搜索
大家觉得等摇号细则出来再买学区房还是现在买好呢?
新政下,读明珠b后,再买个建西初中保底,以后摇号,会不会读不了建西了,让你片区初中一起摇号啊?
还是买上实东九年一贯制保险点呢?六师附+进才这种路线怎么样?福外建平学区房买不起啊!
女宝小月龄普娃,现在徐汇小班,菜小。想跑到浦东读个好点的小学,感觉浦东区好学校多,还买得起。
在浦东,走哪个小学+初中组合路线,有可能以后考个一本呢,大家讨论一下
徐汇往浦东跑啊?徐汇资源更好些吧

1. 明珠b+建西:你这是要折腾两套学区房,比方案4贵多了。
2. 上实东: 这个老大曾经推荐过。
3. 六师附+进北
4. 福外+建西:
方案34差不多。不过进北有重点班。

其实还有一个方案5:明珠b+张集

不过浦东是出了名的火坑,你还进来....
土豆麻麻666 发表于 2019-10-24 11:23
徐汇往浦东跑啊?徐汇资源更好些吧

对口光启小学
徐汇买个吧
公办初中应该还不会摇号吧,感觉初中学区房比较靠谱。
现在谁还买小学单学区,都是小学初中一起考虑了
billbruce 发表于 2019-10-24 11:30

1. 明珠b+建西:你这是要折腾两套学区房,比方案4贵多了。
2. 上实东: 这个老大曾经推荐过。
3. 六师附+进北
4. 福外+建西:
方案34差不多。不过进北有重点班。

其实还有一个方案5:明珠b+张集

不过浦东是出了名的火坑,你还进来....

预算只有400万以下,上实东,六师附+进才,这两个哪个中考出路好点啊
甜豆妈妈kelly 发表于 2019-10-24 12:37
预算只有400万以下,上实东,六师附+进才,这两个哪个中考出路好点啊

预算400万可以福外+建西的一房吧
甜豆妈妈kelly 发表于 2019-10-24 12:37

徐汇找个一房不可以吗?浦东和闵行是竞争压力最大的,冲进去干啥?康外对口的小区410万,你也应该够了吧。
房子是64平的,自住出租都方便,个人观点,仅供参考。

预算400貌似这两个学校买不了吧?
学区房用处大吗?紫薯紫薯

这个价格六师附小肯定买不到的

只是用来挂户口的话,不如考虑静教院

我说句实话你不要生气,这个预算,买上实东有点够呛。

15998        市实验东校        花木街道        白桦路266弄        金色碧云
15999        市实验东校        花木街道        碧云路1168弄        碧云钻石酒店公寓
16000        市实验东校        花木街道        碧云路199弄        爱建园
16001        市实验东校        花木街道        碧云路333弄        中天碧云
16002        市实验东校        花木街道        碧云路700弄        碧云别墅
16003        市实验东校        花木街道        碧云路777弄        碧云花园
16004        市实验东校        花木街道        碧云路86弄        金洋十方庭
16005        市实验东校        金桥镇        红枫路108弄        金桥酒店公寓
16006        市实验东校        金桥镇        红枫路300弄        碧云东方公寓
16007        市实验东校        金桥镇        红枫路358弄        碧云晓园
16008        市实验东校        金桥镇        红枫路450弄        盈标花园酒店公寓
16009        市实验东校        花木街道        花木街道原钦洋镇明星村       
16010        市实验东校        花木街道        花木街道原钦洋镇油车村       
16011        市实验东校        金桥镇        黄杨路18号        凤凰大厦
16012        市实验东校        金桥镇        黄杨路69弄        信和花园
16013        市实验东校        花木街道        锦绣东路418弄        云间绿大地
16014        市实验东校        花木街道        蓝天路368弄        银泰花园
16015        市实验东校        花木街道        罗山路1507弄        星云小区
16016        市实验东校        花木街道        明月路1118弄        百富丽山庄
16017        市实验东校        花木街道        明月路188弄        世茂湖滨
16018        市实验东校        花木街道        明月路199弄        罗山花苑
16019        市实验东校        花木街道        云山路2000弄        维诗凯亚
卡卡在此处 发表于 2019-10-24 12:56
徐汇找个一房不可以吗?浦东和闵行是竞争压力最大的,冲进去干啥?康外对口的小区410万,你也应该够了吧。

康外现在好吗?没看到毕业生去向啊
现在要买9年制的

九年上实东的小学部好吗?现在说法很多啊,真搞不懂要买哪种房子,希望中考出路好点就行
关注一下关注一下

帮你仔细看了一下,按你那几个方案的标准,浦东已经消灭了净价470万以下的双学区房。最低是梅园二街坊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
浦东400万是买不到一步到位的双学区的,400万可以考虑明珠+置换建西搓搓有余。如果以后公办真的全摇号了,那时建平西也未必是最强的公办初中了,未来学区房的趋势谁都讲不清楚。

光启小学不好吗,怎么听说还有人买那里的学区房来着
加菲加菲 发表于 2019-10-24 12:50
预算400万可以福外+建西的一房吧

买不到的,去年看过最便宜450+万29平好像,现在基本470万的30几平,均价15万多一平老破小,同房型比比明珠贵100万,算算贷款利息也蛮厉害的,当时就陪吓退了
甜豆妈妈kelly 发表于 2019-10-24 14:08
九年上实东的小学部好吗?现在说法很多啊,真搞不懂要买哪种房子,希望中考出路好点就行

同事的小孩在实验东,她觉得一般,愉快教育,现在小升初想去建平实验初中。建平实验听说初中蛮好的,小学一般般。
补充一句,可能我是比较注重学校的家长,预算有限的话,在浦东买不起一梯队的双学区,我宁愿选一梯队的单换单(明珠,六师),也不买二梯队的双(很贵),纯属个人想法哦
琛宝妈 发表于 2019-10-24 14:51
买不到的,去年看过最便宜450+万29平好像,现在基本470万的30几平,均价15万多一平老破小,同房型比比明珠贵100万,算算贷款利息也蛮厉害的,当时就陪吓退了

现在买房能还价吧。再说还可以贷款啊。做到450万以内算普通住宅,首付可以五成。
加菲加菲 发表于 2019-10-24 15:35
现在买房能还价吧。再说还可以贷款啊。做到450万以内算普通住宅,首付可以五成。

最多只能还个几万块呀,又不能还掉几十万的,当时算了一笔账再置换一次的中介费和税的成本还是比多贷款的利息便宜,就是比较麻烦
琛宝妈 发表于 2019-10-24 15:43
最多只能还个几万块呀,又不能还掉几十万的,当时算了一笔账再置换一次的中介费和税的成本还是比多贷款的利息便宜,就是比较麻烦

遇到诚心卖的卖家,现在还个一二十万不成问题,尤其付款方式好的话。我前一阵置换,下家我让了二十一万,我买的时候,上家让了我三十万。
琛宝妈 发表于 2019-10-24 15:43

现在单小学学区房都在跌,还个十几二十万不是问题
明珠那片房价跌了吗?
琛宝妈 发表于 2019-10-24 15:17
补充一句,可能我是比较注重学校的家长,预算有限的话,在浦东买不起一梯队的双学区,我宁愿选一梯队的单换单(明珠,六师),也不买二梯队的双(很贵),纯属个人想法哦

其实我觉得注重小学家长素质有点悖论。。想想我们自己,跟小学同学还有联系的有多少。。只要不是熊孩子的熊家长,大家素质都半径八两吧,孩子成绩好就跟成绩好的家长走的近,反之亦然。。大家都是成年人,也就会跟自己资源匹配的人走的近呀。。就是一点想法,勿喷哈
琛宝妈 发表于 2019-10-24 14:56
同事的小孩在实验东,她觉得一般,愉快教育,现在小升初想去建平实验初中。建平实验听说初中蛮好的,小学一般般。

请教上实东新校长感觉怎么样?听说比原来特别强调行为规范,没有原来那么愉快教育了?
贝尔摩德的迷妹 发表于 2019-10-24 16:23
请教上实东新校长感觉怎么样?听说比原来特别强调行为规范,没有原来那么愉快教育了?

我了解下来,实验东低年级确实轻松一些,但中考成绩很不错。我感觉可能是九年制,学校对学生可以有更长远的规划。话说回来,除了明珠,真的要鸡血都得靠家长。
加菲加菲 发表于 2019-10-24 16:27
我了解下来,实验东低年级确实轻松一些,但中考成绩很不错。我感觉可能是九年制,学校对学生可以有更长远的规划。话说回来,除了明珠,真的要鸡血都得靠家长。

有传说从原来的愉快定位,全面向我们小时候那种时刻要求行为规范的教育靠拢,特别强调纪律性,以前学习体制外搞的拓展活动很多被取消了。。。不过这些都是传说,我也没有渠道验证,所以来请教
MATT麻麻 发表于 2019-10-24 16:17
明珠那片房价跌了吗?

同关心,感觉现在都在观望。
屎涕浮 发表于 2019-10-24 16:43
同关心,感觉现在都在观望。

是呀,不敢下手
我也有这么犹豫,还是看双学区吧。买定离手。真不想折腾了,福外建西首选,但是年限比较吃紧。六师进北相对保险。你要想现在大家搜索的关键字都是什么,你和这样家长做邻居,将来都不会太差的。
加菲加菲 发表于 2019-10-24 15:56
遇到诚心卖的卖家,现在还个一二十万不成问题,尤其付款方式好的话。我前一阵置换,下家我让了二十一万,我买的时候,上家让了我三十万。

你这种可遇不可求
ravibao 发表于 2019-10-24 16:01
现在单小学学区房都在跌,还个十几二十万不是问题

我们在说双学区,贵的要死,换不了多少
贝尔摩德的迷妹 发表于 2019-10-24 16:23

不清楚,只知道偏愉快教育,那里房价很贵,都是有钱人,总体感觉少数家长鸡血,大部分都是有钱人的心态
康外小学最近几年都不错,最近一届的中考也不错,我只是举例说明,你自己在徐汇区的应该多了解一下徐汇的教育,而不是换到一个陌生环境,你还可以选择建襄公办一梯队,中学对口位育中学和市二中学,2个选一个,新加坡的学校每两年会到位育中学选拔人才,选拔合格的保送新加坡读高中大学,奖学金包掉学费啥的,为啥舍近求远去浦东呢?
现在不比以前了,大家都在抢跑,小学初中都重要,就怕小学基础没打好,去好的初中只能当分母,纯属个人想法哦
贝尔摩德的迷妹 发表于 2019-10-24 16:22
其实我觉得注重小学家长素质有点悖论。。想想我们自己,跟小学同学还有联系的有多少。。只要不是熊孩子的熊家长,大家素质都半径八两吧,孩子成绩好就跟成绩好的家长走的近,反之亦然。。大家都是成年人,也就会跟自己资源匹配的人走的近呀。。就是一点想法,勿喷哈

现在不比以前了,大家都在抢跑,小学初中都重要,就怕小学基础没打好,去好的初中只能当分母,也是纯属个人想法哦
可以买个明珠老破小挂户口,小学先按高标准培养,等到四五年级了,根据当时的情况来决定要不要换初中学区房,等到那个时候政策的不确定风险也释放了很多。即使决定换初中学区房,由于明珠老破小都是普通住宅,交易税费很低,无增值税。你可以算下账,多付出的交易税费和买高溢价双学区在这些年里多付出的利息比起来,具体哪个更高。

这样做的优势是可以根据当时情况精准地选择初中,劣势是要多买卖一次房子,比较费家长心力,要看自己怎么权衡。

如果是从避免初中划片摇号风险角度考虑,首选是9年制。按北京和长宁的经验,9年制可以避免摇号。仅仅是我的一家之言,根据自己情况考虑。
MATT麻麻 发表于 2019-10-24 16:17
明珠那片房价跌了吗?

跌了一毛毛 但是不明显,阴跌
听说现在明珠不能超纲教了,那进去读书还有意义吗?
还是有多少能力办多少事情
卡卡在此处 发表于 2019-10-24 18:10
康外小学最近几年都不错,最近一届的中考也不错,我只是举例说明,你自己在徐汇区的应该多了解一下徐汇的教育,而不是换到一个陌生环境,你还可以选择建襄公办一梯队,中学对口位育中学和市二中学,2个选一个,新加坡的学校每两年会到位育中学选拔人才,选拔合格的保送新加坡读高中大学,奖学金包掉学费啥的,为啥舍近求远去浦东呢?

徐汇区还有那些性价比好的学区推荐?
甜豆妈妈kelly 发表于 2019-10-25 01:24
听说现在明珠不能超纲教了,那进去读书还有意义吗?

明珠以前也不超纲啊