搜索

[学前其他] 为什么花那么多钱让孩子学各种体育(转)

转一篇文章,和坛子里的父母共勉,除了语数外鸡娃之外,我们还可以有更重要的东西带给孩子。

在美国学体育是需要自己花钱的,且付出不菲,可美国父母非常愿意花这笔钱。美国一位叫DaveFulk的企业家、作家,2017年6月在Linkdedin网络上发了一个帖子,解释为什么花那么多钱让孩子学各种体育项目。帖子很快获得了上百个评论、上千个点赞。

他是这么写的:
One of my friends asked,“Why do you pay so much money for your kids to do all their sports?”Well I have a confession to make; I don’t pay for my kids to do sports. Personally,I couldn’t care less about what sport they do.
我的一个朋友问我:“为什么你花那么多钱让你的孩子练体育?”那么我要坦白一件事,我根本不是把钱花在孩子的体育上了。就我个人而言,我甚至对孩子究竟参加什么体育项目都不关心。

So,if I am not paying for sports what am I paying for?
那么如果我没有为孩子的体育花钱,我的钱到底花在什么地方了呢?

I pay for those moments when my kids become so tired they want to quit but don’t.
我为我孩子已经精疲力竭而想放弃但最终又坚持下来的那些时刻花了钱。

I pay for those days when my kids come home from school and are“too tired” to go to their training but they go anyway.
我为我孩子放学回家已经累到不能去训练但无论如何还是去了的那些日子花了钱。

I pay for my kids to learn to be disciplined,focused and dedicated.
我为我孩子学会了遵守纪律、专注和奉献花了钱。

I pay for my kids to learn to take care of their body and equipment.
我为我孩子学会了照顾自己的身体和装备花了钱。

I pay for my kids to learn to work with others and to be good team mates,gracious in defeat and humble insuccess.
我为我孩子学会了和他人协作、成为一个优秀的团队成员、败不馁胜不骄花了钱。

I pay for my kids to learn to deal with disappointment,when they don’t get that placing or title they’d hoped for,but still they go back week after week giving it their best shot.
我为我孩子学会了在没有取得期望的排名或头衔时能面对挫折,并且一周又一周地卷土重来竭尽全力花了钱。

I pay for my kids to learn to make and accomplish goals.
我为我孩子学会了制定目标并实现目标花了钱。

I pay for my kids to respect,not only them selves,but other athletes,officials and coaches.
我为我孩子学会了不仅尊重自己,而且尊重其他运动员、裁判和教练花了钱。

I pay for my kids to learn that it takes hours and hours,years and years of hard work and practice to create achampion and that success does not happen overnight.
我为我孩子知道了需要日复一日、年复一年艰苦努力和训练才能获得冠军而不是一夜之间就获得成功花了钱。

I pay for my kids to be proud of small achievements,and to work towards long term goals.
我为我孩子懂得为小的成就感到自豪并且不断为长远目标努力花了钱。

I pay for the opportunity my kids have and will have to make lifelong friendships,create lifelong memories,to be as proud of their achievements as I am.
我为我孩子得到的或者将要得到的结交终生好友的机会、产生人生美好回忆的机会,以及和我一样为自己的成就感到骄傲的机会花了钱。

I pay so that my kids can be out on the field or in the gym instead of in front of a screen...
我花了钱让我孩子可以外出去运动场或者体育馆而不是在电子屏幕前呆着……

I could go on but,to be short,I don’t pay for sports; I pay for the opportunities that sports provides my kids with to develop attributes that will serve them well throughout their lives and give them the opportunity tobless the lives of others. From what I have seen so far I think it is a great investment!

我还能说出更多花钱的地方,但是简而言之,我并没有为体育花钱,我的钱花在了伴随体育而来的发展孩子终身受用的品格的机会。就目前我所观察到的,我认为这钱花得相当值!

本帖被以下淘专辑推荐:

学习了,体育真的很重要
身体健康是一切的基础~~
结合我自己读书的时候,初中每天放学和同学踢球,高中、大学、工作后和同学同事打篮球的经历,的确对于男孩来说,体育可以学到作者写到的很多东西,包括人与人之间的交流,这些东西是伴随着一生的,男孩成长为男人,责任感这些都可以在体育中得到成长。
这也许就是JW倡导的素质教育
运动对于孩子的成长非常重要
还孩子培养一项运动爱好还是很重要的,团队运动能培养集体意识和责任感,个人运动能考验个人意志力
怎么像广告
男孩子的友谊就是在踢球打球中建立的
我家宝宝体育不多,幼儿园把他归为‘体弱儿’,每天午餐都有加餐。看到这篇文章坚定了我要多花时间培养孩子身体素质的决心。小小的孩子关在教室里家里鸡语数外真的好吗?我不能说不好,但是让孩子多参加体育锻炼一定是好的,会收获书面成绩之外更多的喜悦。

很高兴看到不少家长的共鸣。那位觉得是广告的家长你那怀疑一切的态度也是没谁了;P
深以为然,体育锻炼中习得的精神品质伴随孩子一生,这是无形的,也是不能量价的
谁得很对,成绩不是最重要的,还有更重要的东西
我和爸爸都没有运动细胞,果然,娃这方面更不行。打小大运动就差,平时也不爱跑不爱跳。人家孩子给报了英语美术绘画。。。我报的都是运动相关的。期初也不愿意,去了就站着,后来慢慢融入了,老师说在班级里排到中上(可见他班孩子运动水平)现在出去玩,就是疯跑,当妈的已经很欣慰了。。。
同意同意,计划以后也要给孩子选一个喜欢的项目,坚持下去。
我也是只报了体育课,身体是革命的本钱
赞同,尤其是男孩子更需要。
非常同意,所以我们体育三项,学科类只有一个
可是每个礼拜周一到周四再加周六,一次2小时足球课,弄得没时间做其他事了
我也报了篮球和体适能,现在欣慰一点了
好文章,点赞,支持加大体育投入的观点
性格塑造,坚毅不放弃
原来我家游泳课有一搭没一搭的,现在夫妻俩决定每周必须带孩子去游泳,让体育成为常规。
回头送孩子去学游泳
乒乓外交了解一下,你说体育重不重要
体育真的很重要