搜索

[小学数学] 学家数学创新A的疑惑,求解答

这次补录,小朋友考进一年级数创A。几个问题,请大家帮忙解答一下。
         我家现在创新在读,不知创A和创新难度相差多大,是不是深度及节奏都完全不同?比较担心小朋友跟不上,影响信心及兴趣。其实就这个问题也请教过老师,老师鼓励小朋友去创A,说她能力可以的。其实我完全看不出她哪里可以了。
       第二个,大家知道这次一年级补录考试有多少人吗?创新班同学去考的多吗?这个大概可以评估出我家小朋友的能力。
既然考上了,现在要考虑的是选哪个教学点,哪个老师,而不是考虑创A要不要上。这里挤破头想进创A的大有人在。
落落烟花 发表于 2019-10-21 17:50
既然考上了,现在要考虑的是选哪个教学点,哪个老师,而不是考虑创A要不要上。这里挤破头想进创A的大有人在。

老师也批评我这样不好。
我也知道我发这个帖子,有些人会认为我矫情。但是,我真的有这个疑虑。
你们家也是一创A吧
就是矫情,既然有疑惑,去抢名额考试干嘛?踏踏实实跟着创班读就好了
嗯嗯 发表于 2019-10-21 18:02
老师也批评我这样不好。
我也知道我发这个帖子,有些人会认为我矫情。但是,我真的有这个疑虑。
你们家也是一创A吧

挑战题,拓展题,小白卷可以应付吗?可以的话创A肯定没问题。
落落烟花 发表于 2019-10-21 18:13
挑战题,拓展题,小白卷可以应付吗?可以的话创A肯定没问题。

小白卷只能独立做出一半的样子吧
嗯嗯 发表于 2019-10-21 18:21
小白卷只能独立做出一半的样子吧

那你还有什么疑虑?考上了就去,跟不上再退回创新,这不是可进可退的事情吗?
落落烟花 发表于 2019-10-21 18:26
那你还有什么疑虑?考上了就去,跟不上再退回创新,这不是可进可退的事情吗?

好吧,是我矫情了
差别不大的,2-3道题而已。而且学家已经大刀阔斧的消减了难度,现在的CA已经不是当年的CA了,大胆去读吧,吃不下来可以调会CC的嘛。
一年级再难也只是一年级
进可攻退可守,别纠结
才一年级怕啥?四年级跟不上了再说,坑先占了
我觉得楼主的担心毫无必要...觉得创a不好可以再选创班的
膜拜楼主啊
一年级2000多人参考 创A录取18-20人
2200+考,原来就一个坑加新增的一个创A的18个坑,一共19个坑,你说考上了去不去?
创新A应该是最牛的一批呀
一年级再难也就最多二年级的内容。学呗,能学当然学,不试试怎么知道。有些娃看到比自己强的更有劲头,有些相反。所以看娃,怎么合适怎么来。
牛娃牛娃,
就读创A吧,孩子感觉跟不上可以再回创。而且才1年级,没必要有什么疑虑。
牛娃啊 ……………
我们从勤思到创a.我也有点焦虑。不过好不容易考上,肯定要去上的。希望能加油跟上
e014559 发表于 2019-10-22 16:27
我们从勤思到创a.我也有点焦虑。不过好不容易考上,肯定要去上的。希望能加油跟上

你家就是传说中那个第一满分的吗?
yourenzi85 发表于 2019-10-23 02:30
你家就是传说中那个第一满分的吗?

不是,没那么牛
我们是去年这个时候补录的创新,之前没读过,压着分数线进的创新,去年寒假班上的相当痛苦,上好回来我还要重新给他讲一遍,春季班好一点,暑假回来需要讲两三个题,现在秋季班已经基本不用我管了。这次补录了创A,估计又要开始一个新的轮回。不过,不努力试一把,谁知道潜力有多少呢?所以楼主完全不用担心。
schwalbe 发表于 2019-10-23 08:47
我们是去年这个时候补录的创新,之前没读过,压着分数线进的创新,去年寒假班上的相当痛苦,上好回来我还要 ...

你这个说明能力很强,一路补录上去是实力的体现了。
学习能力也很厉害
楼主这个确实太矫情了。创A和创的题型是一样的,我看小白卷最多有2-3题不太一样,拓展可能也最多有1题不同,但这些差别是毫无影响的。

有影响的可能是上课的老师换了,要适应老师的风格和班级的环境。
一创A补录完成是直接插班还是寒假开始?
别想太多,一年级创a应该还比较容易。
我们是去年这个时候补录的创新,之前没读过,压着分数线进的创新,去年寒假班上的相当痛苦,上好回来我还要重新给他讲一遍,春季班好一点,暑假回来需要讲两三个题,现在秋季班已经基本不用我管了。这次补录了创A,估计又要开始一个新的轮回。不过,不努力试一把,谁知道潜力有多少呢?所以楼主完全不用担心。

和我家一模一样的历程。上一年秋季补录进创,寒假被虐惨了,春季开始适应,暑秋已经得心应手,这次再补录进创A,这个寒假已做好受虐的准备。人生嘛,总要学会折腾。
落落烟花 发表于 2019-10-23 09:36
和我家一模一样的历程。上一年秋季补录进创,寒假被虐惨了,春季开始适应,暑秋已经得心应手,这次再补录进创A,这个寒假已做好受虐的准备。人生嘛,总要学会折腾。

你们几年级啊?那我们直接跳两档,鼓励寒假要被虐死了,鼓励自信都要没了
e014559 发表于 2019-10-23 10:01
你们几年级啊?那我们直接跳两档,鼓励寒假要被虐死了,鼓励自信都要没了

二年级的,你家跨级?
落落烟花 发表于 2019-10-23 10:04
二年级的,你家跨级?

我们没跨级,三年级,我说的是我们本来是勤思,考到创a
e014559 发表于 2019-10-23 10:07
我们没跨级,三年级,我说的是我们本来是勤思,考到创a

适应下就好了。孩子的适应能力永远超乎想象
落落烟花 发表于 2019-10-23 09:36
和我家一模一样的历程。上一年秋季补录进创,寒假被虐惨了,春季开始适应,暑秋已经得心应手,这次再补录 ...

果然一模一样啊,握个爪先。
不过我家三年级了,比你们大点。我在乐观考虑,也许下一个轮回会比上一个轮回顺利些。学家的课程是螺旋上升的,很多专题反复出现,我们最开始上时,老师经常说,这个 知识点上学期讲过,我们就彻底懵了,之前自鸡时没遇到过。所以这次换创A,起码套路还是之前的套路,只是深度拓展了
schwalbe 发表于 2019-10-23 12:41
不过我家三年级了,比你们大点。我在乐观考虑,也许下一个轮回会比上一个轮回顺利些。学家的课程是螺旋上升的,很多专题反复出现,我们最开始上时,老师经常说,这个 知识点上学期讲过,我们就彻底懵了,之前自鸡时没遇到过。所以这次换创A,起码套路还是之前的套路,只是深度拓展了

说不定你们家和我们家会一个班,先握个手
e014559 发表于 2019-10-23 13:31
说不定你们家和我们家会一个班,先握个手

嗯嗯,握个手先。
新开两个班都在柳州路,身在浦东也是醉了。
schwalbe 发表于 2019-10-23 12:41

我们都放宽心吧,之前被虐是因为从常规体系进入创新体系,不适应是正常的。这次进入创A,按前辈的说法也就是多几道难题,总体来说难度并没有太大的跨度,要相信自己的孩子,考上了就是有能力应付的。
不用担心,考上就有这个实力           
嗯嗯 发表于 2019-10-21 18:02
老师也批评我这样不好。
你们家也是一创A吧

楼主最后怎么选的?我碰到和你一样的问题,不管别人怎么说,自己的娃毕竟自己最了解。

请教下学长们,是不是要二奥才比较好考创a啊?
木木三 发表于 2019-10-27 19:25
请教下学长们,是不是要二奥才比较好考创a啊?

一奥足矣,关键是教授的知识点要完全吸收掌握。