搜索
返回列表 发新帖
路宝宝 发表于 2019-10-24 08:48
整体认读就是不要拼读,要直读,现在拼音里还有个奇葩的音节 “chua”

对对对!chua是什么鬼?
不错不错,正好孩子一年级有需要
我家娃对于o和uo有点迷糊,偶尔会错。
lgyyy 发表于 2019-10-24 10:10
整体认读音节一直有啊,几十年了,不是新的。
要不然zhi,chi,shi,ri这种,没法拼啊。总不能拼“知-一- ...

我小的时候,老师就是知一知,这么教的
7777 发表于 2019-10-24 10:05
整体认读,我给我儿子洗脑了,告诉他,像zhi chi shi ri zi ci si yi wu这种是发音本来就是声母自己带出来的,不过声母不能自己出来玩,所以变整体,像 ye yue yuan yin yun yuan ying这种是韵母本来的声音就是y带出来。而且aoe是打头的拼音不可能是整体,小不点iuv打头的拼音不能自己独立出来,有时候就会变整体认读。
  不过我家说,那bo po mo fo de te ne le...这些怎么不是整体,我就无语了

你儿子说的那几个是可以拼的 b o bo 拼拼很顺口 但是  c i 其实拼不出 我们小时候就是硬拼 c i ci  现在弄出个整体概念 使其合理化
直接读不用拼,一直有啊