搜索

[小学其它] 小孩

家有男孩,今年小一了,开学两个月了,学校老师三天两头发信息,主要问题,上课不专心,坐姿做不好。体育课调皮老是和别人推推拉拉的,有些时候是自己去动别人,有些时候是别人先推他。唱儿歌的时候不跟着唱觉得不好听。老师批评教育时也一副无所谓的样子。家长心累啊,平时都是自己带,这些情况反映出来我们没有给他立好规矩,幼儿园也是双语幼儿园,规矩方面没有公立的做的好。各种办法都试了,现在有些进步,但是还没打到老师的要求。大家看看有没有什么好的,有用的方法,急啊!谢谢各位前辈啦
每天放学后,让孩子说三件他在学校里受表扬的事。
这个只能加强教育,慢慢转过来
私立幼儿园也做规矩的,不要甩锅到幼儿园。
做规矩这个事情主要还是靠家长长期的坚持不懈的耐心的指导,不要指望一招就能管用。
littlelittle 发表于 2019-10-29 14:34
私立幼儿园也做规矩的,不要甩锅到幼儿园。
做规矩这个事情主要还是靠家长长期的坚持不懈的耐心的指导,不要指望一招就能管用。

说的对,家长肯定第一责任。还是不够坚持
我觉得楼主作为家长要主观判断哪些问题重要哪些不重要,重要的问题要改,不重要的就让他去,老师的要求很多也很无聊的,不需要每个都听。。。改正方法就是打啊,没收喜欢的玩具,在家里劳动教养,看你家小朋友吃哪一套
普遍现象,楼主放轻松,如果一点不违规的,反而我觉得家长要闹心了~~~
我家也是问题娃(老师说三个典型之一),努力改正中,给孩子时间,相信孩子可以!
之前~去过~的日积月累造成今天的现状。不过过去就让它过去吧。当下重要的是总结经验,制定计划,好好调整。

1  做好孩子思想工作(洗脑)。
2  做事规定时间。保证集中精力,提高效率。
3   恩威并施。
我们跟老师保持沟通,现在托班开始做规矩,做到家里跟学校一样。
班级里总归有这样的孩子,成绩优秀的话,老师还好一点。要是成绩不太理想的话,那真的要被反馈了。
喵酱2019 发表于 2019-10-29 17:13
班级里总归有这样的孩子,成绩优秀的话,老师还好一点。要是成绩不太理想的话,那真的要被反馈了。

成绩还行,坚持一学期看看有没有改变,以前对他太松,现在还债。