搜索
返回列表 发新帖
和你情况差不多,我周末想去提升一下上个课,都被家里老人说成偷懒不带娃。但我觉得你还是得给自己留一点自我空间,妈妈调整好,整个家庭才能和顺。加油
我们是坚决拉爸爸进来,我去健身,我去看书,让爸爸替换。。。把需要做的交代好,其他的自由发挥~然后,爸爸表示坚决不要二胎ヽ(≧Д≦)ノ
真心想抱抱楼主,同款,觉得自己已经不是自己了。看着自己一起画指甲的照片,心里觉得,那样的日子离我越来越远了
我家目前老大大班,小的不到一岁,老大放学回来每天感觉就像打仗一样,何时能到头
要你老公多照顾点小孩,减轻你的负担啊!
辛苦是暂时的,等待花开
时间挤一挤总会有的,比起我把娃扔去游泳加洗澡,说好一个小时回来接他,我就去嗨双11了,然后他很乖的坐在门口等我,又或是兴趣课的时候,溜出去买买买,1.5小时自嗨时间就有了呀!
为毛生一个的也觉得生活质量很差,不是在陪作业就是在陪上课,基本也没什么自我
得跟你老公聊聊,你俩岔开了看孩子
我们家是爸爸不肯生二胎,因为他比较苦。。。天天晚上去爷爷奶奶家接娃,晚上轮流和我一起鸡娃,早上坐早饭,然后再送娃去幼儿园。双休日全天在家里家务+烧饭。
我比较爽,虽然教育娃的工作和爸爸是一人一半,但是我工作轻松啊~不用加班啊~如果他加班不能接娃回家,我就出门去练舞+瑜伽了~自由得有点罪恶感~
丸里格丸 发表于 2019-11-11 07:34
我生一个的 但是体质差的很也没自我 周六周日不是在看病路上就是在看病

一胎妈妈,娃上小学以后平时上班,周末陪课,也是完全没有自我的~
大家周围一胎的多还是二胎的多啊?
我家一个也是这样,爸爸一到两周回家一次,回家还得加个班,妈妈天天累成狗,有时候想想这种日子也是够够的了
王小二 发表于 2019-11-12 00:24
时间挤一挤总会有的,比起我把娃扔去游泳加洗澡,说好一个小时回来接他,我就去嗨双11了,然后他很乖的坐在门口等我,又或是兴趣课的时候,溜出去买买买,1.5小时自嗨时间就有了呀!

游泳的话你可别太大意,万一教练怱略了你的娃,别人看娃哪有那么负责的
和队友一人带一个,不然带娃能带抑郁
哎,深有体会,本人都快要抑郁了,楼主加油~