可。
Raz aa a 敏学很正常,楼主心急。
我感觉自己和楼主的各种都很接近,哈哈也是自己抓,偶尔会觉得迷茫,但是这个年龄段的孩子也不敢太紧还要保护兴趣,还得家庭和谐,继续努力
song530 发表于 2019-11-12 08:38
我感觉自己和楼主的各种都很接近,哈哈也是自己抓,偶尔会觉得迷茫,但是这个年龄段的孩子也不敢太紧还要保护兴趣,还得家庭和谐,继续努力

每次都是她在各种玩的时候抓过来,说来学习了
来学习的我是,同样迷茫中
先把路线理顺,现阶段还是听力输入,你现在弄到很多是不是听力输入,怎么样更多更质量的听力输入。这才是问题关键。