搜索
小宝生下来的时候,发现舌头伸不出来,有个老医生巡房时说,要剪舌系带,大概四十几天的时候,找的是上海儿科医院的主任剪的,但目前发现,孩子吐字不清晰,一听就能听出来是奶刁,不知道该看哪个医院?怎么办呢?谢谢。
你去顾戴路或者枫林路医院挂个口腔科专家号
谢谢楼上的,当时我们剪的时候就是让顾戴 路上的口腔科主任陈娟红剪的,但现在还是吐字不清,真烦啊。
我也咨询过这个问题的,医生当时说剪了不代表口齿就没有问题了,还是需要之后孩子自己的练习。
孩子的具体情况还是直接多去几家医院问问吧。
先换个医院检查看看,如果不是上次没剪好,那就多练练,慢慢长大就好了。
谢谢大家。
我觉得没必要着急,我们也有,平时要注意纠正,有时是习惯性发音造成的。
我小时候也奶叼,后来我妈带我剪了,但是一直到初中都还有点,上了高中开始就好了,现在一点都没有,还做过大学主持人。关键小时候奶叼会被同学嘲笑,性格偏内向点,家长要注意给孩子疏导,然后就是要多纠正多联系,我高中后因为女大十八变,还比较受欢迎,所以性格也开朗很多了,周围多交些靠谱的朋友也很重要。
三岁了,还用奶嘴喝奶,会引起“奶叼”吗?
holiday181 发表于 2015-6-26 23:25
三岁了,还用奶嘴喝奶,会引起“奶叼”吗?

呵呵,我们家四岁多还在用奶瓶
我家现在三岁半也吐字不清,小时候吃奶费力去看过浦东的儿童医院医生说不用剪的,不知道还要不要去再看看了。
nunki 发表于 2015-7-27 10:46
我家现在三岁半也吐字不清,小时候吃奶费力去看过浦东的儿童医院医生说不用剪的,不知道还要不要去再看看了 ...

再换个专家看看吧!我有朋友小孩竟然剪了两次!第二次都十岁左右剪的。

我自己就是舌系带短,那个年代发现的也晚,到了小学才减掉的,后面发音很清楚。去医院做个检查,不放心的话多去两个医院听听意见。