搜索

[小学其它] 家访日真的是红包日吗?

各位家长:都给老师送红包了吗?家访日倒是很好的时机,平时也很少碰到老师,在学校里么又不好意思送
坚决不送,也永远不打算送。
在民办里面也有少数送的,但是实际证明,送的也没啥特别待遇,没送也不怎么样

好奇千帆老师是怎么知道别人送了,而且也没啥特别待遇?  发表于 2011-8-27 20:20
送的人也很多,有的老师 更是名目张但
坚决不送,也不打算送。
偶是送礼物或卡的。春节卡,中秋是月饼票,这个两个节日中国人比较重要
数字不一定多,但是心意到就可以了
是的,不送,班干部是轮不到的.大家都明白
回时懒时勤  ,我们有送了的在群里面说的,而且表达了不满,意思是说我送了,你还怎怎么样,然后号召大家不送礼。另外,我们有个同事的老婆在某市重点中学里面做班主任,她说平均一半的人送了,除非送的特别多的,举例全班50个人,现在25人送了,我既没办法歧视全班的一半同学,也没有足够的资源能够满足25个人,所以说到底要么是送的25个人中的前几名(比如别人都送500-1000,你送5000-10000--别惊讶,在市重点里面,低于500块钱就是打老师耳光,寒碜别人),别的真的没啥用处
现在议论这方面的帖子不少。我觉得玩得起就玩,玩不起就不要玩。送了老师背后开骂,没送老师,整日纠结,何必呢。人情社会,总有点的。家长觉得没有必要就不要送。我记得我一个朋友,她说有此家长要送她东西,她不收,人家马上把手缩回去,还不如不送,反而被人看不起。
不知道为什么网速好慢,登陆都要半天,请加强技术支持。
青涩桃李 发表于 2011-8-28 09:12
不知道为什么网速好慢,登陆都要半天,请加强技术支持。

访问慢的时候请帮忙ping www.qianfan.net看看,平均延时是多久
qianfan 发表于 2011-8-28 21:05
访问慢的时候请帮忙ping www.qianfan.net看看,平均延时是多久

这个问题我之前遇到过好多次,只是千帆老师“教育”我几句后我就不敢作声了。昨天又碰到类似情况,虽然只有不到10分钟,但页面打开慢是我经常遇到的情况。看来这个问题可能真得需要解决一下了。
小李子 发表于 2011-8-29 09:36
这个问题我之前遇到过好多次,只是千帆老师“教育”我几句后我就不敢作声了。昨天又碰到类似情况,虽然只 ...

好,我去问问后台的网管,看看什么缘故
qianfan 发表于 2011-8-29 09:59

好象快多了,谢谢!
qianfan 发表于 2011-8-29 09:59

发贴、回贴什么的,传速有些迟钝。
继续努力!加油!
回复 我上小学 的帖子

不会的,至少我们班不是这样的。我们的班干部都是孩子选的,老师不插手,所以有人缘很好,但是学习很一般的孩子做中队委。我觉得这样很好,不能让孩子学习是唯一的。

千帆老师说得对,要么就重磅,要么就不要送。送少了没啥意思。
送礼如果是为了做中队长 班干部 成长手册的评语 那太功利了 其实送礼也是对老师表示一下感谢 不送当然也可以 我想重在与老师沟通 好老师不会埋没好学生的 当然不听话的小孩要老师打心眼里喜欢也不太可能 所以送不送 送了以后老师对小孩好不好 不必太纠结 小孩的成长和成才有太多需要家长用心的地方 而不是就只剩下送礼才能搞定一切的
回复 qianfan 的帖子

根本打不开。说实话,想和和家长或者教育人士聊聊,但是此论坛发言限制和网速奇慢真是打击热情。
青涩桃李 发表于 2011-9-3 16:57
回复 qianfan 的帖子

根本打不开。说实话,想和和家长或者教育人士聊聊,但是此论坛发言限制和网速奇慢真是 ...

麻烦下次访问慢的时候ping 一下和trancert 一下,我稍后置顶,我来查一下究竟是什么原因
是啊,网速慢得都不想上来了.QIAN FAN老师弄下吧!象我们这种属于电脑盲的人真不方便啊!
是呀!这几天咋回事?网速太慢了!
是奇慢。不解决会影响观注度的。
小李子 发表于 2011-9-5 16:50
是奇慢。不解决会影响观注度的。

下次慢的时候看我置顶的那个贴子,帮我tracert一下,非常感谢,网管需要这个数据来帮我做调整。
现在搞个网站也不容易,放在国内没备案会被踢出白名单无法访问,而上海以及有几个省是不准备案论坛的(普通网站可以),说白了就是不让人做论坛,放国外就是速度的问题了,好麻烦啊
教师节咋办呢?一年几次啊?