搜索
        前天去英语机构班级退款,退款申请单上校长签的一个已离职的销售的英文名。问题:
1.这张退款单是否有效?
2.校长是否触犯法律?
3.若事后机构一直拖欠退款,(比如,说退款单是已经辞职的员工签的,他们不承认)。是否有这样退不到钱的风险?
4.退款前一天去问校长的时候还说一个月退款周期,昨天去正式退款硬说是两个月。(苦于当时没录像录音什么留证据,只有和我一个同去的朋友能作证)。明天再去找校长理论,请问如果再次签退款单的时候,是不是必须要她签中文名字?还有什么地方要特别注意的吗?
5.鉴于该校长太不诚信了,若把退款周期限定于一个月内甚至半个月内。若对方不同意,投诉工商局是否有用?(今天看了许多信访办类似的投诉回复,无非是1.填了退款单的不受理;2.要么60天内才解决。。。周期也太长了)      
6.请问建议我今天先投诉,还是明天理论过再投诉
7.另外,该机构没有教育资质,挂靠的另一家公司的店已关门(对外宣称,商场不续租,择址重开),是否可以举报它?   但举报了又担心钱更加退不回来了!!!  请问,我该先投诉,还是先理论,还是先举报?。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
补充背景:
1.天眼查上查到该机构挂靠的闵行的一家公司法人200多万资金被冻结查封。据员工说,老板是该法人的老公。而目前这边机构的法人是老板的弟弟。
2.这边同一法人,老板还在同一商场的楼下开了餐厅。餐厅现在关门,说是换风格装修
3.大众点评上有消费者说,闵行那边关门的机构刘总答应的一个月,还没退到钱。现在电话微信也不回不接)
这年头,感觉懂法律的也要不回来的,以前是年底要当心小偷,现在是要提防机构。
处处要小心提防,一年累
都是拖字诀
拖到年底跑路的节奏,感觉12345打起来。
当面12345市民热线打一下
肯定可以维权的
懂法律很多时候都是赢了官司输了钱
这种情况注定劳命伤财了,维权难!
这笔钱很难要回来
当面缠字诀 否则人家拖字诀
之前也遇到过类似情况,12345很有效!
请问什么机构?
hd8823 发表于 2019-11-03 11:12
请问什么机构?

虹口龙之梦BLHM(拼音缩写,不敢放大名,如果你知道,自然会知道是哪家)。
昨天进博会停课,店里没人。今天校长又不在,好心慌!!!
昨天商场物业证实,餐厅不是装修,不会再开了,。英语这边也欠着商场钱呢!!!!
12315试试看吧,去年五月份我们的乐高机构突然关门,争取了三个月,中间打了几次12315后来钱到账了,多打几次12315试试看吧