搜索

[浦东] 某线上课程退款经历

先申明一下,我不是谁的托,也不是谁的的黑,只是希望在娃的道路上,爸爸妈妈们可以避开一些坑。                                                                                   九月底,出于想给小朋友提升口语能力的想法,试听了哒哒和vipkid,对比之后,更倾向于哒哒的wonders教材,决定报名哒哒。在销售的极力推荐和催促下,报了2.3万的课程,其中2.2w为课程金额,另外一部分是定金。(销售顾问承诺,12节课或一个月之内,不满意全额退款)顾问告诉我,付款后班主任会24小时内主动联系,安排老师和课程,但是两天之后,楼主还是处于无人搭理状态,于是自己打电话催促,之后班主任微信,帮推荐老师。(此时已经略微不满意了)
十一以后,选定老师开课,上的是wonders的G1,上了两节课后。发现上课效果一般,并且孩子反馈上完课眼睛很不舒服,此时哒哒也传出资金链问题,权衡利弊之后,决定退款。
十月九号正式提交申请,班主任也表示已提交,然后需要有专人电话确认退款金额和退款渠道。但是确认金额和渠道的电话,一直没有接到。第四天,我打电话催促客服,以及班主任。之后终于接到退款客服电话。
客服表示,不能全额退款,定金部分不退,转成课时,其他在9到16个工作日退回。我同意了这个处理方式,然后哒哒账户大额付款课时被清零,显示定金部分转成5个课时给我。
之后几天,从朋友处了解到哒哒退款很不靠谱,就有意识的会问客服进度。第九个工作日时候,没有收到退款,就咨询客服,能否告知具体打款日期,客服表示耐心等待。之后询问顾问,顾问老师表示,主管说退款最快11月初退回(肯定超过16个工作日)。我表示不满意,电话投诉,并要求12315协商,之后哒哒员工表示,月底公司统一不打款,所以月初才会退款。之后经过一系列沟通协商,哒哒终于答应月底退款。10月30号早上被通知今天会退款,但是直到晚上六点也没收到退款的我,电话联系客服,被告知财务六点下班,最快明天才可以打款。于是,我微信联系顾问,告诉他今天不解决,明天就到他们公司面谈,顾问微信没有回复我,然后约晚上7点40,收到了退款。
两天之后,想登陆哒哒看一下不退款部分的课时能不能给朋友用,结果发现定金部分课时也被清零了。(原谅楼主当时被恶心了一下,犯了轴,跟他们刚上了)联系销售顾问,被告知对方离职,联系班主任,也表示离职了。到目前为止,app联系客服也并没有解决问题。新接手我的销售,不搭理我,也不帮忙解决问题。(电话联系客服,第一次说帮我申请解决问题,告诉我已经提交申请。三天后再次电话询问,换了一个客服,被告知,您已退款没有课时是正常的,跟客服说过之后,表示会处理)
                                                                                        目前课时未返还状态,楼主已经不管这事情了,爱给不给,有这时间还不如多带带娃,
分享这次的退款经历,是给各位爸爸妈妈们提个醒,大额线上课程,谨慎报名,就算能退款,也有的折腾。

评分

admin + 90

天哪,果断拉黑了
哒哒的试听课是唯一一个放我鸽子的,跟我电话约好时间,提前两天确认过,到点进入app居然没有课!后来另一个课程顾问打电话来说新实习生忘记约课了……不敢再信
退款只有学而思是最爽气的
天哪,谢谢楼主提醒。
于是去学而思的人越来越多
天哪,果断拉黑。想知道vip说好的一个月退款是不是也这么困难
能拿回钱,已经不错了。在这个跑路时代...最怕的是退不了款
已经报了2年课程的飘过…
去年也试听了哒哒 说不满意20个工作日会退款
幸好没报啊。。。
去年夏天时候退款还是很爽气的,大致2周左右退到
一直在上哒哒,感觉服务还可以。主要没有发生退款,这点不太了解
感觉说离职就是推脱之辞……不想退款的套路。
哪有那么巧豆迅速离职了?让她提供退工单看看,根本就是托词
之前哒哒的评价都不错,现在真的太可怕
网课有合同么?没有合同的话都不靠谱。
还有和他们交流,电话要录音,微信记录要保留
candysandy 发表于 2019-11-08 12:33
哪有那么巧豆迅速离职了?让她提供退工单看看,根本就是托词

不想管了,就当付试听课的钱
猫眼窥世界 发表于 2019-11-08 12:05
去年夏天时候退款还是很爽气的,大致2周左右退到

我觉得他们解决问题很拖沓,不喜欢他们的方式
我记得哒哒的试听课是十五分钟,试听结束,就pass掉了。
看来现在都不能多付钱
退款本身也有账期,像学而思这种爽气的,很快就退了,其他机构一般都会要过段时间才退。
sven 发表于 2019-11-08 14:44
退款本身也有账期,像学而思这种爽气的,很快就退了,其他机构一般都会要过段时间才退。

哒哒承诺我9到16个工作日,然后做不到,我只能跟他们协商。之后的确也退款,但是后续做法至少让我觉得很反感,事前说明有违约金,我能接受。
贝贝baobao 发表于 2019-11-08 11:43
天哪,果断拉黑。想知道vip说好的一个月退款是不是也这么困难

没上过vipkid,你可以微博,知乎问问看,或者论坛发帖咨询。
我是9月份提交的,现在还没到账,APP课时已全部划掉,同样等待中
哒哒和VIPKID都上过,VIPKID就是体制内应试,班主任方面觉得还是VIP负责一点,同事VIP退款说很快当天到账(9月),不过感觉线上碰到好老师是运气,效果一般,适合当点心,不能当正餐
贝贝baobao 发表于 2019-11-08 11:43

Vipkid退款很快,我们上了一个月觉得不好,申请退款,第三天就拿到钱了
木兮婉兮 发表于 2019-11-08 15:50
我是9月份提交的,现在还没到账,APP课时已全部划掉,同样等待中

你还没拿到?建议打12315,然后去他们公司面谈。公司在长宁区
现在跑路机构太多,,都不敢一次性交很多钱
线上课跑路起来真是连门面都找不到.....
之前报了学而思网线的线上课,后面没时间上就直接app上操作全额退款。 过了几天发现信用卡退款金额不对,电话客服,客服说给扣了几百块在账户余额里,下次报班抵扣,后面我要求退款才给退了到信用卡里的。退款记得多张个心眼……
i1234 发表于 2019-11-08 18:48
之前报了学而思网线的线上课,后面没时间上就直接app上操作全额退款。 过了几天发现信用卡退款金额不对,电话客服,客服说给扣了几百块在账户余额里,下次报班抵扣,后面我要求退款才给退了到信用卡里的。退款记得多张个心眼……

还有这种猫腻
一年前上了九节课后,退款和退课还算是比较可靠的。不知道现在都变得如此艰难.......
这种线上课,不报的
退款最爽气的只有学家
现在哪家线上还靠谱点?都不敢报
现在资金链紧张,很多机构已经做好抽身跑路的准备,只能告诫自己,不要做接盘侠。
说的对,课后没任务的,效果肯定不好哒哒做的蛮大哦,现在是有问题了?还是一直以来退款都这样?
所以学而思生意越来越好,人家财大气粗,等位的好多。
只有对某思有信任感,可惜又不能满足所有学习需求。
退过VIPKID,冲动下买了一年的课,上了几节课就申请退款了,班主任和一个工作人员各打了一个电话了解退课原因。没有纠缠。很快,几个工作日退款就收到了。我问班主任,送的教材和礼物是不是退给他们,说让我留着。感觉很不好意思。如果后续需要,还是会考虑vipkid。
加90分,谢谢题型大家
admin 发表于 2019-11-15 14:20
加90分,谢谢题型大家

激动,谢谢管理员。
在VIPkid申请过退款,班主任先电话联系了解原因,两三日后客服再联系了解情况,然后过两三天就退款了,这点还是挺满意的。