搜索

[学前思维] 从XES就读情况看思维能力

目前中班敏学班综合课程在读,虽说是综合,其实核心还是思维,内部测试都是数学题。
第三周教10以内减法,到现在一个多月过去了,每节课开始老师都检查减法。班里12位同学有3位熟练(立刻回答),6位需要扳手指等借助工具,还有3位完全未掌握。
上周内部测试,题目不难,10以内加减各1题,简单倍数1题,单双数1题,1-4数独1题。全对的两人。
上周学习分东西,有图片可以借助理解。下课前老师拿一个练习题(见图)让每一个孩子站起来说,仅一人答对。
可能勤思班情况会好一些,但总体看来掌握情况都一般,论坛里的天牛毕竟是少数,不用太焦虑,按部就班一点点提高就可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
中班?我们二年级学而思这学期学的这种题啊……
确实是中班的题,平均分
一般般,紫薯紫薯
非常赞成,不是每个娃都是奥数的料,按部就班就当拓宽思路吧
开始的好早。如果不是有天赋的,家长应该会很累吧
刚刚在车里给中班的儿子看这道题,我给他读了两遍题目他都不明白什么意思,然后他自己把手机拿过去琢磨了一会,说出了答案。老母亲还是要有点耐心,也许是娃的语文理解力不行
幼儿园以内的勤思,敏学等没有任何区别!!!楼主想多了,小学前的暑假班才会有区别,每一级别多2道题而已
掌握情况和家里管不管关系很大啊,如果就只课内,不会跟正常
这是魔比数学中班刚做过的,哎如果不是适应课堂氛围,这些机构真没啥必要
jw管控的就是这种
分东西这个是为将来学习除法打基础的吧
Lilifu 发表于 2019-11-2 07:13
幼儿园以内的勤思,敏学等没有任何区别!!!楼主想多了,小学前的暑假班才会有区别,每一级别多2道题而已

学的内容没啥区别,勤思多讲一题挑战题。但孩子的水平应该有点差距吧。
Noah妈 发表于 2019-11-2 07:02
刚刚在车里给中班的儿子看这道题,我给他读了两遍题目他都不明白什么意思,然后他自己把手机拿过去琢磨了一 ...

真是聪明娃啊!
一直觉得学家的体系做的不错
中班的时候就当思维启蒙了,别让孩子有压力 兴趣为主
聪明娃,真心不错!紫薯紫薯
学家教的奥数有没有类似套公式的情况
答对的有些是记住了,也说明不了什么
elsiejjf 发表于 2019-11-2 09:12
学家教的奥数有没有类似套公式的情况

奥数我总觉得像背公式一样学就没意义了,但自己能想明白的毕竟是百里挑一,到底教的是方法还是套路不容易判断。
takanohana 发表于 2019-11-02 10:32
奥数我总觉得像背公式一样学就没意义了,但自己能想明白的毕竟是百里挑一,到底教的是方法还是套路不容易判断。

我数学博士后现在还在站的同学对我说,公式一直要背的,理解了还是要背,考试或做研究你现推导一是没时间,二是有的公式推导本身就非常耗费精力。所以学懂了和背公式不冲突。
灭绝人性……

聪明的娃,厉害呀
这个到了二年级学了除法都会了,中班不用花时间在那个上面.
花婆婆 发表于 2019-11-2 14:35
这个到了二年级学了除法都会了,中班不用花时间在那个上面.

二年级学的是除法的计算方法,除法是什么概念我觉得更早阶段导入也没什么坏处。
如何在不学习新的技术方法的前提下解决一些实际问题是锻炼思维的很好的方法。所以学习方程式前的纯计算,应用题真的很锻炼思维能力。
安慰一下你 我们是启航班 小测验最多一个小朋友能做出来吧 课堂提问也是基本答不上来
tychelu 发表于 2019-11-02 05:09
中班?我们二年级学而思这学期学的这种题啊……

中班的题目,教你一个我一个他一个分配
矛盾的天平 发表于 2019-11-2 15:37
中班的题目,教你一个我一个他一个分配

其实看图分并不难,很多娃是题目意思没搞懂。如果不看图能心算出来就是二年级水平了,需要乘除法知识。