搜索

[初中其他] 初一历史怎么复习

小课有点不知道怎么去复习啊,也没有以前的试题或者复习资料可以参考...
孩子喜欢历史的话,这门课通常不会差。如果是针对考试,那本配套练习册做得怎样?练习册做得好,就不用太担心。另外,有个"初中历史园地"的公众号,是针对部教版的,可以适当参考。
柠檬苏打 发表于 2019-10-28 01:24
孩子喜欢历史的话,这门课通常不会差。如果是针对考试,那本配套练习册做得怎样?练习册做得好,就不用太担心。另外,有个"初中历史园地"的公众号,是针对部教版的,可以适当参考。

多谢多谢!
普通复习跟着校内就好。补差的话买教辅,一定要上海出的,虽然教材是全国统一了,但出题风格各地差别很大。
又学到一个新阿婆 谢谢前辈们
部编本历史教辅很少,几乎没有。
elephantxiang 发表于 2019-10-28 09:31
部编本历史教辅很少,几乎没有。

是啊一直没找到..
S.HOO 发表于 2019-10-28 08:07
普通复习跟着校内就好。补差的话买教辅,一定要上海出的,虽然教材是全国统一了,但出题风格各地差别很大。

有合适的教辅帮忙推荐一下吧,多谢
现在历史开卷,题目也开放,我觉得靠死记硬背那一套应该是不行了,这样反而难了。
另外这60分怎么考怎么分配啊? 考试时候就卷面30分吗
infinite 发表于 2019-10-28 11:56
有合适的教辅帮忙推荐一下吧,多谢

好像还真没有合适的教辅,我记成了高考了……

中考以前不计入历史,教辅确实很少,一般老师用往年卷+课内练习就搞定了。

具体改革后怎么出题,历史老师也是懵的,目前只知道卷面分总分就是30分。只能参考一下往年试卷的开卷部分。
S.HOO 发表于 2019-10-28 14:47

中考以前不计入历史,教辅确实很少,一般老师用往年卷+课内练习就搞定了。

具体改革后怎么出题,历史老师也是懵的,目前只知道卷面分总分就是30分。只能参考一下往年试卷的开卷部分。

是啊现在开卷了搞得大家都不知道该怎么玩了....
开卷,30分,是从现在初二这一级学生开始的吧?
S.HOO 发表于 2019-10-28 14:47

上海目前初中是缺历史老师的,这个都是过去中考模式造成的!