搜索
返回列表 发新帖
我们家跟你们是一样的情况,小学的时候跟老师交流过,希望老师多多给她点机会吊起她的上课积极性,可老师说,万一答错了会更加打击他的,所以举不举手无所谓
iEVER 发表于 2019-10-18 12:22
初中了,孩子都有自己想法了,她成绩可以就好了。为啥一定要举手?

我小时候也不举手,只有全班搞不定我才看老师,老师才会叫我回答。

你女儿也许觉得问题太简单,不想参与这么low的讨论。你跟女儿说这事,她还鄙视你。

给老师一个积极的答复就好了。孩子成绩可以,其他方面不出错,你就安心吧。班里其他孩子就够老师忙的,谁会盯着你。

谢谢,感觉你好懂孩子的内心。她说老师老是简单的东西重复讲。
y1g3 发表于 2019-10-18 16:18
文科和理科老师的风格不一样,不要用文科老师的话去否定理科老师。。可能数学老师更希望学生随时跟着老师的思路引导一步步走,因为理科教学不仅仅是教会你静态的知识(笔记),更是一个思考方式、解题思路的训练。理科你笔记记得再好,解题时候思路混乱也是白搭。

我没有否定老师,我是怕老师对孩子有看法。怕老师有误解觉得孩子不认真
小顽童 发表于 2019-10-18 17:24
我们家跟你们是一样的情况,小学的时候跟老师交流过,希望老师多多给她点机会吊起她的上课积极性,可老师说,万一答错了会更加打击他的,所以举不举手无所谓

你们老师好站在孩子这里考虑哦
笔记好赞,这样的娃根本不用操心啊,老师那边不管说什么都说我们会督促的,如果孩子愿意举手就多鼓励,不愿意也不强求,这又不是什么原则性的问题
不会,老师应该只是表达现象。
安琪的麻麻 发表于 2019-10-18 10:56
就是会讲出来为什么做就是有自己的解题思路。我就是觉得不举手也不代表上课没有在听吧,也不会影响成绩的吧

如果你只考虑成绩,那不举手是没关系的。
但你如果考虑孩子未来的人生,应该鼓励她举手发言。无论是进体制内,当老板,还是做高管,又或者当教授专家,都需要当众发言的能力。
新手贴有回帖时间限制,看到大家的回复满满的感动,你们的经验之谈我一定好好的学习,肯定要锻炼孩子的,慢慢的举手发言,也不能特别勉强孩子,青春期的娃惹不起。
家有同款不爱举手的娃
我们还是鼓励举手,但不强求。
听说班上也就那么几个个位数的小朋友常常举手的。
我觉得是否举手是性格决定的,没有好坏之分。
我觉得课堂举手多的孩子,应该是思路跟得比较紧的。
真的吗?初中还会关注?
首先,老师主动和您沟通,说明还是对您家孩子上心的,善意的提醒,是希望孩子能更优秀。

再者,上课认真听讲,积极发言和老师互动,不仅是良好的学习习惯,也是一个人礼貌的表现。

诚然,每个人性格不同,强求不得,但是引导青少年向阳光积极热情的方向发展总没错……
不是绝对的吧,不举手不代表不专心
谢谢大家,到今天还有热心的人在回复,其实成绩也不是一次两次考试能看出来,学习是很长的一段历程,我更关心的是学习习惯会不会对孩子有很大影响,努力改进,相信有好习惯肯定会有好成绩。