搜索
返回列表 发新帖
Cindy20120925 发表于 2019-10-28 17:39
A就算涨停?哈哈哈,A等里还有满分呢,得到A等的人不要太多哦

是差英语涨停,现在到A,我们这A+最好
小乖妈妈 发表于 2019-10-28 18:04
他的涨停可能是指校内满分或靠近满分。
不过一般鸡血家长说涨停是指三门的进度。

是指校内连续满分,难道你们的意思是超过学校的进度?
快乐的大胖子 发表于 2019-10-28 20:22

是的,一般千帆上的涨停都是说超过学校的自鸡进度
快乐的大胖子 发表于 2019-10-28 20:22

像英语的涨停,很多鸡血家长是以学完新概念二或考fce或能做一模或高考试卷为目标。这也就是为什么说一般牛娃都是一门学科靠近涨停,三门皆涨停的牛娃是极少数的。
一年级先保证校内,字写端正,数学争取全对(当然呢,很有难度)。多看课外书,多听多读英语。
楼主家的语文很不错了,保持。如果是我,剩下的时间主拉英语。数学保校内加计算。
IreneMMM 发表于 2019-10-28 23:56
楼主家的语文很不错了,保持。如果是我,剩下的时间主拉英语。数学保校内加计算。

补充一点,因为英语靠时间,数学靠脑子。越大越没时间,但是有可能脑子开窍。
babyigel 发表于 2019-10-28 13:09
我会选择先英语再语文最后数学。英文抓住年龄小的优势,听说优先,读写次之。数学开始慢一点不要紧,基础打牢,年纪再大一些思维发展跟上了,事半功倍。

这个路线符合幼儿认知,最高效!
个体不同看长远计划就好,不用时时刻刻受别人进度影响,擅长哪科就先搞哪科,先搞定一两门还能提升自信心和动力,有的学科时候到了理解接受更快,事半功倍
都要涨停只是嘴上说说的,你还真以为3门全能涨停啊。
时间精力就这么多,有一门涨停已经很好了,语文怎么涨停?每次考100?你说可能伐!
当然没涨停的也不能落后,应该处于班级里比较好的水平。
IreneMMM 发表于 2019-10-28 23:56

完全同意,数学可以先放放,保证校内。时间主要拉英文,语文继续保持。
Cindy20120925 发表于 2019-10-28 17:39
A就算涨停?哈哈哈,A等里还有满分呢,得到A等的人不要太多哦

A不是满分吧  一般A+是满分  A 是有错题  但高于90分的
其实大多数普娃的家长只是在默默看贴。很多花式秀娃的,看看就好,按照自己娃的实际情况来。
没想到大家讨论这么热烈。感谢大家的回复。一个人的焦虑,抱团取暖的人多了,也就不焦虑了
小乖妈妈 发表于 2019-10-28 22:46
是的,一般千帆上的涨停都是说超过学校的自鸡进度

哦,涨知识了,我还纳闷呢,校内拉满分应该不难,原来有的甚至以高考为标准
每个人的娃水平天赋都不一样,努力前进就对了!
均衡表示都不拖后腿,都能跟紧大部队。哪门落后点就多花些心思。

总的来说,拉英语是最容易的,肯开口肯花时间就会有效果。但因为每个人的基础不同,需要花费的精力也不一样,相对来说越早拉会越好。

语文是个长期工程,每天花大量时间阅读写作也未必能直观体现在成绩中,小学低年级语文的考纲更偏向于字词句基础,作文也是固定的格式。但从长远看,小时候多阅读多拓展是非常有必要的。语文的要求比英语高多了,想要在之后补起来是相当累的。所以,一定要重视语文的积累。

数学这个见仁见智,最终要靠智商。所以,小朋友能读就多读一些,读不进就不要勉强,训练基本功(如计算),适当拓展一些思维即可。

从花费时间来说:低幼年级的话语数英比例5:2.5:2.5左右吧。
问题是涨停是什么标准呢?超平均?超一年?两年?五年?高考?平均线到底在哪?大火煮沸后小火炖还是一直中火?