搜索

[学前外语] 请问大家是怎么学RAZ的?

请问大家RAZ是孩子能跟读就看下一本,还是要孩子能自己看书读了才看下一本?
抑或是每天同级别看几本,等这个级别都能自主阅读了就进下一个级别?
你们孩子有多大 正在看RAZ几了
多谢楼主分享,同问
我是分两遍,第一遍,读给他听,不要求跟读,一遍过。学了自拼和sight words后,读一遍过。
我家低级别的时候跟读。
级别稍微高点了,自己读+做quiz+简单复述+讨论。
我打算是让宝宝听音频看图片的学,raz aa最多一天5本。反复给他看与听,不复读也没有关系。
一低头的温柔 发表于 2019-11-03 23:35
我们家RAZ是作为泛读材料用的,一本书只读过一遍。最开始听一遍,跟读一遍。后来小朋友觉得简单,就不再提起听了,直接读。我们是牛津树读完以后开始RAZ的,最开始从B读,因为简单,就读了几本换下一级别。并没有把一个级别所有的书都读一遍。后来读到F的时候,小朋友自己要多读一些,就把除了故事以外的题材都读完了。接下来读G和H,生词的量也好,理解能力也好,比较符合他目前的水平,以每天读1-2本的速度进行中。我对读RAZ的要求,不是他读得下来,而是对文意的理解和复述,以读懂为目的。

你们多大?
1. 基础如何
2.学习意愿如何
3.年龄段如何
4.天赋如何
每本熟练跟读,自己能读出来~~
年龄段和基础不同,方式应该有所不同的吧。
小班娃,每次是音频读+大人读+跟读或自己读,每本反复2-3次。
读再多都没用,要看图说话。
原来这么多讲究啊,学习了。看大家都用这个,改天我们也试试
跟读,在自己读,拼读
加油( _)请问多大开始啊
我们做q的,有时候乱做,因为他不懂这是啥,情商和理解力没到。就好像一年级娃做五年级语文阅读也是一头雾水,但科普类的他很喜欢
不同年龄段不同要求 循序渐进强度逐渐加大 刚开始跟读即可 几遍过看娃接受能力 内容可以像说故事一样解释给他听 让他保持兴趣 关键是每天坚持 不管是一天一本还是几本 音频听力跟上 光跟读不够 一段时间后 高频词自然而然记住了 差不多可以自己认读 也能说出意思了
进来学习经验,马上要开始鸡了
学习一下,买这些不难,之后怎么学真是个问题
raz我们家基本小朋友自己每天读个几本,在读F,作为泛读的内容
目前是aa和a阶段,基本上给她读,她还没啥反馈
一低头的温柔 发表于 2019-11-03 23:35
我们家RAZ是作为泛读材料用的,一本书只读过一遍。最开始听一遍,跟读一遍。后来小朋友觉得简单,就不再提起听了,直接读。我们是牛津树读完以后开始RAZ的,最开始从B读,因为简单,就读了几本换下一级别。并没有把一个级别所有的书都读一遍。后来读到F的时候,小朋友自己要多读一些,就把除了故事以外的题材都读完了。接下来读G和H,生词的量也好,理解能力也好,比较符合他目前的水平,以每天读1-2本的速度进行中。我对读RAZ的要求,不是他读得下来,而是对文意的理解和复述,以读懂为目的。

你们家多大,好厉害
同样困惑,进来学习下经验
学而思的reading abc其实不错,只不过电子物件像毒药一样被家长抗拒。
小班 IPAD里level D每天读两篇。
A98 发表于 2019-11-04 11:25
小班 IPAD里level D每天读两篇。

小班就LevelD啦,厉害
自己买绘本,学家APP上有原版读音,跟着学,还能打分
neptunelie1 发表于 2019-11-04 11:49
自己买绘本,学家APP上有原版读音,跟着学,还能打分

学而思APP吗?哪个目录下?收费吗?
我家是每天5本,听3遍,自己读一遍,就过了。
目的不一样,家长能力不一样,用法就不一样吧。我家比较简单,听一遍自己读一遍,把题做一遍。但其实最好有讨论之类。而且买的最简单版本,所以app课后题也有限。最完整版本应该是有不少配套workbook的。
我们A第一遍自己读,现在第二遍以掌握单词为主,还有20本吧(约二周),第三遍再自己读,就过了。A对我儿子来说简单的,因句型简单就不作要求。app玩过DEF基本无障碍,但想把基础打扎实了。另外我们还是以纸质为主,app是以主题划分,造成儿子就挑自己喜欢的,这不行,反正我就买了一个月的app,后面不用了。
hua1225 发表于 2019-11-04 11:53
学而思APP吗?哪个目录下?收费吗?

不收费,不过你要在学家上,如果不报班了就不能用了
hua1225 发表于 2019-11-4 11:31
小班就LevelD啦,厉害

我们AA到C都没读。幼儿园外教评估下来就说从level D开始。
neptunelie1 发表于 2019-11-4 14:20
不收费,不过你要在学家上,如果不报班了就不能用了

好吧,那我还是喜马拉雅上听听算了。
RayMa星 发表于 2019-11-4 14:12
我们A第一遍自己读,现在第二遍以掌握单词为主,还有20本吧(约二周),第三遍再自己读,就过了。A对我儿子 ...

9.9的那种呗

对的,9. 9元的。到今天为止,不续了,玩过了。
我们是听一遍,跟读一遍,第二天再跟读一遍,平时有听音频
RAZ这么无聊大家怎么做到的……一天给他读一本他都没什么兴趣,专注力不在上面……只能拿RAZ当泛读磨耳朵了
我们是跟读下来就行
也很困惑,不知要怎么听读,听读到什么程度