搜索
大家好,娃2021年上小学,目前在嘉定,本人户口要到22年能下,现在嘉定拼民办,22年下户口买宝山实验中学学区房。这波操作稳妥吗?求指教!!!多谢!!!

我这种情况虽然到时候人户一致,但学籍不在宝山,排队入学是不是得靠后?还有我老婆户口不能随迁,只有我和娃两户口一致,是不是排队也要靠后的?宝山两户口,学籍不在,进宝山实验中学稳吗???

外区读小学,要去宝山读初中,是进统筹的。
i1234 发表于 2019-10-30 20:33
外区读小学,要去宝山读初中,是进统筹的。

哦。是因为人户一致且学籍在宝山的第一档就招满了吗?听说宝山需要在户五年,是这样吗?真心求教
楼主可以去看微信公众号上海发布里面的入学板块里面的文件,里面说的很详细了。还有实验对口的信息。2019入学的就要求入户5年了。估计你的有点悬了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下面是2018年的宝山公办初中入学细则

1、本区户籍在本区小学就读的小学毕业学生,公办初中按户籍划块免试对口入学的办法招生入学(特殊政策规定的除外)。

2、本市外区户籍小学毕业申请在本区继续就读初中的学生,将由教育局根据各区域教育资源条件,统筹安排入学。

3、在外省市就读的本区户籍小学毕业申请回本区就读初中的学生,可在2018年4月19日至25日到区教育局办理入学信息登记手续,经审核符合条件的将由区教育局根据教育资源,统筹安排入学(截止日期为2018年8月10日)。

4、在外区就读小学的本区户籍(居住)毕业要求回本区就读初中的学生,按市教委有关规定,在我区收到相关材料后,统筹安排入学。

5、在本区小学就读、符合条件的非本市户籍毕业学生,区教育局根据教育资源情况,在区内统筹安排入学。
蓝色联盟 发表于 2019-10-31 08:54
楼主可以去看微信公众号上海发布里面的入学板块里面的文件,里面说的很详细了。还有实验对口的信息。2019入学的就要求入户5年了。估计你的有点悬了。

哦,多谢!!