搜索

[小学英语] 咨询关于鲸鱼小班定级报告

各位千帆的朋友,咨询一个关于鲸鱼小班定级的问题:

基本情况:

娃五岁多,半年前测过一次鲸鱼小班定级为wonders G1A,因为这半年读了不少绘本,因此我想当然以为可以直接跨级结果被告知需要重新测试否则需要签署免责及双倍赔偿同意书,为此昨天晚上做了定级测试今天下午出了结果G2A。

现在我的疑惑:娃的水平其实没那么好,只是阅读超前外加口语还可以,不会写作(测评当中口语写作部分给的是等级C,其他在A和B),总觉得是否是测试结果有点虚高了;鲸鱼小班现在给我们选择是否调级别到G2或者还是G1B,并告知我有G2有部分口语写作要求(我问了一下就是口答),其他上课内容顾问感觉都没说清楚,导致我不太清楚G2 A水平到底什么样的孩子适合?如有上过G2A的家长可否告诉一下wonders G2A上课基本要求,谢谢。

附上2次测的结果,昨天测试看得出来除了基础语言技能,其他项还是很多偏弱的,大家也出出主意要不要只是维持G1B还是跳上去?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

你们鲸鱼有上过吗
mijo 发表于 2019-11-04 16:41
你们鲸鱼有上过吗

以前上辅修课,wonders上的贝乐GK因为线下上的慢11月份才上完,准备衔接线上鲸鱼家的wonders
建议降半级,你娃看下来表达还不是很流畅,有时候不是词汇或口语能力的问题,而是年龄太小思路和内容组织的问题。我们当时候测的是G4A,后来报了G3B
通妈上路 发表于 2019-11-04 17:14
建议降半级,你娃看下来表达还不是很流畅,有时候不是词汇或口语能力的问题,而是年龄太小思路和内容组织的问题。我们当时候测的是G4A,后来报了G3B

嗯嗯,明白了。我也觉得低龄娃语言组织还有认知能力差的不点,强推我也怕他太累了,本来就已经超前学了。

感觉定级报告确实偏弱啊……奇怪,为什么推荐你们G2
G1B社科Timelinks在读,最近一课是独立战争南北战争奴隶制……和小伙伴商量后,决定剩下几课上完,停半年再说。认知不到,效果也打折扣。
iriss 发表于 2019-11-04 17:23

感觉定级报告确实偏弱啊……奇怪,为什么推荐你们G2
G1B社科Timelinks在读,最近一课是独立战争南北战争奴隶制……和小伙伴商量后,决定剩下几课上完,停半年再说。认知不到,效果也打折扣。

因为回答题目比同伴8岁的还要快,所以说错觉导致老师以为还可以,测试不是用wonders而是一个故事绘本来测的,又遇到强项了,哎.....。刚我朋友也发wonders G2教学用书,感觉认知上可能达不够深度,准备乖乖降级去读G1B。
你们是测试的高级课程吗?我们发现理解不了
贝贝baobao 发表于 2019-11-04 17:36
你们是测试的高级课程吗?我们发现理解不了

对的测试高级课程,能理解,但看完教材还是算了降级保险一点
请问鲸鱼一次是要上一个小时吗
海水正蓝111 发表于 2019-11-04 17:44
请问鲸鱼一次是要上一个小时吗

一节课50分钟

据说级别不同价格也不同是吗
海水正蓝111 发表于 2019-11-04 17:50
据说级别不同价格也不同是吗

是G1-G2一个价格,其他级别不是特别清楚
嘟嘟妈2014 发表于 2019-11-04 17:52
是G1-G2一个价格,其他级别不是特别清楚

谢谢楼主回复
很高级的娃
牛娃,我家表示50分钟根本坐不住
这个鲸鱼小班一周读几次的?另外收费是多少啊
ANNIEANNAMAMA 发表于 2019-11-04 23:42
这个鲸鱼小班一周读几次的?另外收费是多少啊

主课一周一次,收费的话我今年报名的时候是180,不过他家wonders因为没拿版权就要下架了,以后都是reach课程
上了一次测试,和销售聊,感觉这家不专业,拉黑
鲸鱼绑定partner比较麻烦,不然有一对一的灵活性,可以根据娃的情况随时降级升级
嘟嘟妈2014 发表于 2019-11-04 16:44
以前上辅修课,wonders上的贝乐GK因为线下上的慢11月份才上完,准备衔接线上鲸鱼家的wonders

线下应该会更快一些。鲸鱼一个年级60节课,需要上一年多,贝乐只要10个月就上完了。
eryueJack 发表于 2019-11-05 06:48
线下应该会更快一些。鲸鱼一个年级60节课,需要上一年多,贝乐只要10个月就上完了。

嗯,最终没续课贝乐的原因之一是一个班级人太多了,孩子说不上几句话,哎。
zxwlydia 发表于 2019-11-05 00:29
鲸鱼绑定partner比较麻烦,不然有一对一的灵活性,可以根据娃的情况随时降级升级

是呀,选了就只能一级别一直上下去。而且partner搭得好真的可以做到对话互补和讨论,上课搭不上就变成只是点名回答问题,对老师现场把控以及临场应变要求比较高的。
我们今年暑假测试的结果也是G2A,考虑到G2写作要求还是乖乖在学G1B。目前G1B学了7节课,状态很好,老师拓展也比较多。买了G2的录播课,偶尔自己看一看,没有跳级的打算。
清清的草莓 发表于 2019-11-05 09:50
我们今年暑假测试的结果也是G2A,考虑到G2写作要求还是乖乖在学G1B。目前G1B学了7节课,状态很好,老师拓展也比较多。买了G2的录播课,偶尔自己看一看,没有跳级的打算。

请问wonders G2的写作要求是怎样的?我们社科G1B的要求是课后写五句话的小短文。是类似这种吗?
嘟嘟妈2014 发表于 2019-11-05 08:20
是呀,选了就只能一级别一直上下去。而且partner搭得好真的可以做到对话互补和讨论,上课搭不上就变成只是点名回答问题,对老师现场把控以及临场应变要求比较高的。

如果能确定partner合拍其实蛮不错的,以后想提前升级可以一起升级。
我家是试听时候经常被另外一个小朋友抢话,而且在别人发言时候容易分心,所以没选他家选了别家一对一。话说客服只给我个定级推荐没有你主贴的那种多位分析图,有点不开心
认知能力差一点
Bud 发表于 2020-11-19 13:02
认知能力差一点

听了大家意见,降级去读了G1B的,算是明智的选择,现在读G2A游刃有余,评价听说读写都满格了。

5岁不到,定级G1B,正等着组班,有点紧张,不知道娃自己上课,没人陪伴能不能跟上  发表于 2021-4-23 11:03