搜索

[小学英语] 51 talk的课程千万别买啊

在这里发帖,是希望更多的家长看到51 talk的丑恶嘴脸,千万别上他们的当,以下是本人的亲身经历:

大家都知道,51 talk很多都是菲律宾老师,但是因为课程便宜还是有很多家长买他们的转让课程练习口语。问题就出在了转让上,我是在2019年2月份在闲鱼上购买51 talk 360余节课程,正常上课八个多月。但是在10月25日小朋友正在上课的时候,突然账号被垃圾公司强行冻结,导致课程中途退出,与客服联系后被告知,账号存在异常,属于非正规渠道购买的课程,需要提供购买课程凭证才能恢复账号。可是当初账号转让,过户修改手机号码时,均通过51 talk客服操作完成,而且过程中从没有核实或审批是否是课程转让或者其他情况,这说明该公司是允许这样的操作流程。但是在正常上课几个月之后突然说我的账号有问题,而且在没有提前通知的情况下,强行冻结,爸我的课时强行清零。更可笑的是在我的账号被冻结之后,我又登录了一次,显示是试用账号,几分钟之后就有该公司的销售人员打电话推销课程……
所以看到这个帖子的家长们如果有打算买他们的课程一定要三思啊,而且听说他们好的老师很多都流失了,所谓的欧美老师,大部分都不是;价格上也已经完全没有优势
补充一点,我的这个情况不是个案,现在据我所知至少有几百个账号被他们冻结了,我们还专门有群在讨论一起维权的事情,有的受害家长通过他们官网刚续课就被冻结,损失几万块的不是少数;而且孩子同学有好几个也是和我一样的途径买的课程,感觉迟早也要被他们黑掉。
所以买了他们课程的尽快上完,别再续费;没买的但是有意向的还是看看别家的吧
我买了阿卡索的,没上过课,想退费,不同意,啊哈哈~~~   然后他们的课程呢,怎么说呢,没有我喜欢的,哈哈~~~ 没办法,账号先冻结着,娃在某KID的课时不足时,用一用阿卡索的~~
现在真的要当心了
现在买线上的英语很多都是一万一交的。
一下子360节课,太夸张了
谢谢提醒!   
yyfadd 发表于 2019-10-31 11:44
现在买线上的英语很多都是一万一交的。

那是因为政府有规定,不能卖三个月以上的课程。
这点还是学家硬气啊,一季度一交,随时可以退费!
我买过vip kid. 和久趣,个人觉得久趣性价比很高的推荐!
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-10-31 11:57
一下子360节课,太夸张了

我这真还不算多,大概两年就能上完;有的受害家长900多节课被清零,想想就肉疼
网课真的要当心嘞~~感觉不靠谱,不管是资质还是师资还是费用,感觉没什么监管
这可以去12345投诉吧
网课消费者很难拿出证据,以后买都要截屏保存好
bydora 发表于 2019-10-31 12:14
网课真的要当心嘞~~感觉不靠谱,不管是资质还是师资还是费用,感觉没什么监管

51talk还号称是纽交所上市公司,当时买的时候也看到这点,觉得应该比较靠谱吧,没想到还是自己太天真
kevin320 发表于 2019-10-31 12:28
网课消费者很难拿出证据,以后买都要截屏保存好

你说的没错,但是51talk更奇葩的操作还在后面,看看下面别人的投诉截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在怎么这么乱呢。感觉自毁长城啊,不想做长久生意了。
加菲加菲 发表于 2019-10-31 13:07
现在怎么这么乱呢。感觉自毁长城啊,不想做长久生意了。

据说上市三年,亏损三年,感觉这个公司命不久矣
实体的,网上的,都不靠谱!唯有自鸡一条路了?
一步一飞扬 发表于 2019-10-31 13:16
实体的,网上的,都不靠谱!唯有自鸡一条路了?

说的没错,线上线下的机构都是坑
太可怕了,这种奇形怪状的资源,充斥在大街小巷,我们这些家长很无力,这些是市场经济过程中出现的糟粕,小心
小胖子爱学习 发表于 2019-10-31 13:36
太可怕了,这种奇形怪状的资源,充斥在大街小巷,我们这些家长很无力,这些是市场经济过程中出现的糟粕,小心

所以在这里发帖就是为了提醒更多的家长朋友,当心这些无良公司,相信我,不要存在侥幸心理
不靠谱啊,实在忍不了菲教所以没选
早上朋友刚和我说买了这个赶紧去通知她
谢谢楼主提醒。现在报班真是难啊
我也遭遇了,还剩100节课被冻结了,风控的主管跟审犯人一样审我,一开始说提供当初的购课凭证就行,卖家给我之后我提交给他,他们又以各种理由不给解冻,意思就是不是当初购买的那个人就不能上课。。。太tm恶心了,这种公司早晚倒闭,正好是在这一轮课程涨价之后开始清理账号的,估计资金链要断了。还好遇到个好卖家,居然把剩余的课时退给我了,现在看到51就恶心
shwl107 发表于 2019-10-31 16:05
我也遭遇了,还剩100节课被冻结了,风控的主管跟审犯人一样审我,一开始说提供当初的购课凭证就行,卖家给我之后我提交给他,他们又以各种理由不给解冻,意思就是不是当初购买的那个人就不能上课。。。太tm恶心了,这种公司早晚倒闭,正好是在这一轮课程涨价之后开始清理账号的,估计资金链要断了。还好遇到个好卖家,居然把剩余的课时退给我了,现在看到51就恶心

那你还算不错,没什么损失。我们这帮人还在天天投诉维权呢
幸好管住手了,谢谢提醒
太坑了~~~~~~~~~~~~~~
希宝妈 发表于 2019-10-31 17:01
幸好管住手了,谢谢提醒

谢谢点赞,目的达成,就是希望能少一点未来的受害者。
但是你这个不是正规渠道购买到课程 没有相关协议和发票 维权也比较困难吧?
谢谢lz提醒
shwl107 发表于 2019-10-31 16:05
我也遭遇了,还剩100节课被冻结了,风控的主管跟审犯人一样审我,一开始说提供当初的购课凭证就行,卖家给 ...

我票圈还有一个51的代理,曾经推荐我去闲鱼买,说十几块一节
省口米 发表于 2019-10-31 14:50
早上朋友刚和我说买了这个赶紧去通知她

要退费也很难,就是流氓公司,如果是新开账户可能会好些,记住千万别改手机号
清霜白月 发表于 2019-10-31 20:12
我票圈还有一个51的代理,曾经推荐我去闲鱼买,说十几块一节

是的,我身边很多朋友都是从这种渠道买的,风险很大,这种情况人家说封号就封号,而且态度极其强硬
51talk是很差的,我大概在四年前就开始用,一天到晚换所谓的班主任,其实是把我的信息不停的转让给各种销售人员来推销。其中一个奇葩的男班主任,加了微信过后,动不动来搭讪聊天,我说对不起,我很忙,没时间聊天,咱们有事说事,结果他就各种作,更奇葩的是,他还质问我,为什么朋友圈屏蔽他,说其他客户朋友圈都给他看的。我说我不想给你看不行吗?
我们就上过一年,效果一般性,孩子上课不积极,评价好的老师很难预约。欧美老师1节课要用4课时,上过几次,发现还是有口音的,不值当。
heping1688 发表于 2019-11-01 06:42
51talk是很差的,我大概在四年前就开始用,一天到晚换所谓的班主任,其实是把我的信息不停的转让给各种销售人员来推销。其中一个奇葩的男班主任,加了微信过后,动不动来搭讪聊天,我说对不起,我很忙,没时间聊天,咱们有事说事,结果他就各种作,更奇葩的是,他还质问我,为什么朋友圈屏蔽他,说其他客户朋友圈都给他看的。我说我不想给你看不行吗?

我也神烦他们所谓的班主任,其实就是销售,天天打着关心孩子学习进度的旗号,让你多上点课,多买他们的课
。。。这么看学家网校性价比好高啊。。。好几门寒春连报也算下来也没到一万块。。。
承蜗牛的麻麻 发表于 2019-11-01 09:55
。。。这么看学家网校性价比好高啊。。。好几门寒春连报也算下来也没到一万块。。。

51talk都是忽悠人家一次性买几年的课程,几百节课总价确实惊人
我们上的学家的vipx,感觉还好