搜索
返回列表 发新帖
教孩子应该还是够的 不要太不自信啦
没关系的, 只要别把娃的口音带歪就好了
简简单单白白 发表于 2019-10-24 08:37
因为娃爸工作忙又经常出差,娃妈全职带娃陪娃的时间多,所以这一块就由娃妈来兼顾了。都说了老母亲责任重

我能体会 我们家也是我负责英语 先不说我两英语水平如何 每天我老公到点了就去客厅玩手机 然后盯着我给娃读英语 有时候有事进来发现还没开始读就会对我发火 质问我怎么还没给他读 质问完就出去继续玩他的手机了 说的好像这是我必须的责任一样 有时候我晚上有别的事没时间给娃读放掉一天 他就板着脸说我不好 我也搞不明白他到底是站在什么立场有这种心态
共同学习,共同进步
丸里格丸 发表于 2019-10-25 10:22
我能体会 我们家也是我负责英语 先不说我两英语水平如何 每天我老公到点了就去客厅玩手机 然后盯着我给娃读英语 有时候有事进来发现还没开始读就会对我发火 质问我怎么还没给他读 质问完就出去继续玩他的手机了 说的好像这是我必须的责任一样 有时候我晚上有别的事没时间给娃读放掉一天 他就板着脸说我不好 我也搞不明白他到底是站在什么立场有这种心态

妈妈的心情我能理解,我们家还好,猪队友有时间都会去陪娃和娃互动,英语方面各种方法和资源都是猪队友在指引,他也没有全部不管,大部分都是他在指导我去学,然后我再去教娃,因为娃妈我全职带娃时间多,所以自然教娃这份责任就由我来兼顾了,好在猪队友也在一起帮忙。当然像你说的,教育这种事不可能落在一个人身上,要双方共同职责的,你多和你老公沟通一下,相互承担
没有去机构。
把去机构的钱生下来,足够把市面上流行的英语教材和读物都买一遍了(尤其是祖国版)。
CallyYu 发表于 2019-10-24 07:48
“英语差”其实就是“英语还有学习提高的空间”,正好和小朋友一起学习,你不畏难,小朋友也就不会畏难。启蒙级别的英语也不会特别难,只需要稍微比小朋友提前一点点,相当于备课一样。适当引入工具,比如点读笔,一起亲子共读分级绘本,看动画片练听力。

谢谢你的建意
和娃一起学习