搜索

[学前其他] 魔方还原

昨天下班一到家,小朋友就让我看他怎么把一个打乱的魔方还原。只见他一气呵成还原成功,然后又再次打乱再次成功还原。
  上个月爸爸买了三个魔方,他先在网上找到视频,总结了口诀,然后国庆前开始教我和小朋友,最近我们都能做到白底黄面了。爸爸说昨天教小朋友做顶层角块归位和顶层棱块归位,小朋友口诀记得很准确。然后爸爸和小朋友就开始嘲笑起我迟迟不会最后两步操作
  最后两步操作的口诀稍长,我一直无法接受,动作演示也记不住。今天只好请爸爸说口诀,我记下笔记,然后看着笔记终于完成了我的第一个魔方还原
  相比较而言,小朋友的空间记忆能力确实比我厉害
这两天我们办公室也在学。基本一个星期全部人都会了,除了最后两个公式
什么魔方学习视频 百度找的吗?求学习
求视频链接。我找了一个好像是简单版本,不过中间有几步,可能会有不确定性,好像会有点偶然性
之前玩过一段时间,现在又还给视频了
莫戳戳 发表于 2019-10-19 23:28
这两天我们办公室也在学。基本一个星期全部人都会了,除了最后两个公式

如果有兴趣大家一起你追我赶地学习,效果应该不错
jieyunpiao 发表于 2019-10-20 00:08
求视频链接。我找了一个好像是简单版本,不过中间有几步,可能会有不确定性,好像会有点偶然性

就在京东上买的,说明书上有七个步骤,其中步骤三到七有步骤,除了步骤六参照视频上的,其他都相同的。具体视频不详,不过我自己第四步做顶层黄十字时选择哪一面朝向自己时也会选错从而重复。孩子爸第六部顶层角块归位时偶尔会出错。但是小朋友记忆深刻动作时不受外界影响现在几乎不出错。
susanryu 发表于 2019-10-20 11:06
就在京东上买的,说明书上有七个步骤,其中步骤三到七有步骤,除了步骤六参照视频上的,其他都相同的。具体视频不详,不过我自己第四步做顶层黄十字时选择哪一面朝向自己时也会选错从而重复。孩子爸第六部顶层角块归位时偶尔会出错。但是小朋友记忆深刻动作时不受外界影响现在几乎不出错。

好的,谢谢,我再看看
网页上搜一下,很多视频啊。我们是当时卖模方的淘宝店给的视频链接。免费的。
魔方可以按照口诀复原,其实已经失去了魔方本身意义。
vincentgong 发表于 2019-10-21 16:46
魔方可以按照口诀复原,其实已经失去了魔方本身意义。

是啊,但是能够理解规则的原理并能够教给孩子也是比较难得的。纯粹记忆确实意义不大
玩魔方练记忆,这个不错