搜索
抱着娃来自我介绍,15年2月男娃,爱恐龙的小内向,30+职业母亲,想法很多,行动缓慢且不持续。。。每天仅有晚上一个小时鸡娃。
1、英语:4岁4个月开始启蒙,前期按廖单听完第一阶段,暑期开始上培生启蒙
现在启蒙4个月:在读海尼曼gk和培生启蒙第二遍(一天大概4-8本),抽空听英文儿歌和动画片。阅读词汇不到100,输出基本句型10个之内:look at...I like...I can see...this is...
2、语文:4岁开始有段时间每天一首唐诗,大概能背20首?四五快读读到第六本。现在已经暂停背诗和识字,每天亲子阅读30分钟(大多数恐龙题材)。识字量测过大概650左右。
3、数学:小红花4-5岁写完,5-6岁写了上册,现在不写练习册了,有空玩下数学游戏。点数没问题,但计算停留在10之内。
4、科学:喜欢天文和恐龙,爱这两个类别的绘本和科普读物。
5、素鸡:全部没有,幼儿园课后每天运动一个小时,跑跳滑板车拍球。
想法和短时间计划:
到年前还3个月,重心还在英文,计划学完培生启蒙第二辑(35本)和库存的英文绘本;上一个美术课;上一个体育类课程。
15.7 英语刚起步,小排斥,像你学习,继续加油!
我们也喜欢宇宙太空,已经痴迷了。。。。
一小时学5样还是太紧张
同龄女娃一枚 英语水平差不多 语文和数学基本文盲状态 鸡娃路漫长 与楼主共勉
queena99 发表于 2019-10-28 16:17
15.7 英语刚起步,小排斥,像你学习,继续加油!

一起加油,紫薯紫薯!
Noah妈 发表于 2019-10-28 16:30
我们也喜欢宇宙太空,已经痴迷了。。。。

其实宇宙我都不懂,现在还要自学,老母亲也不容易啊
xixi4850 发表于 2019-10-28 17:02
其实宇宙我都不懂,现在还要自学,老母亲也不容易啊

是的呀!深奥到没朋友!
一样大呢,加油加油
一个小时能弄这么多也厉害的,效率高的。我们光个英语就要弄1~1.5小时(20分钟打卡2个,纯朗读20分钟到半小时,听说练习20分钟,背单词20分钟,绘本等教材学习20分钟),还不够用,像打仗。
基本都是从中班开始学对吗?
大家进度都差不多
一样一样,加油
一起鸡娃,打卡
感觉节奏不错,效率很高
同步学习了
10.28日,测了下英语词汇,700多,我以为只有一百呢,稍微欣慰一点
刚开始鸡娃之旅,取经学习
xixi4850 发表于 2019-10-29 08:52
10.28日,测了下英语词汇,700多,我以为只有一百呢,稍微欣慰一点

同龄娃,你们效率好高,我们每天只能刷2本Raz a一本新一本旧,进度好慢。
求教,英文单词量用什么测呢?
lillianchen 发表于 2019-10-30 11:04
同龄娃,你们效率好高,我们每天只能刷2本Raz a一本新一本旧,进度好慢。
求教,英文单词量用什么测呢?

有个网站testyourvocab,不敢发链接怕被删
这个节奏蛮好的,积累到小学也很不错了。
xixi4850 发表于 2019-11-07 11:08
有个网站testyourvocab,不敢发链接怕被删

太感谢了,我去看看
补充:
1、培生幼儿英语启蒙第二辑可不买,真的和第一辑一样的难度,可以看其他同等级的分级。
2、本来打算买牛津阅读树,发现太贵了,买了打折的丽声妙想绘本,一套6级共36本,发现也是出自牛津树的,趣味性不错,孩子也喜欢,看来后面还是得入一套家庭版的牛津树。
grapeghost 发表于 2019-11-7 13:49
这个节奏蛮好的,积累到小学也很不错了。

谢谢鼓励~紫薯紫薯
11月底,学完培生预备级第二辑,泛读丽声妙想绘本第二级。
12月计划
1、英文:开始读英文绘本,例如swimmy,the napping house,my dad。现在在犹豫是海尼曼G1还是牛津阅读树祖国版,又或者是上科一(最近对食物链很感兴趣)
2、语文:连骗带诱,四五快读六读到第八课,预计中旬学完第六本。月底学完7.四五快读读完也不准备买自读读物了,直接看绘本,读古诗词,或者声律启蒙。
同款妈妈,有兴致但难坚持,互勉,哈哈