搜索

[小学其它] 如何提高小朋友中文听读理解力

上一篇吐槽小朋友跟不上学而思的帖子收到了很多有意义的建议,非常感谢大家。我又反思了一下,其实回家讲题,一步步引导,他还是能听懂,最多就是动作慢,难一点的题目需要很多时间才能想出来,但是学而思数学上课内容比较多,老师语速比较快,不可能兼顾每个小朋友,所以除非是以前接触过的数列数串规律,没接触过的内容基本上完全听不懂,请问提高听读的理解力呢?这个月开始坚持每天半小时大声朗读,请问还有什么其他好的办法吗?
同关注,学习
试试看调课换个老师看,我家看老师的
DXH 发表于 2019-10-28 10:43

楼主你评论我关于孩子抵触上海话的的帖子因为权限限制回复不了了。
我家小孩也是上海话启蒙,后面灌输普通话教育的。上幼儿园时候其实没发现太大问题,到了大班以后上机构课的时候确实发现中文理解能力不太行,老师讲的国语表达他会有些吃力,这个时候家里就要多灌输普通话阅读等等。其实后来想想,最大的改变,上小学一段时间(最多一个学期)孩子的思维立马转变成普通话思维了,一是和同学都讲普通话,小孩子,会对同龄朋友的语言环境感兴趣还是家里大人老人的语言环境感兴趣?这个您不用担心的。慢慢来,孩子一定会有很大的进步。
不过我依然为他的上海话输出感到可惜,所以你们先别创造全上海话环境,也别全普通话环境,一半一半吧。
个人愚见啦希望能够缓解你的忧虑。
DXH 发表于 2019-10-28 10:43

不好意思评论楼主点成回复你了
我们就爱听读,故事听得多。不过视读不喜欢,读的慢