搜索

[小学英语] 请教xfufu英语学习规划。

孩子现在读2年级,幼儿园没有接触过英语,一年前拜读了大大的大作后,开始学习成人版新概念1,目前背诵到了85课,平均一周一课,要求孩子读熟后背诵,单词知道意思,没有做课后练习,也没有开始默写单词,现在感觉孩子读和背问题不大,就是在灵活运用上存在不少问题,对于今后的英语学习我准备让孩子背到107课后暂停,重复开始学前面背过的课文,重点放到练习和口语上,同时开始SBS1的学习,扩展单词量,不知这样是否可行?如果不合适的话该如何规划?
盼赐教,非常感谢!
另外孩子初中不准备择校,所以奥数要求不高,目前在外面报了一个奥数班,让他跟上大部队就行了。在语文学习上主要以古诗文学习为主,目前已能背诵古文1万字,唐诗200多首。
不做练习、不默单词,只是背课文,这是幼儿园的学习方法(听儿歌的感觉)
光背诵用处不大。
哦,那是不是要重新从第一课开始做练习,默单词了?之前因为儿子一点基础都没有,一年级开学时连ABCD都不认识,一开始就正规化怕打击孩子学习英语的兴趣。
woopay 发表于 2014-9-15 16:51
哦,那是不是要重新从第一课开始做练习,默单词了?之前因为儿子一点基础都没有,一年级开学时连ABCD都不认 ...

先测试一下娃到什么水平了再看下一步吧,找张卷子做一下。
上面老大也说了,两年级开始要是只背不写肯定不行。所以你现在需要后面的听说继续操练,前面的知识开始默写单词,做相关练习。而这个是低年级阶段孩子最吃力的,也是会比较痛苦,但一定要经历。

加读sbs的话,效果当然会好,取决于你业余时间多少,即要烤绿学校作业奥数压力兴趣爱好等多方面因素
一般情况,加两英比较难的。
谢谢老大,看来未来一段时间我和小娃都要在痛苦中度过了。
源源宝宝 发表于 2014-9-15 19:14
先测试一下娃到什么水平了再看下一步吧,找张卷子做一下。

有什么样的卷子能推荐一份么,谢谢!
woopay 发表于 2014-9-15 19:51
有什么样的卷子能推荐一份么,谢谢!

新一一单元测试卷。新一课本72课后有一个练习卷。