搜索

[音乐] 关于买钢琴求教

家里男娃学钢琴几个月了,看孩子还蛮喜欢的,所以考虑买台琴。今天在琴行看中一款德国塞乐尔的钢琴,型号比较老了,但是是新的,是GS122这个型号。因为种种原因最终谈下价格22000多,不知道是否有懂行的家长可以给予一些指导。一是这个牌子是否好,二是这个价格可以了嘛,还是还能再有点余地?
84流行霓虹琴嘛
我买的卡哇伊二手琴跟你这个价格差不多
德国原产的赛乐的琴还是很好的,但是价格比较贵。不过如果2.2万的话应该不是德国原产的。
新琴不存在性价比,一分价钱一分货。2w也就很一般很一般的琴,型号很老不可能新琴,只能说是翻新的琴。和房子一样,空关十年不住人房子一样旧了。
着急的话可以先租一年看看也就一两千大洋,后面再慢慢琢磨买什么牌子。
这种琴我觉得以后出手比较困难,还不如走大路货
听说电钢琴也不错。
奔奔跳跳 发表于 2019-11-05 21:52
德国原产的赛乐的琴还是很好的,但是价格比较贵。不过如果2.2万的话应该不是德国原产的。

对的,是印尼的产的。没想给孩子一直练下去,所以没有准备那么高的预算。
推荐雅马哈和卡哇伊
我们买的国产货海伦,一般弹弹凑合,不过有点不舒服的就是击键的开始三分一的空挡感很强,感觉还不如琴行的斯特劳斯。
我买的塞了尔 当时也是孩子同学买的这个牌子 了解下来印尼进口关税免的 至于性价比你可以多走几个琴行了解一下 我选的是ed系列德国机芯 印尼产
雅马哈吧,或者国产琴
刚开始 推荐日系琴
也想了解。   
我觉得第一台钢琴不用买很好的,买个便宜点的就行,先练练。后面弹的好了,再买好的。
也可以考虑二手品牌琴
我家二手卡哇伊用了7、8年了,好了不得了!娃弹好我弹
雅马哈 随大流 话说现在一个手机6千 钢琴不是奢侈品了 不需要太纠结 —— 真的很纠结价格,钢琴课时费也贵的
朗尼的姐姐 发表于 2019-11-06 09:14
雅马哈 随大流 话说现在一个手机6千 钢琴不是奢侈品了 不需要太纠结 —— 真的很纠结价格,钢琴课时费也贵的

不是纠结价格,而是怕花了这个钱买到的品质不对等。一份价格一分货,如果价格贵了品质是好的,我也愿意的!
雅马哈卡哇伊珠江海伦,其他牌子没啥意思。2-3万买个入门考级差不多了
我买的二手雅马哈,还不错
木兮婉兮 发表于 2019-11-06 11:25

不懂琴不敢买二手的。

霓虹琴除了高价的,入门级的练习琴里面都是用塑料零件了,不敢买。
柰小柰 发表于 2019-11-06 00:14
我买的塞了尔 当时也是孩子同学买的这个牌子 了解下来印尼进口关税免的 至于性价比你可以多走几个琴行了解一下 我选的是ed系列德国机芯 印尼产

ED和GS就差一个机芯的差别,其余都一样的,你当时买多少钱?弹下来感觉如何?
越长大越孤单 发表于 2019-11-06 08:40
我觉得第一台钢琴不用买很好的,买个便宜点的就行,先练练。后面弹的好了,再买好的。

弱弱的问下第一台琴不用太好,意思是以后继续弹琴再换琴么?那第一台咋办,出闲置么,这么个大件运输也挺麻烦,感觉不好出啊,,^,,
国产日本琴新琴第一年经过两次调音后很稳定,后面一年调一次。音准最重要,新琴没有这个问题。如果不懂什么音色牌子,就买最多人用的大路货,维修保养或者要卖都比较方便。
入门级也就3-4w,弹个十年八年都没问题。手感音准对初学者很重要。楼上大多数人推荐的大路牌子雅马哈,无奈你听不进去,什么塑料零件,别人都是傻瓜吗,品质不好买了贵还推荐你。
雅马哈yc121
莉莉桑 发表于 2019-11-06 16:03
弱弱的问下第一台琴不用太好,意思是以后继续弹琴再换琴么?那第一台咋办,出闲置么,这么个大件运输也挺麻烦,感觉不好出啊,,^,,

闲鱼可以上门回收,方便。

感谢回复,亿买好,不纠结了,娃练习够用就好了。
我买的二手雅马哈,ux3,米子背,演奏级,87年的琴。准备一直练下去的。如果不打算一直练,一万多左右,国产,珠江什么的老牌子,足矣。
我也是完全不懂,在各种论坛,知乎上研究了大半个月,从国产,进口,二手,都看了。我的心得是,先定预算,不然多少价格的都有。还有不懂琴,就买品牌的新琴,,不要买二手的,水太深。2,3万预算,可以看看国产Yamaha kawai 珠江海伦。一定要去门店看看,比较一下。
vickyxu0210 发表于 2019-11-07 11:52
我也是完全不懂,在各种论坛,知乎上研究了大半个月,从国产,进口,二手,都看了。我的心得是,先定预算,不然多少价格的都有。还有不懂琴,就买品牌的新琴,,不要买二手的,水太深。2,3万预算,可以看看国产Yamaha kawai 珠江海伦。一定要去门店看看,比较一下。

我的想法和你一样的,绝对不买二手琴,不是嫌弃二手,而是因为自己完全不懂。昨天已经买好了,今天已送到家,可以了,也不用纠结了,孩子今天就可以练起来了。
练起来最重要。反正不懂琴,啥琴听着都挺好,都能练
vickyxu0210 发表于 2019-11-07 16:52
练起来最重要。反正不懂琴,啥琴听着都挺好,都能练

我也这么想的,不纠结了。
来来,终于有我能回答的问题了。

首先推荐一个网站,不过我很久没上去了:王焱钢琴网。我买琴之前在里面大概研究了一个月时间吧。
然后说下我们钢琴老师的意见。他一直都不太推崇二手的,他说因为不懂;大品牌的差别不是很大,基本小朋友练习过级的话,2万左右的差不多了。

有兴趣的话,还有金陵东路的乐器一条街,我也去逛过,有时候看到里面有些老师傅在修琴,也是蛮有意思的。最好能有一位会弹的朋友一起,我是一个人去的,当开眼界了,那天逛得蛮开心的。

儿子现在准备考十级了,他很偶尔,会去商场琴行,弹那些很贵的大牌钢琴。说下小人的感受吧。他觉得有的琴声音比较明亮,比较飘在上面,适合一些旋律鲜明的曲子;有的琴声音比较温暖,醇厚,适合肖邦这种忧郁愤懑的,哈哈哈哈。供麻麻参考。

最后说下,我就在某大琴行,团购了一个非常基本主流的琴,按时调琴,按时保养吧。小娃满意就好,我也不打算换了,以后再说呗。
kidulte 发表于 2019-11-08 14:06

首先推荐一个网站,不过我很久没上去了:王焱钢琴网。我买琴之前在里面大概研究了一个月时间吧。
然后说下我们钢琴老师的意见。他一直都不太推崇二手的,他说因为不懂;大品牌的差别不是很大,基本小朋友练习过级的话,2万左右的差不多了。

有兴趣的话,还有金陵东路的乐器一条街,我也去逛过,有时候看到里面有些老师傅在修琴,也是蛮有意思的。最好能有一位会弹的朋友一起,我是一个人去的,当开眼界了,那天逛得蛮开心的。

儿子现在准备考十级了,他很偶尔,会去商场琴行,弹那些很贵的大牌钢琴。说下小人的感受吧。他觉得有的琴声音比较明亮,比较飘在上面,适合一些旋律鲜明的曲子;有的琴声音比较温暖,醇厚,适合肖邦这种忧郁愤懑的,哈哈哈哈。供麻麻参考。

最后说下,我就在某大琴行,团购了一个非常基本主流的琴,按时调琴,按时保养吧。小娃满意就好,我也不打算换了,以后再说呗。

嗯嗯,你说的那个网站我看过了,然后发现这个价格还是有优势的,所以果断买好了,娃已经练起来啦~~谢谢~
2万多可以考虑一手的卡哇伊。
千山鸟飞绝 发表于 2019-11-08 14:37
2万多可以考虑一手的卡哇伊。

我买的也是一手琴,问了我们自己的钢琴老师,外加看了很多论坛。现在的雅马哈和卡哇伊都是国内组装的,外加入门款里面很多材料已经开始用塑料代替了,而且有些地方有些省功夫,所以没有买日系的琴。
票票嘛 发表于 2019-11-08 15:52
我买的也是一手琴,问了我们自己的钢琴老师,外加看了很多论坛。现在的雅马哈和卡哇伊都是国内组装的,外加入门款里面很多材料已经开始用塑料代替了,而且有些地方有些省功夫,所以没有买日系的琴。

请教楼主最后买的什么琴呢?同考虑买琴
轻裘缓辔 发表于 2019-11-18 15:08
请教楼主最后买的什么琴呢?同考虑买琴

买了赛乐尔,不过是机缘巧合买的,价格比较合适。不推荐去上音&柏斯琴行买,另一家琴行报价比这两家便宜。不过我自己是在上音买的,那家店正好要装修所以清仓了。
日系琴或者国产琴,性价比高
霖多麻麻 发表于 2019-11-20 10:44
日系琴或者国产琴,性价比高

已经买了,日系现在一言难尽,还是买了德系基础款的赛乐尔,目前用了感觉还蛮好的
kidulte 发表于 2019-11-08 14:06

所以具体哪个琴行什么琴能私信一下吗
Feiloveyuan 发表于 2019-11-06 08:46
我家二手卡哇伊用了7、8年了,好了不得了!娃弹好我弹

你买的什么型号啊,能推荐下在哪里购买的吗
木兮婉兮 发表于 2019-11-06 11:25

锦。 发表于 2020-07-10 17:57

外面很多二手琴房啊!我十几年前买的,真不记得了!