搜索
sight words 多认认
美国也有文盲的,不排除人家小时候也是原版娃……

抛弃应试教育不背单词,只求原版娃新颖的学习方法,一条腿走路还是不行的,吃药了吧。
这有啥好崩溃的,很正常啊,就好比母语,哪个娃不是能听会说,照样要从一二三开始反复练习才能过学字关。从小一开始引入读写单词我觉得时间正合适,有听说的基础上手很快。
我在幼儿园就发现这个问题了,所以大班就转了应试型英语,有做作业的那种,大班下开始学新概念,暑假把新概念sa的单词都抄默了一遍,现在新一课内单词不成问题。我想说这其实是比跟读简单绘本困难很多的事情,不然国外也不会有那么多拼不对单词的人。
Michell_uf3ND 发表于 2019-10-21 08:39
别太担心,这个不难。
用两个月刷一遍sight words ,220个词,然后WTE开始背单词,默课文,很快就好了
毕竟听力词汇和口语词汇都有,没什么可怕的

谢谢!先把sight word刷一遍。
读语法,背单词,很快的。我们也一样,一年级结束,暑假刚开始学的,效果还不错,听说没问题,其他学起来反而快。
语言感觉还要反复练习
没事的,应试学起来很快的
yuan11bingo 发表于 2019-10-21 08:45

抛弃应试教育不背单词,只求原版娃新颖的学习方法,一条腿走路还是不行的,吃药了吧。

哈哈,你说得对,现在就是这种感觉
还是要语法吧,单独图片没有文字输入输出不行,默单词吗

很正常的现象。.........
听说重要?还是背默重要?进来学习
听说好,阅读好的小孩,后面抓书写易如反掌。一开始抓书写,阅读听力不好的小孩,到后面学起来费劲,表面上会写很多词,但后面有瓶颈。
走原版路线的,sightwords的拼写一定要过关。这个大班就要解决
定海神针 发表于 2019-10-21 08:29
你说的对,一个是没学过sight word。第二是自然拼读学的很多都忘记了,而且自然拼选的单词都是符合拼读规则的,但很多常用词并不是,比如morning, what这种。

自然拼读不过关,必定有问题。这个是基础
定海神针 发表于 2019-10-21 08:25
主要是做练习题时候不认识单词,导致做不来啊。如果读给他听肯定会的,但是自己做就不行了

说明阅读能力不够,还是从基本的阅读抓起来。刷raz
家里同款娃,听说不错,不认识单词
阿胖5 发表于 2019-10-21 08:12
raz每天刷起来!刷单词利器,亲测效果好,我们读了一年零一个月raz,可以自主阅读牛津树8,目前读到RAZ I,每篇里的陌生单词很少,quiz准确率也很高,打算一直读下去,小二争取学到O。

你们怎么学的,求方法
对于非文字敏感型娃来说,这不是很正常的么?学前的重点本来就不是拼写,有听说基础了再过一遍拼读和sight words,然后学以致用阅读和黙单词一起上。
嗯,指读不知道管不管用呢,我们还小来学习的
学习英语不是从字母到单词,再到句子吗?句子都会了,怎么单词不会,是不是一开始方向错了
那就单独刷一下sight words
NIKA 发表于 2019-10-21 09:13
学习英语不是从字母到单词,再到句子吗?句子都会了,怎么单词不会,是不是一开始方向错了

难道我们学中文是先拼音,认字,再句子吗?通个道理英语原版当然是先听说。
我们家一样,is都不认识,老是对着单词瞎读,差点没把我气死
楼主说的这个问题,我刷完海尼曼GK就发现了,刚开始我家也用点读笔,听完之后自己读,再拿出来这本书,她也会读,但我很快发现了,单个单词拎出来,她是不认识的,我就改变了方法,第一要求指读,我会自己再写板书,把单词拎出来自己再读一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这不就是不认识字嘛。英文也要学认字的呀。
有一套sight word的练习册可以做一下。
单独抽出来不认识,放在句子里就认识了,这很正常,有良好的英语素养打底,这些以后都能很快弥补
不认识也没问题,学起来很块的
可能是大家选择的方向不一样,我家是APP上先跟着学字母、自然拼读,后面是从听说读的情景句子里面去了解单词,每个句子都有重点单词拎出来理解的,所以整体跟进,不会出现句子会了而单词不会
我家娃每次默写前背背,默写几乎全对,可第二天又忘了,一学期下来备好几次,结果很多单词还要重新背。搞不懂为什么?
抄抄单词,指读认读,做点题目,写点小句子
原来真有这类孩子,不记单词的。楼主还好,毕竟孩子小一,我一个朋友孩子三年级开始校内英语才发现自己培养了一个英语文盲。因为小姑娘很早就确定上公立,从小父母启蒙,机构上课,一对一外教口语,后来机构多次把小姑娘当成口语典范给新生家长宣传,所以8岁之前家人愣是没发现孩子上课好多单词是连蒙带猜,主要靠口语。因为近视的原因,所以英语大多是听,学前亲子共读时间家长没留意,小一开始孩子是听各种英文故事和小说,偶尔看动画电影这种。因为口语已经相当棒了,所以家长一直没发现孩子除了26个字母认识的单词不超过20个,连on in 这种都不认识!三年级上了一个多月的校内英语,通过老师反馈才发现娃是一个听说很棒,不认识几个单词的英语文盲。而且孩子大了,哈利波特这种都听了2遍了,现在很抗拒认单词,就是一句话:我记不住。我觉得小一的孩子还好纠正。家长应该重视这类问题,小点还好,最晚5岁英语认读要抓,单词必须认识,要不然越大孩子越抗拒记单词拼写。
自拼没过关,在图片单词阶段,加强自主阅读。
原来不止我家这样
啊,哪里不对劲了吗!!!
正常。。 这就是美国小学生的水平啊
背单词感觉还是需要有意识训练的,但是小学三年级还不认识有点夸张啊!难道学校不考试不默写的吗?
抱歉之前看错了,是一年级啊,那不用担心了,老师会要求默写的啊
要反复练习         
原来如此,我家也是同样问题
同样小一 之前学了一年自拼 现在学而思敏学班 要被单词和句子 把之前自拼的读音都忘光了 背单词困难户
yuan11bingo 发表于 2019-10-21 08:45

抛弃应试教育不背单词,只求原版娃新颖的学习方法,一 ...

这个跟是不是原版娃没关系,我们原版学中文还得天天默写生字和词组呢
一样的,上了一年级,课内课外都转向应试内容后,就会慢慢好了
有基础赶起来也快的
阿胖5 发表于 2019-10-21 08:12
raz每天刷起来!刷单词利器,亲测效果好,我们读了一年零一个月raz,可以自主阅读牛津树8,目前读到RAZ I,每篇里的陌生单词很少,quiz准确率也很高,打算一直读下去,小二争取学到O。

请问你们刷的纸质的还是电子版?

我的妈呀,一下子800没了,
huihui1101 发表于 2019-10-21 09:43
原来真有这类孩子,不记单词的。楼主还好,毕竟孩子小一,我一个朋友孩子三年级开始校内英语才发现自己培养 ...

谢谢啊,之前真的是没有想到。你要说一点没有指读也不可能,毕竟大段的阅读,估计小朋友是听熟了,然后带看图带猜以及浮光掠影地扫几眼单词,就把一篇故事背下来了,对单词就是好像认识又好像不认识地状态。

问题是现在上课也不要求默写,因为学校英语内容简单,小朋友更是读得特溜,结果发现单拎出来,大字不识一个。
sven 发表于 2019-10-21 09:00
走原版路线的,sightwords的拼写一定要过关。这个大班就要解决

受教了,原本确实忽视了,教训啊!
先集中加强一下。
小金逗 发表于 2019-10-21 09:19
楼主说的这个问题,我刷完海尼曼GK就发现了,刚开始我家也用点读笔,听完之后自己读,再拿出来这本书,她也 ...

谢谢,嗯,今天刚买了小卡片,打算写出来让他认。