搜索

[二年级语文] 补语文基础记录贴

鸡娃刚好满两年,绝大多数时间给了英语 ,到二上了猛然发现孩子语文基础实在不行。决心从现在起立马掉头狠抓语文基础,希望为时未晚。
计划:每日写新字6个 ,课文好词造句3个,一篇阅读,阅读时间半小时,写字卷面整洁清爽,大小一致。优先保证语文时间。争取每日记录,加油。
同二年级,语文字,词也要加强了
首战阵亡
6个新字一半写错,复习以前的几忘光了,阅读也没时间做。爱慕虚荣人家写“艾目虚荣 ”,让用自言自语造句,憋了半天硬是没憋出来,即使我举了N个例子。明日再战吧
同二年级,以前光鸡英语了,现在每天默语文词语,阅读还没上呢,可咋办啊?准备寒假好好补习一下了
二上,这个量太少了
小爪 发表于 2019-11-01 23:04
二上,这个量太少了

求教量应该多少?
小爪 发表于 2019-11-01 23:04
二上,这个量太少了

这个量都没完成,学校作业每天一个小时,剩下的一个小时,半小时给阅读,半小时弄其他的。报名了ket每天还要背单词,孩子除了放学玩一个小时,都没时间玩了
加油,贵在坚持
Chris29 发表于 2019-11-01 22:23
同二年级,以前光鸡英语了,现在每天默语文词语,阅读还没上呢,可咋办啊?准备寒假好好补习一下了

我家也是,赶紧掉头鸡中文
dm3300 发表于 2019-11-01 23:08
求教量应该多少?

30-50每天,当然看自己孩子情况
抄写还是蛮有用的,每天坚持25个字,不过我们记忆力很好,抄写完基本上是默写的出的那种。
第一次造句。量确实很小,但是孩子有抽动症,不能太累着了,贵在坚持吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Chris29 发表于 2019-11-01 22:23

我们新一10月份家长会,英语老师直接说你们不要把太多精力花在英语上,主次轻重要高清
我们英语读了两门,数学一门,这次期中语文优都没有,现在也要掉头了
语文不好,英语写作也很难提高。觉得低年级语文更重要。
时间远远不够啊
疫情期间因为买房,娃天天放羊,天天愉快玩耍,各方面都止步不前。因为前期不合理地鸡娃,养成了孩子做事不细心,浮躁等等坏习惯。痛定思痛,准备重新启程,这一次以培养习惯为主,不焦虑,不急燥,踏踏实实陪孩子成长。
5.2日上午学羽毛球,回家后写了十道数学除法,要求写工整,耗时半小时,练习了英文字母A。中午尝试午睡半小时,睁大眼睛睡不着,放弃。下午只写了一课字,花费50分钟,还是做不到横平竖直。接下来没安排任何学习了,剪了阳台上的艾草,做了两盘青团。娃做青团积极性老高了,我却感叹不是读书的料,唉,这心态需要改变啊
5.7早读30分钟,其余时间全部完成家庭作业,数学作业是3页同步,花了4个多小时。很无力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
又是繁忙的一天,9点半才能上床睡觉。这才小二,头痛。
明天早上让娃多睡会吧,少读二十分钟书也没什么。中午完成英文改错和作业。其他什么都不敢加了
现在语文比较重要,英语马上变副科了