搜索
坐标浦东世博,对口菜幼菜小,之前买房小孩没出生没感觉,现在在考虑2021年幼儿园入园。
各种民办摇号的背景下,现在转向看买学区走公办了,附近的前滩华二价格太高,走不起。。。现在在徐汇公办建襄向阳和浦东明珠B之间选,基本都是单小学学区,预算350-400,徐汇使用权房子便宜点但不能贷款,明珠B老破小只能挂户口,看论坛上明珠教育超过徐汇的,不知道大家有没有啥建议

小学不敲定,幼儿园就落实不了,焦虑,听说中福会康桥明年会搬到前滩,不知道是否属实。。。

求各位给点建议撒。。。
人人都在讨论的学校你要好好考虑,因为大家都挤破头想进来,势必学生人数大涨,但师资有限,肯定会补充大批新教师,要做好做小白鼠的准备,一实验就五年的那种。
就是明珠b的班太多了
十八子 发表于 2019-10-31 16:51
求各位给点建议撒。。。

建襄向阳对口的初中位育初还可以吧,市二差点
明珠相对而言比较鸡,新政都不好说,初中以后是公办划片呢还是走对口都不知道…但如果按照目前的公办政策,那么明珠对口的一般
买老破小挂户口 以后上学怎么办
咬咬牙 前滩花儿 只要能摇到号
哈哈哈,我们也是浦东世博,附近真的是没啥好学校,都是菜小菜中
同焦虑 看楼主
maysue1218 发表于 2019-10-31 17:25
人人都在讨论的学校你要好好考虑,因为大家都挤破头想进来,势必学生人数大涨,但师资有限,肯定会补充大批新教师,要做好做小白鼠的准备,一实验就五年的那种。

按这个阵势公办人数肯定要上升很多,这个也是潜在的风险
杨某 发表于 2019-10-31 18:02

前滩华二要卖房再摇号,摇不到就没得住了,忧伤,直接买二套,最便宜的也要550万起了 买不起买不起
Sycc 发表于 2019-10-31 18:03
哈哈哈,我们也是浦东世博,附近真的是没啥好学校,都是菜小菜中

本来还可以走民办冲一把,摇号了就不能了,对口的小学太菜了
Sycc 发表于 2019-10-31 18:03

请问你家的孩子多大呀 怎么考虑的呢
向阳和建襄太快乐啦!不如选择高安路一小和汇师。而且使用权房子要全款不能贷款。徐汇的四个小学对口初中都是要电脑派位的,万一派到不好的初中。
ceciliaS33 发表于 2019-10-31 17:48
明珠相对而言比较鸡,新政都不好说,初中以后是公办划片呢还是走对口都不知道…但如果按照目前的公办政策,那么明珠对口的一般

我觉得优先搞定小学,这是当务之急,要么除非有九年制一贯的才保险
如果家长能督促紧跟,建议优先考虑mz
如果家长精力有限,建议考虑菊园。
sissi-sunny 发表于 2019-10-31 18:50
向阳和建襄太快乐啦!不如选择高安路一小和汇师。而且使用权房子要全款不能贷款。徐汇的四个小学对口初中都是要电脑派位的,万一派到不好的初中。

另外,买使用权房子毕竟人少,到时候出手很难。另外,听说徐汇四个小学对口的初中都不是单一的,有好几个初中摇号。然后一个高安路一小的家长卖房子的时候和我说,她儿子没关系,只能派到最差的。她说有关系才能电脑派位到好的那个初中,没关系就是差的那个,不知道真假。
杨某 发表于 2019-10-31 18:02

这是买房摇号吧,没交房没产证的不让读,有发票也不行。
sissi-sunny 发表于 2019-10-31 18:53
另外,买使用权房子毕竟人少,到时候出手很难。另外,听说徐汇四个小学对口的初中都不是单一的,有好几个初中摇号。然后一个高安路一小的家长卖房子的时候和我说,她儿子没关系,只能派到最差的。她说有关系才能电脑派位到好的那个初中,没关系就是差的那个,不知道真假。

这里面位育是好的吧
十八子 发表于 2019-10-31 19:53
这里面位育是好的吧

没关系摇号摇不上,是家长卖房和我说的
向阳建襄要买就要快点了,不然小学能进,对口幼儿园拍年限估计来不及了
sissi-sunny 发表于 2019-10-31 18:53

是真的 因为有关系的跟我说的 哎
使用权都限购了,到时出手都难!要么考虑福外
建襄向阳对口位育初,在公办中位育初数一数二,教育质量好.老牌的公办初中,像位育初、南模初在新政下只会越来越好,都有自己高中,都是很优秀的高中.哪怕市二也是不错,影视班我觉得就很不错,况且它也有高中,主要都在徐汇,徐汇好学校多,明珠本身小学不错,但对口初中... 你自己看吧,在不在乎初中.而且永嘉路复兴路那块的房子地段是不能比的.老上海人都知道.
高一小学的派位是比较头疼的一件事,因为大部分都在五十四而这个学校相对比较差些,以前还能博民办初中,公特,新政后都会摇号派位,摇到南模初和徐汇初还好,摇到五十四就... 但是南模初和徐汇初派给高一的名额很少,新政下关系户怎么搞那也要看本事了,所以真的一点关系没有的何必挤去高一,高一面对新政还有孩子想出来的...所以一个政策牵动太多父母的决定.
中介说高一抛的比较多 初中有硬伤
花婆婆说的对,明珠是好,鸡血,成绩也不错,搞定当下理论没错,
可楼主得考虑一个问题,学籍对口。咋说呢,浦东政策上其实一直有外区学籍只能统筹的条纹,只是没落实,这个有帖子的,楼主可以搜,一旦落实,浦东就是第二个徐汇,你户籍对口不假,可热门学校基本都双对口,也就是到时你再倒腾初中房子都没用,这首先是政策不确定性,
其次,明珠其实就算一直都有小学学区房再买初中学区房(当然也有人先买初中再买明珠)的事例,而且应该不少,绝不是那些相信明珠能把洋泾东打造成浦东一哥的明珠家长能掩盖的,新政只会让这样的倒腾更多,小学习惯和基础好是游泳,可一个不好或者一般的初中想捣毁小学五年造诣难吗?何况初中的家长影响力话语权绝不可能像小学那样权威。
买明珠要是能想好这两条,就去吧,要是有一点犹豫就听花婆婆的改道徐汇,或者直接硬攻前滩。
买明珠的话,你要想好初中怎么办?明珠没有对口好的初中,既然要买就买小学和初中都不错的学区房
走路,两点:
1)脚下每一步要踏实 (学实)
2)远处方向要看准了 (政策)
很多人只看到第一条,于是就有了长篇大论。

徐汇四大公办地段好,看你买什么品相的房子
lefinland 发表于 2019-11-01 08:32
徐汇四大公办地段好,看你买什么品相的房子

地段真的好,上司2000多万买的这里学区房
花婆婆 发表于 2019-10-31 21:05
建襄向阳对口位育初,在公办中位育初数一数二,教育质量好.老牌的公办初中,像位育初、南模初在新政下只会越来越好,都有自己高中,都是很优秀的高中.哪怕市二也是不错,影视班我觉得就很不错,况且它也有高中,主要都在徐汇,徐汇好学校多,明珠本身小学不错,但对口初中... 你自己看吧,在不在乎初中.而且永嘉路复兴路那块的房子地段是不能比的.老上海人都知道.

感谢感谢

建襄向阳对口的初中只有这2个吧,有可能被派去中国中学么?如果民办全面摇号,公办初中肯定会起来的,徐汇区办公的优势就大了
Feiloveyuan 发表于 2019-10-31 20:54
使用权都限购了,到时出手都难!要么考虑福外

限购对后续交易影响有限吧,而且要卖也是好多年后的事情了,太远了
买徐汇吧,浦东人太多了,及时去了明珠,还要考虑初中
十八子 发表于 2019-11-01 09:09
感谢感谢

建襄向阳对口的初中只有这2个吧,有可能被派去中国中学么?如果民办全面摇号,公办初中肯定会起来的,徐汇区办公的优势就大了

位育、市二只对建襄、徐汇一中心(也是好学校)、向阳三校派位摇号,分到三校平均. 位育初比市二初好些,但不容小觑市二,接下去的新政对于有高中部的尤其是优秀高中部的初中部是有利的. 何况这两所初中派位给到的三所小学是“四大公办”中的两所,另一所也是曾经“四小”之一的徐一中心(这个小学的实力也很强,教学质量很高)无论生源还是家庭素养都比较高。黄金地段放在那里,更多优秀的三所学校孩子将会考虑公办初,所以理论上只会越来越好. 中国中学很早搬家到康健地区,所以和它没有关系.
明珠很鸡血,公办的外壳,私立的内心,准备鸡娃的去明珠性比价高,但是你做好准备吗?
楼主还是住世博?
不用考虑距离的吗。。。不管潍坊还是徐汇都很远啊。。。
如果你搬家请忽略我这楼。。。
PS 你孩子才一岁,这么早买,政策风险很难说
十八子 发表于 2019-10-31 18:49
请问你家的孩子多大呀 怎么考虑的呢

我们明年就要上幼儿园了,现在还在看房,本来也是想明珠b的,结果说新政要出来,打算加点钱搞个福外加建西了。。。
violetzero 发表于 2019-11-01 10:45
楼主还是住世博?

不早了啊,小学不敲定幼儿园也麻烦,后年就要入园了。去徐汇或潍坊 估计是要租房了,现在三房住的舒服,置换过去钱是肯定不够的
花婆婆 发表于 2019-11-01 10:02
位育、市二只对建襄、徐汇一中心(也是好学校)、向阳三校派位摇号,分到三校平均. 位育初比市二初好些,但不容小觑市二,接下去的新政对于有高中部的尤其是优秀高中部的初中部是有利的. 何况这两所初中派位给到的三所小学是“四大公办”中的两所,另一所也是曾经“四小”之一的徐一中心(这个小学的实力也很强,教学质量很高)无论生源还是家庭素养都比较高。黄金地段放在那里,更多优秀的三所学校孩子将会考虑公办初,所以理论上只会越来越好. 中国中学很早搬家到康健地区,所以和它没有关系.

花婆婆好了解哇,只能买这3所小学对口的挂户口,然后搬到附近住。貌似挂户口的价格,徐汇一中心 小于 向阳 小于 建襄
Sycc 发表于 2019-11-01 10:45
我们明年就要上幼儿园了,现在还在看房,本来也是想明珠b的,结果说新政要出来,打算加点钱搞个福外加建西了。。。

还是有经济实力啊,福外架建平西不便宜哦
十八子 发表于 2019-11-01 15:37
花婆婆好了解哇,只能买这3所小学对口的挂户口,然后搬到附近住。貌似挂户口的价格,徐汇一中心 小于 向阳 小于 建襄

徐汇一中心因为现在不在所谓的四大中,名气也下来了,所以房价也没有另两个高,看你们自己情况和条件. 复兴路市区的市区.
十八子 发表于 2019-11-01 15:38
还是有经济实力啊,福外架建平西不便宜哦

比明珠要多100万的样子,找两家父母一起凑个首付。。。怎么办呢。。。唉
花婆婆 发表于 2019-11-01 15:44
徐汇一中心因为现在不在所谓的四大中,名气也下来了,所以房价也没有另两个高,看你们自己情况和条件. 复兴路市区的市区.

嗯 一中心感觉性价比挺高的,去公办总归父母要多付出点
Sycc 发表于 2019-11-01 22:29
比明珠要多100万的样子,找两家父母一起凑个首付。。。怎么办呢。。。唉

我要是换这个得置换了,前几年付三贷七刚换好,再换七成首付太亏了
violetzero 发表于 2019-11-01 10:45
楼主还是住世博?

提早考虑考虑,第四教育署上南附近就没好小学,也都是很老的社区了,也许过几年醒悟了多建几个好学校过来呢
十八子 发表于 2019-11-04 10:20
我要是换这个得置换了,前几年付三贷七刚换好,再换七成首付太亏了

跟首付七成相比,使用权房子全款也比首付七成少
Sycc 发表于 2019-11-1 10:45
我们明年就要上幼儿园了,现在还在看房,本来也是想明珠b的,结果说新政要出来,打算加点钱搞个福外加建 ...

现在怎么样了?福外加建西辣手啊
跟你一样,之前也在徐汇和浦东间犹豫,目前入手明珠b
py1943 发表于 2019-11-05 15:06
现在怎么样了?福外加建西辣手啊

哈哈哈,还在看房子。。。