搜索

[小学其它] 删了吧

删了吧
其实,从你的描述来看,你也没有对孩子的行为引起足够的重视,小孩子打闹下手没轻重,这次没到受伤级别,那下次呢?如果我的孩子被打了,没有受伤的情况下,不会去那么计较,但也是会和老师说一下的,同时告诉小朋友离那样的孩子远一点,下次再有,打回去。
幼儿园怎么过来的?幼儿园老师没跟你反映过这些问题?
如果多个孩子家长都反映了你家孩子的问题,你就真的要重视孩子的习惯约束了,必须严格要求。如果楼主还总觉得自家孩子没问题是受委屈的话,以后问题会更加严重的
还没到受伤级别的,真是无语。你觉得打伤了才严重嘛。有你这种同学真倒霉
现在不重视,以后吃苦头。自家小孩行为有问题,不要再找借口。
既然楼主发帖,也是有所触动,还是要加强管教为好,有些孩子确实比较皮,影响他人
雨果果 发表于 2019-10-17 20:01
还没到受伤级别的,真是无语。你觉得打伤了才严重嘛。有你这种同学真倒霉

看看。。。。。。。。。。。。

同意。。。。
确实挺苦恼
瘌痢头儿子自家好。
楼主应该是很爱自己的娃,可以理解。
但为他好,建议还是对他严格要求比较好,
不然以后进入社会,很少会有人会像你这样包容他。
我觉得你这个儿子这辈子是来报仇的。
楼主会觉得自己儿子委屈。。。我作为旁观者也是醉了

小时候游乐场打人的小孩家长很多不出声的,等他孩子被训了,立马出来喊你一个大人也么欺负小孩,见的太多了
很多家长反应了,那你真应该引起重视了!我儿子幼儿园之前有个孩子就是万人烦那种,总是和别的孩子发生矛盾、最后一多半的家长集体找学校,一致要求把这个孩子给清出去了!小学到不会把孩子清出去,但要到了万人烦的地步对孩子和家长也是不好的,别等到孩子被孤立了才引起注意!
夹着手事还小啊,你这是标准的坑娃娘。太维护你家宝贝了,后边吃一次亏你就等着后悔吧。听大家的劝,管教好自己孩子吧
那…被你家孩子打过的都来打你娃一巴掌,保证不受伤那种。行不?
我们今天幼儿园就是遇到这样的同学,小班到中班动不动就打别人几下踢几脚,家长给的思想就是喜欢才跟你玩玩,这种问题不重视之后会出大问题的
如果觉得委屈,就主动联系班主任老师了解情况,管教孩子从小做起
可能有些忠言逆耳,楼主会不高兴
楼主字里行间是对孩子的袒护,我看到的是对孩子管教不严,勿以恶小而为之!
如果妈妈不行,就要爸爸管教!男孩最重要的是一身正气,严以律己。行为习惯好,学习一定不会差
很多人就这样的,从不换位思考,不是自己吃亏,就一副无所谓的样子,一旦碰到自己头上了,就跳脚了。
现在是你家娃动不动让别的娃苦恼,下次别人反击看你还淡定吗?
只希望永远不要遇到楼主儿子这种同学,不过现实中估计躲不过
现在大部分家长都还是通情达理的,小事情都自家孩子劝劝,实在忍不过了才会找对方家长。楼主被找过多次,可见事情并非如楼主讲得那么轻描淡写,需要严加管教了,不然以后发生什么难以预料。
太皮很让人操心的
曾经有个孩子欺负我儿子,老师没有协调好,让她私下找我,没想到这个妈妈跟我讲:你儿子要是打得过我儿子,我相信你也不会去找老师吧!要是我儿子打不过你儿子,我是不会去跟老师讲的!
我擦,什么玩意儿,什么逻辑!
后来,这孩子越发没有规矩了,到处打人,没人管得住他,小队活动时,家长们都嫌弃这孩子,拉着孩子离他远点,惹不起还躲不起吗?
成绩不能算差吧,真是没人理,也蛮作孽的。
连班主任都说,这个家长是全班最年轻的妈妈,不懂事,20岁就生了娃。。。(不知道这个算不算安慰)
其实我不认可这种孩子6岁,妈妈26岁,就可以不懂事的借口。就算生娃的时候年纪小,好歹也做了6年母亲了吧,再不懂事,就是毁孩子了。
希望楼主不要重蹈覆辙,毕竟大家的孩子从小都是被教育要谦让懂礼的,小二,已经具备了基本是非判断能力的。反馈问题的家长要是多了,楼主还是要反省一下。
我觉得这是家长问题,比如第一次夹到人家手了,你买点东西去人家家带着你儿子登门道歉,这除了做给对方看显示出你的诚意的,更是做给你儿子看的!你们每次犯错了貌似都道歉了但是没有诚意,而且你儿子也不觉得自己有问题,因为你对这个问题没有重视,你说话的语气你觉得你儿子没有错。
首先打人肯定是不对的,思考过为何别人能原谅其他小朋友,却对你家小朋友不原谅呢?是否小朋友真的意识到错了?另外,尤其是否存在学校被很多小朋友讨厌?
真的为孩子好,必须引起重视,找出背后原因,小朋友的话也不一定是全对的,有可能是想象出来的。如小朋友控制不住就想打别人,更需要找原因了。
家长得每天关注孩子学校生活,尤其在如何孩子在人际交往过程进行疏导与帮助,比如这种情况,应该如何处理。其次多和老师沟通。也许小朋友想引起大家重视,但方法不对。必要时,得找心里疏导或专家。
要严肃点和小孩说这个事情,让他感受到事情的严重性
从来没有袒护过自己的孩子
否则也不会让孩子去道歉
我发贴的意思是
之前有家长一找我,我就骂他,有时候也揍他,感觉没有见效
然后这次尝试着和他沟通,没有训他
他又觉得自己也很委屈
我只是来寻求有一样经历妈妈的好方法的
而且并不是我儿子打人
一个个说的好像自己看到了一样
是下课男孩子之间玩
我儿子喜欢乱跑
比较活跃,有些妈妈就会找我
说这样不好,会受伤
就是因为总有人找才会觉得尴尬和苦恼
否则我来发贴干什么?
我苦恼的点在于,我说你这样不注意小节,同桌就该不喜欢你了,你也不希望做一个别人都不喜欢的小朋友吧。他却觉得同桌很喜欢自己。他们是很好的朋友。我不知道该怎么把度把握好,是告诉孩子,对方妈妈找过我了,证明人家已经有点不喜欢你了,还是鼓励孩子说,那既然你们是好朋友,以后更要爱护女孩子一些。说轻了怕他不重视,说重了又怕他对女孩子有偏见。之前一有家长找就训他,无条件让他道歉,感觉他又很不服。看了很多书也没找到好方法。又觉得孩子生性活泼好动,是不是不应该无情的打击
幼儿园三年,从来没有遇到这样的情况。孩子家长都处成了好朋友,不知道为什么到了小学就这样。感觉教育娃遇到了瓶颈期
我说那个打闹的事情,是男孩子们组了一个队,然后就轮着当大炮,其中一个孩子个子比较小。在玩的过程中,我儿子就把他推重了,他就回去和妈妈讲了。他妈妈就找我,但是很客气的说,我儿子个子比较小,麻烦这种游戏以后别带着他玩,危险。我就回来训了他一顿,然后导致他现在就不和那个男孩子玩了。我又觉得这样是不是也不太好,让孩子们之间有了偏见!现在儿子被我训的下课已经不出教室啦。说自己给自己禁足了
上次儿子回来说
班里一个女同学弄坏了他的优盘
我说你有证据吗,他说是她自己承认的
我说那你当时有让老师来处理吗?
他说没有
我说那如果对方说不是她弄的怎么办?
我说下次自己的东西要自己小心收好
我这样直接去找对方妈妈也是很不好
儿子就同意了,自己又买了一个优盘
但是这次
对方说是我儿子弄坏的
我儿子说不是他弄坏的
然后我说那你有没有动过别人的优盘
他说动过,我动了那个优盘的头
但动完之后试过没坏
女孩子说第一天没坏第二天就坏了
我就让他用自己的钱买了一个赔过去
并且当天就打电话给对方家长道歉了
但是儿子特别不理解
他说难道这不也是没有证据吗?
为什么这次就要我赔?
我只能说,那你就做好自己,自己的手不要放在别的小朋友身上或者东西上
但感觉他一点也不理解
哭了好久
我说那要不让老师把你们换开吧
他又不肯,说觉得他们是好朋友
只是觉得为什么我总是不听他说话
总是觉得他是错的
找找自身的问题
雪Lydia 发表于 2019-10-18 00:52
我苦恼的点在于,我说你这样不注意小节,同桌就该不喜欢你了,你也不希望做一个别人都不喜欢的小朋友吧。他却觉得同桌很喜欢自己。他们是很好的朋友。我不知道该怎么把度把握好,是告诉孩子,对方妈妈找过我了,证明人家已经有点不喜欢你了,还是鼓励孩子说,那既然你们是好朋友,以后更要爱护女孩子一些。说轻了怕他不重视,说重了又怕他对女孩子有偏见。之前一有家长找就训他,无条件让他道歉,感觉他又很不服。看了很多书也没找到好方法。又觉得孩子生性活泼好动,是不是不应该无情的打击

初衷不是为了让别人喜欢,而是知道怎么做会有危险而去避免。我们老师课间不让小朋友在教室奔跑,虽然对男孩讲有点受制,但在一定程度上避免了危险。
其实楼主说的几件事情很难说清谁对谁错的。家长都觉得自己娃说的是事实的。我们一年级时还有人加队友,反映我家娃在他孩子的报纸上乱涂乱画。然后娃回来一问,说是那个孩子自己不想做报纸上的题,自己画的,她根本没画过。我们肯定是相信自己娃的,因为以前她自己去邻居家玩,只要没被允许,都是看人家玩玩具,都不会乱翻乱动别人东西。我们在家也一直强调这种规矩,她翻了家里其他人的东西,都是要挨骂的。小朋友被家长问的时候,为了避免挨骂,都会减轻自己的过错部分。话说除了让孩子少接触,感觉也没什么其他办法。
我家娃告诉我,有些同学是三面派,老师面前一面,家长面前一面,同学面前一面。如果老师三番五次提醒你,可见你家娃已经在校非常惹人讨厌了。现在的娃奥数跨级,英语超前那么厉害,见风使舵玩的可溜了
雪Lydia 发表于 2019-10-18 00:44
从来没有袒护过自己的孩子
否则也不会让孩子去道歉
我发贴的意思是

我们班有个孩子跟你儿子特别像,就是经常被人投诉

他的妈妈对他很严格,一点事就要挨骂挨打,经常被罚不准吃饭

他对着父母没办法,就把怒气发泄到了同学身上

一点点事就动手,然后就恶性循环

父母打骂孩子——孩子欺负同学——同学投诉——又再被父母责罚,同时同学开始孤立他

还是要沟通,平时多跟孩子交流,就算他做错了,也要让他设身处地地想想
老师倒是从来没找过我,我主动去找老师,老师说是孩子们之间的正常摩擦,已经解决了,让孩子以后注意就行了。以前儿子也会回来说某某打他了,他讨厌某某了,让我告他妈妈。我一般都会告诉他,一个月后再讨论,结果一个月后他就说和好了,我们又是好朋友啦。所以我一般都是会叫他自己的事情自己解决。但是如果对方家长找我,我又不能和对方家长说,孩子们的事情让孩子们解决。我就会让他去道歉,他就很生气,觉得我不向着他,总向着别人
说的中肯一点,每个孩子都有一些问题,不过如果是通病,大家应该都能理解,娃之间也不会起很大的冲突,但是如果是特类独行的行为,不管你的出发点怎么样,处理方式怎么样,最终无法得到大家的理解。这个不是孩子的问题,从家长自身找原因吧。孩子是无辜的。多了解孩子内心,估计就可以找到问题所在吧。加油。