搜索

[学前其他] 宝宝上美术课喜欢用手抓颜料

34个月女娃,上美术课已经12次。每次上课都对颜料有浓厚的兴趣。一开始还舔了一口颜料,现在不吃颜料了。但还是喜欢把手伸到颜料罐里。不亦乐乎。因为手上都是颜料,画出来的作品也比较抽象派。和其他小朋友的作品比起来感觉就不是一个课上的作品。平时打也打过,骂也骂过,道理也讲过。老师的课堂评价写的相当婉转,没办法盈利机构不敢得罪顾客。平时幼儿游泳,游戏项目还算蛮正常的。就是这个画画,头好疼啊!我好绝望啊。不知道怎么办才好!!!大家有什么建议吗?支支招吧,谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老师真的会说话,还很会点评呀!
我觉得不吃就行 至于画的怎么样 名家作品从来不是凡人能品评的
可能没开窍吧,急也急不出来,我已经佛系了,只要别弄到衣服上就随便她怎么搞了…灵魂画手
三岁还不能准确明白要求,愿意执行呢。
用手画颜料不是很正常吗?不用管她。我家宝宝一岁半开始用颜料画画,一开始都是用手直接画,后来慢慢自己拿刷子画。等娃新鲜劲过了,就不用手了,现在你越是让她不要用手,她才越要用手,两三岁叛逆期的
kaiyiduo 发表于 2019-10-21 23:28
可能没开窍吧,急也急不出来,我已经佛系了,只要别弄到衣服上就随便她怎么搞了…灵魂画手

难道家里有同款娃,但是,人家同学为什么可以画的那么正常。唉
我们三岁半之前一直拿笔往手上涂颜料,上课也不听指令,老师说把笔还给老师,根本就不听,上课还吵吵闹闹,甚至还打架,后来一下子顿悟了,能坚持一个半小时画下来。所以说,你家孩子还小,这个很正常。
草本植物 发表于 2019-10-22 06:53
我们三岁半之前一直拿笔往手上涂颜料,上课也不听指令,老师说把笔还给老师,根本就不听,上课还吵吵闹闹,甚至还打架,后来一下子顿悟了,能坚持一个半小时画下来。所以说,你家孩子还小,这个很正常。

是同款娃,那你平时关于这方面是怎么和孩子说的呀。难道说进幼儿园就好了?
peggy513 发表于 2019-10-22 06:55
是同款娃,那你平时关于这方面是怎么和孩子说的呀。难道说进幼儿园就好了?

上了幼儿园确实好很多。还有就是画画之前跟她们说好,画画结束要问老师表现好不好,表现好给吃一个冰激凌,虽说奖励政策不是很好,但吃货为了吃也是蛮拼的,一周也就吃这一次
这也是孩子探索世界的方式啊,不用太奇怪,学习总有个过程
告诉你一件别人不太会说的事:颜料再怎么说无毒,都会含铅。过多接触皮肤,放嘴里都会摄入铅。
LZ孩子和我家差不多大。孩子是要通过味觉嗅觉触觉等五感去了解新事物,所以不用担心,每次耐心引导就好了。画派方面貌似和我家也很像 抽象派,和别人家的娃区别好大。但是我觉得还是不要打不要骂吧,孩子的成长有自己的轨迹,我们要引导要守护,不要打击呀。
草本植物 发表于 2019-10-22 06:59
上了幼儿园确实好很多。还有就是画画之前跟她们说好,画画结束要问老师表现好不好,表现好给吃一个冰激凌,虽说奖励政策不是很好,但吃货为了吃也是蛮拼的,一周也就吃这一次

每次女娃说的极好,都顺口溜了。不能离开座位,不能把手放到颜料里。专心听讲,积极回答老师问题。
贝拉小猪 发表于 2019-10-22 07:49
LZ孩子和我家差不多大。孩子是要通过味觉嗅觉触觉等五感去了解新事物,所以不用担心,每次耐心引导就好了。画派方面貌似和我家也很像 抽象派,和别人家的娃区别好大。但是我觉得还是不要打不要骂吧,孩子的成长有自己的轨迹,我们要引导要守护,不要打击呀。

好吧,我的耐心真的在一次次的提升。深呼吸,深呼吸。我忍的好难受啊。
peggy513 发表于 2019-10-22 07:55
好吧,我的耐心真的在一次次的提升。深呼吸,深呼吸。我忍的好难受啊。

哈哈,同感同感,有时候就是恨不得揍他一顿。忍!
贝拉小猪 发表于 2019-10-22 10:25
哈哈,同感同感,有时候就是恨不得揍他一顿。忍!

好吧,共勉
peggy513 发表于 2019-10-22 06:18
难道家里有同款娃,但是,人家同学为什么可以画的那么正常。唉

同款,年龄也一样,之前上课陪进去的爸爸干涉比较多,应该怎么怎么画,不要怎么怎么样,说的越多越娃反感。后来上独立课去画画意外的发现她其实是有自己的想法的,只是我们觉得她乱涂乱画,当然成品也是抽象派,从手指到胳膊一直到肩膀全是颜料。我觉得现在还小,别太苛求,一个是工具的使用,一个是表达能力都还有很大的提升空间呢
kaiyiduo 发表于 2019-10-22 15:22
同款,年龄也一样,之前上课陪进去的爸爸干涉比较多,应该怎么怎么画,不要怎么怎么样,说的越多越娃反感。后来上独立课去画画意外的发现她其实是有自己的想法的,只是我们觉得她乱涂乱画,当然成品也是抽象派,从手指到胳膊一直到肩膀全是颜料。我觉得现在还小,别太苛求,一个是工具的使用,一个是表达能力都还有很大的提升空间呢

好吧握爪。
好奇宝宝,哈哈