搜索
新一男还。中班和大班时候幼儿园也报了英语和数学,但是基本是没怎么帮他复习过,最多把作业做一下,所以成绩一直偏下,没放在心上。上个月开始上学而思一年级数学勤思,基本上就是,上课听不懂,作业不会所做,反应比班级同学差了十万八千里。靠我们晚上坚持复习和讲题,随堂测验也就对了60%的题,。。。
英语语法基本理解不了,单词不反复滚就忘记,默写从来没有成功过,英语阅读能力大概只有raz B级。
语文识字量就五六百,有些阅读中遇到的高频字,看了好多遍都没记住,畏惧拼音,阅读时候不愿意看拼音。
更让人伤心的事做为一个很皮的小男孩,体育也不好,身体反应巨慢。。。。经常喜欢追赶跑步,也还跑的并不快。。。
唯一的优点,力气很大。。。
我是不是该放弃了。。。。
要不要放弃学而思 。。。
男孩子比较晚,就上着呗。别太动气了
一年级目标
运动能力一定要提升到优秀水平
学习习惯养成好,校内全A涨停
保持学习兴趣和求知欲

以上三个没完全达到的话,校外停掉。
我家小孩一年级时成绩是后三分之一的 从三年级开始慢慢上来了 以前比我们成绩好的现在有的还不如我们了 男孩子各方面发育会慢点 但是只要孩子和家长持之以恒会慢慢进步的
国家举重队欢迎你的到来
一年级就失去信心,孩子更没信心了,先自我洗脑,打起精神,和昨天的情况比,每天进步一丢丢
抱抱楼主。相信楼主只是气话。我家也是资历一般,只能时时刻刻提醒自己心态放好。。。
父母不使劲,孩子怎么可能出成绩!慢慢来,上升空间很大!和娃一起成长吧
笨不存在的,只有早学晚学的区别
唯一的优点,力气很大。。。
楼主认真的吗
让孩子只和自己比,每天进步一点点就好了,找出孩子出问题的地方,然后有的放矢的去改正,要相信勤能补拙。不要拿他和别的孩子比较,孩子也没有每天拿自己的父母和别的父母比较啊,对吧
孩子之间确实有差异性,家长心态很关键,不要跟别人比,一步步来肯定会越来越好的
没事的,只要把态度弄好,这些知识类的很容易的。
我家娃学前就认了些字,很快就追到前面了。
力气大可以先把书法练好啊
为啥放弃,谁都能放弃,就爸妈不能放弃。顺其自然,该干嘛干嘛,但不要放弃
千万不要给孩子贴上笨的标签,多鼓励,慢慢引导。摇号了,奥数不适合就停一停,千万不要把孩子自信心和兴趣打击没了。
英语语文多花点时间,门门拔尖难,保证一门拔尖总不难吧!
勤能补拙,不要把自己在幼儿园阶段的没有用心导致的后果归责到可怜的孩子身上,感觉楼主容易灰心,缺乏耐心,一定要坚持,家长都受不了挫折,还指望孩子将来能持之以恒……
额,raz我们暑假开始刷,也刚刚刷到B,我觉得还是看得到进步的啊,现在可以读到90分以上了,以前都是七八十,一点点积累,总有好处吧。
唯一的优点,力气很大,楼主你把我逗笑了不过,才一年级的男孩,你急啥?慢慢养好学习习惯就行
学而思上课听不懂的话还是先停一停,全力搞校内,否则两头不着岗就尴尬了。等理解力领悟力上来了再校外。

恩,早点放弃吧,比痛苦几年后再放弃省钱
真要放弃,楼主又不舍得了吧,那就网上发发牢骚,找找共鸣,获得安慰,下面文字就不用看了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
若不想放弃,以下文字可能引起楼主不适

其实应该多从家长自身上找问题:
1、从你的文字中看出,家长对孩子学前的课外学习是一点不上心的,你自己评价一下小朋友现在的学习习惯好不好,是孩子的问题,还是家长没有好好引导?
2、家长的目标是高的,但落实是空的。你回忆一下自己读书时背单词是一遍就背出来吗?你有好好陪孩子默写吗?是孩子的问题,还是家长没有耐心?
3、哦,体育还不行,那这孩子真怪可怜的。不知道学前你陪孩子跑过步吗?教过他骑自行车吗?一起拍过皮球吗?爬山?远足?还是不停的上培训班?亲子关系怎么样呢?

作为一个外人,我没资格说什么,但是当我看到楼主说孩子力气大时,我就忍不住了!!!
请问你家孩子是经常在你们面前展示自己力气很大吗?
如果是的,那这孩子是有多渴望父母能够认可自己,多渴望父母能看到自己的优点啊!告诉楼主,你家捡到宝了,孩子很乖巧、很懂事!
不要再让孩子背锅了,多想想自己又付出多少努力了吧,作为家长,共勉。

建议学而思数学先放弃,小男孩慢热,数学不急。
非常正常的孩子发育过程,家长心态正常一点就行了……
还小。培养兴趣。
才刚刚起步就放弃啦,不要灰心,男娃晚熟,校内是重点,习惯搞搞好,来得及,不要放弃,和娃一起加油努力
都说小学靠家长,先问问自己付出了多少?
大多数孩子都是普娃哪有那么多的牛蛙呀,但做父母的要摆正心态,无论普娃牛蛙都有自己的路要走,也都会有自己的一片天。资质可能是无法改变的,但是我觉得后天的努力也很重要、千万不要在刚开始的时候就抱着娃不行,放弃了的想法,不然娃大了后会怪你的,你自己也会自责的!我觉得只要自己和娃尽力了,无论最后的结果是啥都可以坦然接受,再说才新一,下结论还为时过早,相信你也只是偶尔的负能量爆棚了,所以来抱怨一下
你先要搞清楚,学奥数意义何在?
如果课内的都消化不了,你给他填鸭课外的有用?
建议踏踏实实先把课内的语数外学精了
有多余精力,再去拓展吧
想当初大班时去学而思综测,结果告诉我无任何班级推荐,这还是已经有2年迪士尼英语的学习情况下,估计机构都不屑赚我学费了。读二流公办小学我们就老老实实紧跟校内。五年级外拓数学英语,然后择校也成功了,虽然非一类名校,但是我作为家长满足了。所以不要轻易给孩子贴标签,家长和孩子都尽力就好。
真的只是早学和晚学的区别 加油
八爷家的狼狼 发表于 2019-10-27 10:54
一年级目标
运动能力一定要提升到优秀水平
学习习惯养成好,校内全A涨停
保持学习兴趣和求知欲

以上三个没完全达到的话,校外停掉。

所以要做到校内全A也不是很容易的事
留留1104 发表于 2019-10-27 15:09
所以要做到校内全A也不是很容易的事

一年级,只要学习习惯好,身体健康,心智正常。全A一点都不难的。
八爷家的狼狼 发表于 2019-10-27 15:10
一年级,只要学习习惯好,身体健康,心智正常。全A一点都不难的。

不一定吧。我们学校刚开学两个月,马上要期中考试了,语文就有看图写话,阅读理解,国学翻译,不一定都会全对吧
留留1104 发表于 2019-10-27 15:16
不一定吧。我们学校刚开学两个月,马上要期中考试了,语文就有看图写话,阅读理解,国学翻译,不一定都会 ...

这些是上课都教的呀。每个学校都一样。就是测验粗心大意扣分也有限。
平时的预习、学习、练习、复习。这四个环节每天重复、环环相扣。都花功夫认真做了么?
不用担心,男孩有些是发育晚些。建立孩子的自信很重要~学而思的教室里贴的话:1、表扬行为,不要表扬智商。 2、表扬过程,不要表扬结果。对家长而言同样有很教育意义。3.4年级当男孩子理解能力突飞猛进的时候,如果他有一个良好的习惯,比如错题整理,比如读题画题干,比如整整齐齐的草稿,那么他的成绩会让你吃惊。建立习惯,需要家长的帮助,不是他天生的。
八爷家的狼狼 发表于 2019-10-27 15:20
这些是上课都教的呀。每个学校都一样。就是测验粗心大意扣分也有限。
平时的预习、学习、练习、复习。这四个环节每天重复、环环相扣。都花功夫认真做了么?

考试有时候有难题的。不一定都会做的。粗心扣分一部分,拓展题又是一部分。现在学校教的简单考的难。
留留1104 发表于 2019-10-27 15:33
考试有时候有难题的。不一定都会做的。粗心扣分一部分,拓展题又是一部分。现在学校教的简单考的难。

那就因人而异了。
useasea 发表于 2019-10-27 12:19

真要放弃,楼主又不舍得了吧,那就网上发发牢骚,找找共鸣,获得安慰,下面文字就不用看了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1、从你的文字中看出,家长对孩子学前的课外学习是一点不上心的,你自己评价一下小朋友现在的学习习惯好不好,是孩子的问题,还是家长没有好好引导?
2、家长的目标是高的,但落实是空的。你回忆一下自己读书时背单词是一遍就背出来吗?你有好好陪孩子默写吗?是孩子的问题,还是家长没有耐心?
3、哦,体育还不行,那这孩子真怪可怜的。不知道学前你陪孩子跑过步吗?教过他骑自行车吗?一起拍过皮球吗?爬山?远足?还是不停的上培训班?亲子关系怎么样呢?

作为一个外人,我没资格说什么,但是当我看到楼主说孩子力气大时,我就忍不住了!!!
如果是的,那这孩子是有多渴望父母能够认可自己,多渴望父母能看到自己的优点啊!告诉楼主,你家捡到宝了,孩子很乖巧、很懂事!
不要再让孩子背锅了,多想想自己又付出多少努力了吧,作为家长,共勉。

建议很中肯,我跟着学习了,还是要多发现娃的闪光点。
孩子都是一样的
唯一的优点,力气很大,感觉再说我家娃

非常的到位,不能更赞同了!
有这么说自己孩子的吗?额,不急,一年级校内好好弄好
我也觉得考的比教的难一点点……
留留1104 发表于 2019-10-27 15:33

我也觉得考的比教的难一点点。

说得太对了,有些盲目的家长,平时不注意观察自己的孩子,也没有认真付出精力的家长,真的不要随便抱怨孩子。
咸鱼小一 发表于 2019-10-27 10:24
要不要放弃学而思 。。。

第一个要放弃的就是学而思。
家长的确要有耐心,静下心来一起学习。
慢慢会好的
人的智商确实存在差异,但更重要的是家长的开发,打个比方,一个智商150的天才如果没有良好的教育,只能发挥他50%的天赋,还不如一个智商80的但100%开发的笨蛋,所以家长难辞其咎