搜索
返回列表 发新帖
uha 发表于 2019-11-5 22:44
举个反面栗子,我自己,从小到大除了教科书基本没看过课外书,高考语文满分150,连100都不到。全靠理科天生 ...

我也是, 握手, 所以我特别羡慕写文章好的人
妈妈爱骏骏 发表于 2019-11-6 16:07
4. 小时候因为对自己的知识量盲目自信,导致比较自大,坐井观天,性格上容易得罪人。
5. 更喜欢看小说,高 ...

4岁看就看吧, 这么小,能独立阅读植物大战僵尸已经很不错了
感觉现在小孩看书确实很快,小豆豆 2天就开完了
我跟我孩子一起读书就是“但少闲人如吾两人耳”
说心里话,我不认为阅读对读书有太大帮助,考试都是讲逻辑和技巧的,我从小都不看书,但是成绩没有出过班级前三,最后考上全国排名第三的学校,还不是理科专业
footee 发表于 2020-01-17 16:24
说心里话,我不认为阅读对读书有太大帮助,考试都是讲逻辑和技巧的,我从小都不看书,但是成绩没有出过班级前三,最后考上全国排名第三的学校,还不是理科专业

但是现在会让我儿子在学校里空下来看书,他很喜欢看,一天一本,其实主要是让他少在学校惹麻烦,但语文成绩提高根本不是靠这个。
书要多读,还要学习思维导图的方式。
感谢楼主分享。自以为是从小爱读书,和楼主相比,九牛一毛。
喜欢看书的背后是这个孩子本来就静得下心,不急躁,自然读书就不会差,往往会判断多看书对读书有用,我的特例 就很喜欢看书 语文就是最差 所以我对多看书的作用包怀疑态度
羡慕爱看书的妈妈,孩子的好榜样,像你学习
我小时候跟楼主的阅读经历一样啊,看得多看得杂看得快,现在想来全是泛读,没有精读,所以语文成绩也感觉就是不差还行,但很难突破了
谢谢分享,mark
谢谢楼主用心分享。
打小爱看书,到现在都没装抖音~~
快餐书很讨厌,还无孔不入。
学习学习经验
我小学的时候,放寒暑假,没有人带我,我爸妈就只能把我锁家里。也不给电视看。就一柜子的书
我看完了所有的名著,中外,叫得出名字的,所有
但是,和LZ一样,思想性不够,感觉就看了个情节。
好处是,语文一直以来都很好,写记叙文、散文完全无障碍,议论文就欠缺思想性
不过,我是英语、历史、政治都很好,物理化学弱。典型文科生,哈哈。
flora宝宝 发表于 2019-11-05 21:47
有,我就是。现在就喜欢看手机

我,小时候痴迷书,现在只喜欢看手机。
爱丁宝妈 发表于 2019-11-06 14:47
同样很爱看书,无奈小时候家中太穷只能到处借。以至于现在养成一个毛病,没事就买书,给孩子也买书,她一看到一箱书就头疼,我却乐此不疲。我文科挺好,理科却很渣,不知道哪根筋搭错了还学了理工科。折磨,希望我走的弯路孩子不要走。

一样一样的。
疫情在家最大的收获是孩子终于愿意坐下来看书了