搜索

[学前其他] 幼儿园延迟一年上小学—徐汇

马宝 男孩 8月底 从小就过敏严重,磕磕碰碰到了今年大班,中班开始下午都没去幼儿园,因为不能吃幼儿园的午餐,过敏食物很多,
其他方面可想而知,注意力,心智都和同龄孩子相差很多,老母亲坚持想在这一年全力陪伴,做幼小衔接,每当孩子说自己也不能控制自己的时候,老母亲心里滴血,

萌生了晚一年上小学的想法,现在在徐汇公立幼儿园,有对口公立学校小学学区房,大家能支支招吗

能不能晚一年上学
在哪里申请
晚的这一年可以去上私立吗(公立老师负责程度差太多了)

不甚感谢
可以申请的,具体学校应该会告知流程,只了解女儿的同学徐汇的申请晚读一年了
晚一年我记得是不确保对口的,尤其是热门学校。
你们要问清楚。
我们过敏,一直中午自己送饭的,点心也自己准备好。
听说非常困难,要医院出非常详细证明。
去户籍所在区教育局咨询一下
我们家小宝过敏也很严重,症状就是身上痒,鼻炎,一发鼻塞就很严重,特别晚上睡觉经常因为鼻塞而惊醒,非常心疼,请问楼主家的宝宝有什么症状么
好像需要相关证明呢。。麻烦
晚一年的话,一个是如果你对口的是热门学区房,那么每一年他们都会有招生范围,一般是前一年9月1日到次年8月31日出生的孩子,你们晚一年的肯定不在这个招生范围内,等于就是直接统筹了,除非对口的学校这年没招满。第二是晚一年上学的话要开证明的,例如残疾证明啊,或者身体不好的足以说明小朋友无法正常入学的那种,这个证明会进档案的,可能对小朋友不是很好。我身边有好几个小朋友都是8月底的,都想晚读书,但是最后都没这么做。只有一个现在中班的应该是这么打算的,不过他们小朋友好像智力方面有一点问题
晚了学区房就废了,
建议去教育局咨询下
catbeckham 发表于 2019-10-18 10:37
我们家小宝过敏也很严重,症状就是身上痒,鼻炎,一发鼻塞就很严重,特别晚上睡觉经常因为鼻塞而惊醒,非常心疼,请问楼主家的宝宝有什么症状么

我们也是!lge2000多,对螨虫过敏,会眼角、鼻子、手肘、膝盖内痒,居然有黑眼圈,你们怎么办的?
去教育局咨询一下吧,再和对口学校招办咨询一下,现在过敏体质太多
直接打电话给徐汇教委,至少他们的态度还是不错的
挺难的 要开证明吧
会影响学区入学哦
听说延一年的话只能是统筹
现在管的很严的哎
arrow 发表于 2019-10-18 13:05
我们也是!lge2000多,对螨虫过敏,会眼角、鼻子、手肘、膝盖内痒,居然有黑眼圈,你们怎么办的?

我们目前在做脱敏治疗,坚持了一年,目前效果还不明显。一到季节交替的时候就开始鼻子塞住,手肘和手肘内侧也是一直痒,经常自己抓破,还有就是眼睛也会痒,柔了之后么眼睛会很红。最大的问题还是睡觉鼻塞,小小年纪睡觉那么痛苦家长看了很心疼。准备再带他去看看中医鼻炎,希望能有效果。
好像不行的 晚一年要开证明的 好像还要调剂的
我们小区里有小朋友晚读书的,有教育审核通过的,晚读书一年还是对口入学的,不会调剂。(也是对口热门学区的)
8月份是蛮尴尬的
天宝妈 发表于 2019-10-18 21:41
我们小区里有小朋友晚读书的,有教育审核通过的,晚读书一年还是对口入学的,不会调剂。(也是对口热门学区的)

他是来的什么证明呢?
幼儿园和一年级的关联没那么大吧。还有一年时间,小朋友的体质也增长的挺快的。还是按时上学的好。
yepiaopiao869 发表于 2019-10-18 22:16
他是来的什么证明呢?

好像说哮喘
小金逗 发表于 2019-10-18 10:24
听说非常困难,要医院出非常详细证明。

抱住你们,感同身受,小学也是中午在学校吃,怎么办
catbeckham 发表于 2019-10-18 10:37

哎,妈妈辛苦,我们最主要的就是痒,痒到不能正常生活,基本上就是医院开的抗过敏药
xiaobaitu2018 发表于 2019-10-18 10:40
晚一年的话,一个是如果你对口的是热门学区房,那么每一年他们都会有招生范围,一般是前一年9月1日到次年8月31日出生的孩子,你们晚一年的肯定不在这个招生范围内,等于就是直接统筹了,除非对口的学校这年没招满。第二是晚一年上学的话要开证明的,例如残疾证明啊,或者身体不好的足以说明小朋友无法正常入学的那种,这个证明会进档案的,可能对小朋友不是很好。我身边有好几个小朋友都是8月底的,都想晚读书,但是最后都没这么做。只有一个现在中班的应该是这么打算的,不过他们小朋友好像智力方面有一点问题

感谢回复,很有帮助,确实也会这个层面的担心,这一年的时间全家重心都在调理他的身体
arrow 发表于 2019-10-18 13:05

过敏源太多了,我们测出来的就有二十多种,不测的还不知道,真的影响正常生活,一家人都跟着愁,各方打听只要说有帮助的都是去治疗,现在是稍微大了好一点,说来都是血泪史
天宝妈 发表于 2019-10-18 21:41

宝妈,你们是哪个学校啊
立夏当妈 发表于 2019-10-20 21:33
感谢回复,很有帮助,确实也会这个层面的担心,这一年的时间全家重心都在调理他的身体

是的,其实想晚入学的人不少的,但是为什么都没实现呢,要好好想一下原因。
立夏当妈 发表于 2019-10-20 21:29
抱住你们,感同身受,小学也是中午在学校吃,怎么办

我们目前幼儿园能够提供不过敏餐,如果小学不能提供还是自己送。